오랫만에 왔더니 쏴악 바뀌었네요... 적응이 안된다는 @@

암튼 엄청 수고하셧겠네요..^^

각설하고...

추석당일 아침.. 익산 아버지집에서 용인으로 향하고 있었습니다...

천안논산고속도로를 타고.. 정안휴게소 가기전 터널안에서... 사고가 나고 말았네요...ㅜㅜ

시속 100~110키로 앞차는 벤츠 S500...제낄까 하다가 그냥 뒤 따라 갔습니다.. 그당시 뭔가 찜찜한 기운이 ㅡㅡ;;

터널안으로 진입하고 얼마지나지 않아 앞앞차가 갑자기 급정거를 밟으면서  앞차(벤츠)가 브레끼를 밟더군요...저도 밟았습니다.

나름.. 거리가 있었지요... 급 당황했으나 부딪히지 않으리라 생각했습니다.

앗.. .이런.. 쭉쭉쭉~~ 밀립니다... 어? 어? 어? 최대한 브레끼를 밟았으나... 어느덧 벤츠는 스알이 앞이였고....쿵~ 하고 박고 말았습니다.

그때 제 옆자리에는 제 딸이 타고 있었지요... 애기 엄마는 둘째 낳은지 얼마 안되서 저하고 우리큰딸 한비(4살)만 데리고 갔다오는 길이였는데...

암튼 제 딸은 다행히 아무 이상이 없었습니다.... 생글생글 웃고 있더라구요 ㅜㅜ 어찌나 다행인지..(카시트 성능 짱~!)

순간 뒤에서 들리는 소리.. 끼이이익~~ 쾅~! 쾅~! 쾅~!

제 뒤차는  저를 추돌하지 않고 간발의 차이로 멈췄고 그 뒤부터 연쇄적으로 다시 연쇄추돌사고가 나기시작했습니다.

그나마 저는 양호한편... 벤츠 뒷범퍼를 박았으나 찌그러지지는 않았지만 뒷범퍼 갈것으로 예상됩니다...

저는 왼쪽 안개등이 깨졌으며 범퍼가 약간 벌어지고 라디에어터에 약간의 손상이 발생하여 에어컨 작동이 안된다는 ㅜㅜ

벤츠에서 중년의 아저씨가 내립니다... 어느회사 CEO더군요...

긴박한 상황이라 저나 그 아저씨나 그 상황을 이해하고 보험은 가입했냐고 묻고 쿨하게(?) 헤어졌습니다..

뒤에서 추돌한지라... 안전거리 미확보로 어차피 제 과실이 100% ㅜㅜ

얼마나 나올지...쩝... 할증금액 200만원 설정했으나 S500이면 뒷범퍼 갈아도...200은 넘겟지요..렌트비까지 하면 ㅜㅜ

(아직 활실하지 않지만 대인처리는 안할것으로 보입니다. AS만 맡겼다고 하더라구요...)

암튼 위험한 사고였습니다.  이정도인것만으로 다행이라 생각하고.. 우리딸이 별로 안놀라서 다행입니다.

이번 사고로.. 느낀점이 2가지가 있습니다.

첫째..

2P는 무조건 해야겠구나.. 목숨과 직결된다~!

2P 하시는 분 이해가 되지 않았습니다. 시내에서 브레끼 밟을때 전혀 이상이 없었거든요..

그런데 고속에서는 문제가 전혀 다릅니다...전 이렇게 밀릴줄 전혀 예상하지 못했습니다.

저번 공구때 2P 했으면 사고를 면했을수도 있었을 겁니다.. 

와이프가 브레이크 업그레이드는 무조건 하랍니다... 제 글을 읽으시는 분.... 무조건 하세요... 저도 다음 공구때 무조건 합니다 ㅜㅜ

제발 공구 좀 진행해주세요 ㅜㅜ

둘째...

고속도로에서 고급 외제차 뒤는 절대 따라가지 마라 ㅡㅡ;

굳이 따라간다면 2km(?)정도의 안전거리 확보는 필수 ~!! 

* 블박영상이 있지만.. 올리지는 않습니다... 쪽팔려서 ㅋㅋㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]SINBAD 2011.09.15. 17:21
아휴... 그래도 무사하셔서 다행입니다.
Profile image [서경]현지아빠 2011.09.15. 17:23
아아.. 정말 큰일 날뻔 하셨네요..
한비를 비롯해 한비아빠님.. 다치지 않으셨다니 그것도 다행이구요..

브레끼.. 저도 꼭 2P해야겠어요.. 다시금 다짐 해 봅니다..

저도 위험한 순간 몇번있었는데.. 그때마다.. 아~ 2P~ 생각만 나더라는..ㅎㅎ

그나저나.. 하필 S500을.... -_-;
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.09.15. 17:32
무사하셔서 정말 다행입니다.^^;
차야 보험으로 해결하면 되겠지만 한비는 차보다 몇억배는 소중하잖아요.

저도 글을 읽고 안전운전도 해야겠지만 브레이크에 대해서 심각하게 생각좀 해봐야 겠습니다
그래도 청심환은 드셔유~^^
Profile image [서경]벨리안 2011.09.15. 17:45
같은 경험을 같은날에 했네요....무사하다니 정말 다행입니다.
지도 추석날 익산 영모묘원에 갔다가 오면서 용인 강남대에서
추돌사고 일보 직전에 멈춰섰네요....
넘 쎄게 밟아서 그런지 다리가....ㅎㄷㄷ
담에 공구하면 2P 해야겠네요...
crier 2011.09.15. 17:48
회사 CEO정도면, 병원에 누워서 보험사에서 돈받는것보다 쉬는게 더 손해인 분들입니다.ㅎㅎ
진짜 범퍼만 갈아서 다행이네요(그것도 비싸겠지만... ;;)
더 다행인건 앞좌석에 탄 아이가 안다쳤다는거..
Profile image [서경]무식한탱크 2011.09.15. 17:48
돈두 돈이지만 다친사람이 없으니 다행인거지요~
잘 해결되셨으면 합니다!!
[서경]뭐야너는 2011.09.15. 17:57
사람이 안 다쳤으니 참 다행입니다...S500이라니...범퍼값이...쫌 나오겠어요...ㅠ.ㅜ
[서경] 유나 2011.09.15. 18:00
2P를 하면 브레이크가 더 잘듣다다는 말씀??

제가 꺼꾸로 알고 있었네요!!

암튼,남자들..제대로 알고 가르쳐 주던가...ㅉㅉㅉ

암튼,많이 다치지 않아서 다행이네요~
Profile image [서경]놀돌이 2011.09.15. 21:12
어이쿠;; 요즘 어떻게 지내세요?
지난번에 엘레베이터에서 한번 뵙고 통 못뵙네요~

사고가 나셨다니..ㅜㅜ
사람이 안다쳐서 그나마 다행입니다.
힘내세요 ㅠㅠ
Profile image [서경]씽씽 2011.09.15. 21:37
다치지 않으셔서 다행이네요..s500이라..참 안타깝습니다..
저는 정말 고속도로고 국도고 간에 싸구려라도 외제차면 그냥 제가 비켜가던지..
앞뒤로 절대 안냅둡니다..
Profile image 고인돌 2011.09.15. 22:31
한비와 한비아빠님!.. 다치지 않으셨다니 다행입니다....
차는 고치면 되지만......
Profile image [서경]한비아빠 2011.09.15. 23:32
다들 감사합니다.^^ 한비와 저는 아주 건강(?) 합니다. 다행이지요~
아직 견적은 안나왔는데.. 나오는 대로 바로 알려드리겠습니다.
얼마나 나올지.. 참으로 궁금(?)합니다 ㅎㅎ
Profile image [서경]우헤아르 2011.09.16. 15:33
아 2p는 진리인듯~~
해야겠네여~ㅜㅜ

암튼 많이 안다치셨다니 다행입니다~~