LED로 교체 하려고 하는데 어떻게 해야 하는지 몰라서

다이 방법 있으면 쫌 올려 주세요 ㅠㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]Gost_SR[광주] 2011.10.04. 18:10
휀다 범퍼쪽 물받이(?!) 탈거하고 손 쑤셔너서 잘 돌려서 빼야는데요...

작업하는거 보니까 쪼매 힘들더라구요..;;

지역 번개나 정모 나가셔서 도와달라 하면 우르르 몰려와 도와주실껍니다..ㅎㅎ

저도 그렇게 했으니까요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Profile image [경상] 태강,현서아빠 2011.10.04. 18:31
일단 오프라인 모임에 참석 하시면 해줄겁니다~
장착해주신 분에게 감사의 인사와 먹거리를... ㅋㅋㅋ
충]은채아빠(대전) 2011.10.04. 21:51
일단 요번달은 하지마시길..LED단속있습니다.. 전 10.1일날 하고 알았음..

저도 어떻게 해야하나 고민하다.. 아파트 주차장에 그머냐.주차라인에 돌출되어있는 ..바퀴에걸리게해놓은거 ㅋㅋ 그놈위에 앞바퀴올린다음. 13미리뽁스.주먹도라이버.장갑 . 이렇게 만있음.. 작업시작됩니다.일단 앞바퀴쪽[물받이 앞쪽에 플라스틱으로된 나사 풀고 잡아빼면 빠짐..제기억으론 13개정도되는듯.그리고 13미리 육각볼트6개인가 있음 ]그럼 범퍼아래쪽탈거됨.. 안개등빼고 넣고. 조립은 분해의역순.. 수고하세요..
Profile image [서경]MusicianYG 2011.10.05. 08:17
*** 안개등..범퍼든 흑받이든..탈거없이 그냥 할 수 있습니다 ***

운전석쪽은 정말 손만 넣으면 1분내로 가능하구요~
동승석쪽이 좀 좁긴하지만 흙받이 탈거 안하고 충분히 가능합니다
무조건 오른손으로 해야하고~위치 잘 찾아서 작업하면 됩니다..
동승석은 좀 좁아서 정말 살이 많이 찌신 분이라면..불가능할 듯 하지만..
전 176cm에 85kg 입니다..저도 충분히 합니다~^^;;

방법은 안개등 부분 찾으셔서 먼저 커넥터를 눌러서 빼구요~
(동승석쪽은 뺀 커넥터를 고정해 놓으세요~바닥에 떨어지면 손을 끝까지 넣어야 하는...ㅜ)
안개등 벌브를 시계반대방향으로 45도 정도 돌리시고 조심스럽게 빼시면 됩니다.
장착은 역순이구요..
led라면 커넥터 먼저 껴고 장착하시면 쇼트날 가능성 있으니..무조건 벌브 먼저~

방법만 알면 그 이후부터는 3~5분내로 가능합니다^^
StreetKing™ 2011.10.05. 08:26
안개등 교체하는데 범퍼를 내릴필요까진 없는데요ㅎㅎ 장갑이랑 순정 +드라이버 하나만있음 끝나요~오른쪽거 갈때 핸들 왼쪽으로 우선 끝까지 돌리신후 휀더안쪽젤 밑에 부분에 피스 하나 플라스틱 2~3개만 풀고 살짝 당기면 휀더 커버 들어올려 집니다 그런다음 안개등뒷쪽이라고 생각되는 부분을 들여다 보시면 안개등과 코너링램프가 있으니 장갑끼고 힘껏 돌려 빼서 교체 하세요 잘안돌아가니 힘좀 쓰셔야 되요~ 운전석쪽은 또 반대로 핸들꺽은다음 똑같이 하면됩니다ㅋㅋ
Profile image [서경]MusicianYG 2011.10.05. 08:33
다들 탈거를 하시네요~

혹시 스포R 디젤과 터보가 동승석쪽 안개등앞 엔진룸이 다른가요?

동승석쪽이 좀 좁긴해도 손만 넣어서 충분히 가능한데요 ^^;;;
경북상주1人 2011.10.05. 14:17
많은 답변 주신 회원님들 감사합니다^^
그런데 커넥터가 뭔가요???;; 헤드라이트 탈거후 작업하는건 힘든가요??
LED다이를 처음 해보는거라;;
Profile image [서경]MusicianYG 2011.10.05. 18:05
커넥터는 전구와 전기선을 연결 시켜주는 부위를 말합니다..
후레쉬로 엔진룸에서 안개등부분을 한번 찾아보세요~
생각보다 쉽습니다^^
경북상주1人 2011.10.05. 19:18
다이 하구 왔습니다..ㅎ 장갑 안껴구 했더니 손 다 긁혔네요 ㅠㅠ
손이 조금 아프지만..장갑 꼭 껴구 하는게 좋습니다 ㅠㅠ
일자 드라이버랑 장갑 전구만 있어도 가능 하더라구요..
커넥터? 전구와 연결되어 있는선쪽에 빠지지 말라고 쇠걸이 같은게 양쪽에 되어 있는데
그걸 일자드라이버로 들어주니 그냥 빠지더라구요..조수석은 안보여서 감으로 ㅠㅠㅋ
본넷 열어서 보니 운전속쪽은 넓어서 작업하기가 수월한데
조수석은 너무 쫍더라구요 ㅠㅠ 조수석에서 시간이 너무 걸리더라구요;;
조수석은 돌려도 돌아 가지 않길래 가죽장갑 끼고 무작정돌려 버렸습니다..ㅋ
도움을 주신 모든 분들 감사합니다^^
Profile image [서경]MusicianYG 2011.10.05. 19:44
수고하셨네요~ㅎㅎ좀 많이 좁죠~~

혹시 다음에 또 하실때는...

커넥터 뽑으실때 드라이버 말고 체결되어있는 바로 밑부분을 양쪽으로 잡으면 풀립니다^^