꾸미기_IMG_0938.JPG : 인히비터 스위치 , 배터리 갈았어요.^^

꾸미기_IMG_0948.JPG : 인히비터 스위치 , 배터리 갈았어요.^^

에어컨 필터나 갈줄 알았던 제가

이런것도 교체했다니 나름 뿌듯한 다이였습니다.

이제 as기간도 지났고 저번에 사업소 갔을때

인히비터 스위치 교환은 한번이다...

더는 해줄수 없다 돈내고 교체하라는 말에

기분상해서 한바탕 하고 돌아선후

기어 변속시점마다 느껴지는 변속 충격때문에

스트레스 받던중  오토큐에서 돈주고 갈려고 물어봤더니

5만원 달라네요.ㅡㅡ;;;

혼자 할수있는 방법이 없을까 해서

이쪽저쪽 동호회 다 가입하고

심지어 소렌토r 동호회까지 가입해서

교체 방법을 찾아서 혼자했습니다.ㅎㅎ

맘먹은 김에 한참 추울때 문제였던

배터리 교체 한지 1년 정도밖에 안됐는데

4번의 방전.ㅡㅡ

블랙박스 때문에 어떤 비싼 배터리를 교환해도

마찬가지더군요.

차라리 블박 상시전원을 떼던지

운행이 없으면 가끔 시동이라도 걸어주자는 심산으로

나름 가장 저렴한 로켓트로 교체했습니다.

인히비터 스위치 교체후 변속충격 없어지니

기분이 날아갈것 같네요.

배터리는 교체후 시거잭형 볼트게이지도 꼽아줬습니다.

시동끄고 한시간 후쯤 체크해보니 12.8 나오네요

운행중에는 14.4 이정도면 잘나오는거 맞죠? ㅎㅎ

뉴스포티지 몰때 스포넷부터

스알넷까지 차에 대해서 암것도 몰랐던제가

동호회 덕분에 요런 다이 까지하게 되다니.ㅎㅎㅎ

근데 뭐라고 마무리를 지어야 하는지.ㅋㅋㅋ

암튼 그냥 쓸데 없는 글 읽어주셔서 감사합니다.^^;;;

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]전복[안양] 2014.01.15. 02:13
두서 없이 막쓴글 읽어주셔사 감사합니다.^^
댓글까지 달아주시니 왠지 더 뿌듯한대요.ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 120562
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 183041
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 244474
28396 2014년 2번째 과일~! [1] file [서경]윤찬아.. 14.02.14. 2542
28395 뉴스알 엔진커버 주문한지 보름만에 받았네요. [4] file [서경]전복[안.. 14.02.10. 2882
28394 [개인] 세상 살다가 보면 참 많은일들이 일어나네요. 초보라고 14.02.04. 2507
28393 타이어& 플라스틱 부분 세차관련.. [1] [부울]백살까.. 14.02.04. 2859
28392 [쉐보레] 2015 말리부 F/L 부분변경 모델(사진) [1] file 초보라고 14.02.01. 8978
28391 새해 복 많이 받으세요.(갑오년 - 말띠) [2] file 초보라고 14.01.30. 2773
28390 [기아] 스포티지R 후속모델-2015년08월 출시 확정 [7] file 초보라고 14.01.20. 12268
28389 14년 달라지는 교통제도-링크참조 [1] [충]천안돌쇠[.. 14.01.17. 3132
28388 라디오 1등 당첨사연~! [1] file 초보라고 14.01.14. 3272
» 인히비터 스위치 , 배터리 갈았어요.^^ [2] file [서경]전복[안.. 14.01.13. 5787
28386 [기아] 2014 CEED G_T - 고성능 모델(상세사진) [4] file 초보라고 14.01.13. 3248
28385 2014년 1번째 과일~! [3] file [서경]윤찬아.. 14.01.13. 3702
28384 신 제네시스와의 첫 만남 시승기 [4] file 초보라고 14.01.12. 2855
28383 하도 엔진 오일.... [1] 마시멜로77 14.01.04. 3511
28382 생존 확인 & 광고 ㅎㅎㅎ [1] file [전라]이니스.. 14.01.02. 3064
28381 (2014 갑오년) 새해 복 많이 받으세요. [1] file 초보라고 14.01.01. 3000
28380 [영화] 변호인을 보고나니~ [2] file 초보라고 13.12.29. 2779
28379 [펌자료] 드디어 에어백 터졌네요~!! file [꽝역장]현지.. 13.12.27. 2897
28378 2014 LF 소나타 - 예상도 사진 [1] file 초보라고 13.12.25. 4180
28377 [질문] 조수석 앞바퀴 조금 밀렸습니다. [2] 에메쓰 13.12.23. 2857
28376 곧 크리스마스 입니다.(안부 글) [2] file 초보라고 13.12.22. 2796
28375 범퍼에 왁스 지우는법 아시는뷴~~ [4] [서경]세크윈.. 13.12.13. 3628
28374 [▶◀김지훈] 천국에서 내린 비.. 듀크 [꽝역장]현지.. 13.12.12. 2731
28373 [나랏꼴] 2015년부터 소나타 이상 중대형차 세금폭탄... [3] file [꽝역장]현지.. 13.12.11. 3607
28372 술 한잔 했습니다. [3] file 초보라고 13.12.05. 3273
28371 할머니네 고깃집~! [1] file 초보라고 13.12.05. 3302
28370 2013년 17번째 과일~! [7] file [서경]윤찬아.. 13.12.05. 2867
28369 [쌍용] 스키장 눈길의 4WD 위엄(전차종 드라이빙) [5] 초보라고 13.12.05. 3274
28368 [공포] 한밤중 도로에서 여자귀신 출현...(깜놀주의) [4] [꽝역장]현지.. 13.12.04. 3391
28367 안녕하세요^^(안부겸 경보기 관련) [2] file [충]천안돌쇠[.. 13.12.04. 2783