꾸미기_IMG_0938.JPG : 인히비터 스위치 , 배터리 갈았어요.^^

꾸미기_IMG_0948.JPG : 인히비터 스위치 , 배터리 갈았어요.^^

에어컨 필터나 갈줄 알았던 제가

이런것도 교체했다니 나름 뿌듯한 다이였습니다.

이제 as기간도 지났고 저번에 사업소 갔을때

인히비터 스위치 교환은 한번이다...

더는 해줄수 없다 돈내고 교체하라는 말에

기분상해서 한바탕 하고 돌아선후

기어 변속시점마다 느껴지는 변속 충격때문에

스트레스 받던중  오토큐에서 돈주고 갈려고 물어봤더니

5만원 달라네요.ㅡㅡ;;;

혼자 할수있는 방법이 없을까 해서

이쪽저쪽 동호회 다 가입하고

심지어 소렌토r 동호회까지 가입해서

교체 방법을 찾아서 혼자했습니다.ㅎㅎ

맘먹은 김에 한참 추울때 문제였던

배터리 교체 한지 1년 정도밖에 안됐는데

4번의 방전.ㅡㅡ

블랙박스 때문에 어떤 비싼 배터리를 교환해도

마찬가지더군요.

차라리 블박 상시전원을 떼던지

운행이 없으면 가끔 시동이라도 걸어주자는 심산으로

나름 가장 저렴한 로켓트로 교체했습니다.

인히비터 스위치 교체후 변속충격 없어지니

기분이 날아갈것 같네요.

배터리는 교체후 시거잭형 볼트게이지도 꼽아줬습니다.

시동끄고 한시간 후쯤 체크해보니 12.8 나오네요

운행중에는 14.4 이정도면 잘나오는거 맞죠? ㅎㅎ

뉴스포티지 몰때 스포넷부터

스알넷까지 차에 대해서 암것도 몰랐던제가

동호회 덕분에 요런 다이 까지하게 되다니.ㅎㅎㅎ

근데 뭐라고 마무리를 지어야 하는지.ㅋㅋㅋ

암튼 그냥 쓸데 없는 글 읽어주셔서 감사합니다.^^;;;

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]전복[안양] 2014.01.15. 02:13
두서 없이 막쓴글 읽어주셔사 감사합니다.^^
댓글까지 달아주시니 왠지 더 뿌듯한대요.ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 123311
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 185714
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 247419
28396 어머~~이렇게 반가울수가~~ [12] [서경]이쁜딸.. 10.10.08. 967
28395 제 케릭완성?? [18] file [짐승]앙팡테.. 10.10.14. 967
28394 mors 님의 위험발언 2탄.. [14] file [디저트]현지.. 10.10.15. 967
28393 또 일주일을 기다려야 한답니다... ㅠ___ㅠ; [6] Batman 10.10.21. 967
28392 홍천 은행나무 숲 [9] file [경상]희창이[.. 10.10.25. 967
28391 [의견수렴] 가입인사란 기본양식. [9] nattylove 10.10.23. 967
28390 2010년 10월 30일 토요일 스알넷 출석부^^ [18] file [서경]Open_mind 10.10.30. 967
28389 드디어 차를 받았습니다..^^ 몇가지 질문이요~~^^ [12] 바다마린 10.11.04. 967
28388 일본어 잘하시는 분~~ 해석쫌 부탁드립니다~~ 2 [15] file [한정식]래니.. 10.11.04. 967
28387 테러인가 봉변인가..ㅡㅜ [15] file [대구]폐인왕.. 10.11.10. 967
28386 알넷한글도안 [11] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.11.10. 967
28385 귀여운 얼짱녀의 영상통화 대처법 동영상 [17] 무한공유 10.11.10. 967
28384 부산입니다 [7] [짐승]앙팡테.. 10.11.13. 967
28383 여러분~~~~안녕하세요? [12] file 고인돌 10.11.23. 967
28382 [주의]'동원령' 허위 문자메시지‥檢 "형사 처벌" [14] [충]진선아빠 10.11.24. 967
28381 동봉하는 사이드스티커 [12] [강원]미남안.. 10.11.24. 967
28380 이쁜 딸기맘님!! [11] [전]세비짝꿍[.. 10.11.25. 967
28379 전국에 통신원들 나오셔여~~~ [18] [경상]희창이[.. 10.11.27. 967
28378 [차량구매관련]신한카드 연말 사은행사 하네요 [12] file FreeStyle 10.12.01. 967
28377 [기아] 12월 판매조건 [18] file 초보라고 10.12.01. 967
28376 투싼ix35 [12] file 초보라고 10.12.07. 967
28375 죽을거 같네.. [15] [경상]sr 10.12.07. 967
28374 거시기... 한 부탁좀 드립니다.. [13] [서경]빠대붕.. 10.12.08. 967
28373 헐.. 눈보라... [12] [서경]Open_mind 10.12.08. 967
28372 광주(경기) 눈이 많이 오네요,, [10] file [서경]B형남자 10.12.08. 967
28371 어제 퇴근길 대박... ㅠ.ㅠ [5] [서경] 여우비 10.12.25. 967
28370 네티님 보조제동등 때문에요.. [8] 남양주오너 10.12.27. 967
28369 새해 복 많이 받으세요 ^^: [6] [충]불멸의 이.. 11.01.01. 967
28368 축구보고 있어요..첼시1 vs 애스턴빌라2 [8] [전북]켄신 11.01.02. 967
28367 아웅 ㅋㅋ 이제 퇴근해요 ㅋㅋ [7] [서경]TigerBear 11.01.04. 967