질문게시판에 엔진오일 관련 글 올렸섰는데 참 어이가 없네요..
어제 오일 교환하는데 기사분꼐 DPF 있는차량 맞죠? 그랬더니 없다고 하더라구요
있으니까 확인해보라고 했더니 리프트(?)로 올려보더니 달려있네요 하더라구요
그리구 오일을 교환하려구 하길래 이 오일이 DPF 전용 맞나요??
했더니 아니라고 하네요..
제가 DPF 전용으로 넣어달라고 했더니  스포티지R 차량 이라고 검색후 나온 오일을
준것이기 때문에 걱정안해도 된다고 했습니다.
그래서 제가 품번이랑 적어와서 검색해보고 모비스존에 전화해보고 기아오토큐에도 전화했습니다.
DPF전용 오일도 아니고 스포티지R에 넣는 오일이 아니라고 하네요..
당장 교환했던 업체 소개해줬던 영맨한테 전화해서 이야기 했더니 되도록 빨리 오라고 하네요..
자기들 실수 인정한다고 다시 교환해주겠다고 합니다..
그냥 넘어가선 안되겠죠??옆에서 이야기하고 눈으로 확인하고도 일을 그렇게 하는거니까요...
업체가서 엔진오일 필터 교환하려고 합니다...엔진 때 빼는거...그런거 하는것도 효과가 있겠죠??
업체에 어떤걸 요구해야할까요??
암튼 갔다와서 후기 올리겠습니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원,인천]숀화이트 2010.07.22. 13:50
아.....좋은 결말 있기를 바랍니다...오토큐 직원들 교육 좀 시키지...정말...ㅡㅡ..가격도 제각각..실력도 제각각
[서경]동팔이 2010.07.22. 13:54
거참!;;오토큐!;;;썪을~;;;

쪼매한 울 동네 카센타에도 직원들 투싼ix,스포R은 C3규격에 준하는 dpf용 엔진오일넣어줘야한다는거 알고 있던데

에휴..아무쪼록. 잘 처리하시기 바랍니다.
내눈에 슬픈..悲 2010.07.22. 14:12
아우... 진짜 열받네요 ;;;; 자기 차량이라고 생각하면 그렇게 할까요? ;;젠장
Profile image [서경]이파리 2010.07.22. 14:32
도대체 어딥니까? 이런곳은 공유해야하는거 아닌가요?
[대구]보드스폰 2010.07.22. 14:54
저야 얼마전에...그냥 일반 샵에가서 이런 저런 문제 있었다고 하지만...
오토큐에서 그렇다니..좀 그렇군요.. ㄷㄷ

엔진때 좍~~ 뺐다고 생각하세요~ ㅋ
쾌걸도령 2010.07.22. 15:49
참~ 한심하네요.. 저러니 운전자가 옆에서 딱하니 붙어서 지켜볼수밖에 없죠... 그럼 기사님들은 싫어하겠죠? 왜그럴까요? 답답합니다. ㅠㅠ
Profile image [경상]류과장 2010.07.22. 18:57
아놔~ 뭘 믿고 서비스를 ...... -_-;;;;;;
Profile image 빈이^^ 2010.07.22. 22:08
오토큐 맘에안드네요:;;:
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 122683
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 185065
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 246757
28396 <참고>순정 네비 리셋 버튼 위치 [5] file 진선아빠 10.04.26. 7016
28395 홀릭님 아바타~ [8] 243 file in╂∑rNⓔⓔDs 10.03.22. 7010
28394 블로워모터 탈거방법좀 알려주세요.. [6] 193 후다닥017 12.02.10. 7007
28393 소녀시대 좋아하시는분 많을거 같아서요*^^* [21] 58 file [서경]스포블.. 10.02.19. 6996
28392 기어봉 사진에 표시된 부분만 탈거방법좀 알려주세요.. [1] 1 file 후다닥017 12.01.10. 6993
28391 폭스바겐 티구안 vs 기아 스포티지R [21] file 샤키온 10.02.18. 6985
28390 ISOFIX(유아시트고정장치) 이용해서 카시트 장착하신 회원님 도와주세요 [5] [전라] 히말라.. 10.07.01. 6966
28389 [중국] 스포티지R 2012년형 모델 - 바탕화면 이미지 사진. [13] file 초보라고 11.12.05. 6961
28388 이영애 속옷노출.. (19금) [8] file [서경]현지아.. 11.11.08. 6961
28387 [사진]스포티지R 브라운 가죽시트. [11] file nattylove 10.03.19. 6952
28386 앞 유리 교체 비용 알고싶어요~^^ [1] sunny6183 20.12.23. 6934
28385 하이패스 + ECM 룸미러 교체 방법~ DIY 메뉴얼에 올렸어요~ [9] file [대구]보드스.. 10.07.05. 6896
28384 생활의 달인 (야매 도색 甲) [10] file [꽝역장]현지.. 12.04.16. 6889
28383 사제 파노라마 선루프 사진입니다. [23] file [충]진선아빠 11.01.15. 6877
28382 [기아] 스포티지R - F/L 부분변경 모델(준비중) [6] [서경]초보라.. 12.05.10. 6865
28381 우정박 행님 안녕하세요~ [5] 15 핸들 한번 꺽.. 10.08.02. 6859
28380 스포티지와 스포티지R 가격 비교표. [9] file nattylove 10.03.10. 6847
28379 스포티지R - [내부 인테리어 ]이미지 사진 [18] file 초보라고 10.03.02. 6843
» 기아 오토큐....엔진 오일 교환시 조심하세요... [10] [서경]아기푸.. 10.07.22. 6812
28377 [19] 첫(?)경험 만화... [3] file [꽝역장]현지.. 13.07.09. 6808
28376 정식 오픈 축하 드립니다.^^ [서경]태평천.. 10.02.17. 6802
28375 2019년12월01일 : 서울디지털대학교 상담심리학부 퍄하튜1 19.12.01. 6767
28374 ^^ 축하합니다. [1] file [서경]연웅 10.02.17. 6763
28373 비갱신형보험을 반드시 선택해야 하는 연령대가 있다? 듀크츄요듸1 19.12.01. 6746
28372 ★오픈 축하드립니다 !!^^ ★ [제주]졸리면.. 10.02.17. 6743
28371 파노라마 썬루프 옵션 하시나요? [13] [서경]럭셔리.. 10.03.08. 6737
28370 다낭 패키지 여행 다녀왔어요! ??3박 5일 일정 중 첫날!???? 퍄하튜1 19.12.01. 6726
28369 [국내사양형]스포티지R 계기판 상세 사진. [8] file nattylove 10.03.09. 6726
28368 [복지TV강원]삼척 요양병원, 거액 진료비 착복 퍄하튜1 19.12.01. 6713
28367 주말에.. 모하비 엔진 내리뻔 했습니다.(아버지 차) [1] 초보라고 13.08.04. 6712