안녕하세요~

스포티지R 구입 희망자 중 한명입니다! 가입한지는 얼마 안됐네요~^^;

어떤 색상들을 선호하시나요?

뭐 중고차로 팔때 어떤 색상의 차가 더 잘나가는지도 궁금하구요~

개인 취향이긴 한데~ 의견들 궁금하네요~^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
초보라고 2010.03.09. 17:38
블랙 색상은 본적이 없어서 궁금 하네요 ^^;;
Profile image nattylove 2010.03.09. 17:42
실버(3D)와 빈티지 블루를 직접 봤는데..
무난하긴 실버이지만, 이번 스포티지R은..

빈티지블루가 땡깁니다. ^^*
[서경]동팔이 2010.03.09. 18:01
화성 남양 기아 현대 연구소로 이어지는 77번국도변에서 요즘 우리 티지R군 자주 보게됩니다~

검은색,은색 자주 봤었구요~

빈티지블루 저역시 끌리더군요~ 소렌토R의 블루진 색깔같은 느낌일지... (소렌토R 블루진 차량보고 외제차 인줄알았어요~)

집에선 와이프 무조건 일렉트릭 오렌지던가? 그 색으로 지르고 싶다고 하네요~

이솔 2010.03.09. 18:24
미네랄 실버는 차를 안만드나봐요 ..
하이퍼 2010.03.09. 20:47
울 집사람도 오랜지색이 좋타고 하는데...
저는 사실 검정이 기대가 됩니다...
관리하기 힘든만큼 검정색 차량이 이뻐보이더라구여~~~
Profile image jongunl 2010.03.09. 21:12
요즘 티타늄실버가 땡김니다 ㅋ
[경]폭주자전차 2010.03.09. 23:33
전 오렌지색 or 빈티지 블루 갈껍니다 -_-
무채색 계열 나빠요 ㅎ
[서경]마루 2010.03.10. 02:46
음 흰색이 좋와보이던데 선전에도 흰색이고 ㅋㅋ
까레라 2010.03.10. 07:42
전 미네랄 실버인가? & 빈티지 블루 갈등되네여...cf보니까 흰색도 괜찮은거 같고..ㅋㅋㅋ
아~실제 차량색상을 보고 싶어염....ㅠㅠ....출시될때까지 기다려나햐나
까레라 2010.03.10. 11:53
아~~샌드트랙 컬러를 미네랄 실버로 잘못알고 있었네여....제네바 모터쇼 나온차중 샌드트랙이 있는거
같던데...이렇게 되면. 전 빈티지 블루와 샌드트랙의 대결이네여..ㅋㅋㅋ
[부경] 으으나 2010.03.10. 15:51
저도 미네랄 실버와 빈티지블루둘중에 하나 할려고 하는데..
사실 실버계통은 관리는 편하지만 너무흔해서 이제 좀 싫증나네요..빈티지블루에 사실 마음이 좀더 기웁니다...
Profile image nattylove 2010.03.10. 16:48
미네랄실버는 직접 봤는데..
솔직히 감흥이 없습니다. 미네랄실버를 고려하시던 분들은
샌드트랙이 어떨런지요.

관리하기 쉽겠고.. (실버보다 더 유리할듯 ^^)
색상도 적당히 중후하면서 고급스럽습니다. BMW 5시리즈에서 한번 휩쓸었던 색감이지요-
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 123237
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 185633
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 247346
196 @@@2010년3월10일 수요일 출석부@@@ [9] 1 file 카이트 10.03.10. 2634
195 폭설이네요....ㅠㅠ [2] [서,충]떠벙이 10.03.10. 2901
194 [디자인몸풀기] 자~ 이제 살살 한번 그려봅시다~ [3] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.03.10. 3447
193 자동차와 아파트 [6] in╂∑rNⓔⓔDs 10.03.09. 3311
» 스포티지R 색상 리서치좀 해 볼까요?^^ [14] 곰방환상곡 10.03.09. 6625
191 [동영상] 스포티지R 텔레비젼 CF (15초/30초 버전) [12] file nattylove 10.03.09. 3477
190 스포티지R연비 종류별 환산.(표 있음) [10] 10 file nattylove 10.03.09. 8163
189 [국내양산형]스포티지R 공조기 상세 사진. [7] file nattylove 10.03.09. 4689
188 [국내사양형]스포티지R 계기판 상세 사진. [8] file nattylove 10.03.09. 6733
187 [국내양산형]스포티지R 오디오 상세 사진. [6] file nattylove 10.03.09. 4391
186 스포티지R 휠,타이어사이즈, 림(RIM)사이즈. [6] file nattylove 10.03.09. 6040
185 @@@2010년3월9일 화요일 출석부@@@ [17] file 카이트 10.03.09. 2838
184 스포티지알넷이 최고인 이유 몇가지. [11] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.03.09. 4814
183 스포티지R 수동이 땡기는데... 어떠세요? [16] 5 [경]폭주자전.. 10.03.08. 11540
182 낼 아침에는 특히나... [5] [서경]휴이(Hue.. 10.03.08. 2922
181 제가 보는 스포티지R의 가장 큰 단점 하나.. [7] in╂∑rNⓔⓔDs 10.03.08. 4980
180 [7장]스포티지R 제네바 모터쇼 추가 사진(오렌지) [4] file nattylove 10.03.08. 3474
179 파노라마 썬루프 옵션 하시나요? [13] [서경]럭셔리.. 10.03.08. 6743
178 [5장]스포티지R 모터쇼 새로운 사진.-실버 [3] file nattylove 10.03.08. 3684
177 @@@2010년3월8일 월요일 출석부@@@ [11] file 카이트 10.03.08. 2898
176 과연 누가1등일까요^^ [5] 카이트 10.03.08. 2817
175 [24장]스포티지R 출발드림팀 등장 사진 캡쳐 [8] file nattylove 10.03.07. 4710
174 스포티지R 협찬떳네용..ㅎㅎ [7] file [경]휘잉 10.03.07. 3666
173 스포티지R 구매조건.(전화로 문의해보니) [7] file nattylove 10.03.07. 4868
172 절약하는 운전 습관.... [4] [서경]휴이(Hue.. 10.03.07. 3027
171 @@@2010년3월7일 일요일 출석부@@@ [9] 카이트 10.03.07. 3207
170 저같은 분들 계실까요..?..;; [7] 1 [전]오스[군산.. 10.03.06. 3240
169 영맨 추천합니다. [9] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.03.06. 3572
168 스포티지R관련 현대카드 광고 [5] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.03.06. 4215
167 ★★ 2010년 3월 6일 토요일 스포티지알넷 출석부 ★★ [11] file [서경]휴이(Hue.. 10.03.06. 3868