보험갱신했습니다.

[서경]LES | 조회 수 3244 | 2010.02.24. 23:02

작년에 LIG보험을 이용했었는데 이곳 배너 보고 인스벨리 문의해서 상담통해서 애니카로 가입했습니다.(가격뭐 이런거야 잘모르겠지만서도 상담해주시는분은 정말 친절하신것같습니다. 제가 성격이 지나치게 꼼꼼-_-;;해서 8번 정도 통화를 한거같은데 신경써서 질문도 다 받아주시더군요)

원래(작년) 가입했던 내역은
연간 보험료 151만원에(설계사 수당 10만원이었나 10%였나 할인받았었습니다 실제로 13x냈던거같;;;)
대인배상1(자배법 시행령에서 정한 금액)
대인배상2(무한)
대물배상(10억)
자기신체(1인당 사망 3천만원, 부상 1500만원, 후유장애 3천만원 한도)
무보험차상해( 1인당 최고 2억원한도)
자기차량 차량 1229만원 5만원공제
매직카특약(1년) 24시간 긴급출동서비스
적용되는 특별약관(만 24세이상 운전, 가족한정운전)

이런 상태였는데 이번에 삼성 애니카로 바꾸고

자동차 상해 법률지원 특약과 타차차량손해 특약을 더 들었습니다.

그리고 인스밸리 자체상품이라는데 7대 안심보장서비스 서비스로 받았습니다;

블랙박스 장착으로 3프로 할인받고..

사실좀 오바해서 든것같기도한데.. 운전경력이 이제 1년 이기에..;;다이렉트보험같은것은 꿈꾸기 어렵고...

(가족중에 저혼자 운전합니다;; 올해부터 부모님이 운전 배우실듯;;)

아직도 무지막지한 보험료가 책정되지만;; 그래도 작년대비 약간이나마 할인되서 기분이 좋았습니다;;

혹시 지금 담보에서 조금 조정이 필요한 부분이 있을까요? 조언 부탁드립니다;;
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]이스ミ 2010.02.24. 23:23
혼자 운전하시면 1인한정으로 하시는게 10만원이상 차이날걸로 보여지네요..
[서경]LES 2010.02.24. 23:27
작년에 차라리 그렇게 했어야하는데..ㅜㅜ;; 올해부터 가족이 운전을 배운다고 해서요(면허는 모두 있는데 ... 실전...).. ㅠㅜ
[서경]찌징가 2010.02.24. 23:28
역시 에니카 마니 비싸네요.. 자차 제차 기준 1407만원 보험료 22만원..(자기부담 5만원) 보험 3년차.. 와이프 명의요..
전 카니발 2몰고 다닐때.. 물론 그 전에 사고도 많이 있었지만...
보험료 갱신할때.. 390만원 정도 나오길래.. 바로~~!!! 차 명의를 와의프로 옮기고.. 스퐁이 새로 뽑았습니다..ㅠㅠ
이전비 보다 보험료차이가 더 나더라구요.. 200넘게 아겼습니다.
[서경]찌징가 2010.02.24. 23:30
아~~ 그리고 스퐁이 새차 기준 보험 처음 가입 기준으로 145정도.. 2년차에 80~90 줬던거 같은데..
[전]이스ミ 2010.02.24. 23:31
가족 모두다가 배우진 않겠죠? 1인한정 하시고.. 배우려는 시점에서 배우시는분만 추가하시는게 더 이익일듯한데요
[서경]LES 2010.02.24. 23:32
아.. 자차가 정말 비싼가보네요 ㅜ_ㅜ;;
[충]Brad Thomas 2010.02.24. 23:53
저랑 나이도 같으시고 보험료도 비슷하시네요^^~
보드라운 빠다 2010.02.25. 00:22
전본인부담금도50만원으로올려놨어요. 차령가액 1200만. 만26세 운전자한정 대물3억대인무한에 나머진거의비슷한데 이유다이렉트에서 59만원에했어요. 가족한정이라도비싸긴하네요.
보우 2010.02.25. 02:41
헉 무지 비싸네요
제명의 3대 합친 가격하구 20밖에 차이가 않나네요..
한대는 경차 ,또 한대는 1.3
[경상]sS댄디보이Ss 2010.02.25. 09:37
저도 애니칸데 차이가 많이 나네요~ 2년차에 자차포함 70에 계약했는데....
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 122792
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 185172
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 246870
136 사나이라면 여친에게 이정도는 챙겨줘야.. [33] file [경]바라봄 10.02.27. 4800
135 스포티지R 시그널레드 색상 (큰사진) [8] file nattylove 10.02.27. 4949
134 스포티지R 일렉트로닉 옐로우 색상.(추가 큰사진) [5] file nattylove 10.02.27. 4500
133 스포티지R 새로운 색상. [10] file nattylove 10.02.27. 4681
132 ㅁㅁ 스포티지 R - 내부 인테리어 [3월2일공개] ㅁㅁ [7] file 초보라고 10.02.26. 6668
131 MBC 새 사장에 김재철 내정 [12] 럽포레버 10.02.26. 3093
130 ▶[피겨스케이팅] 김연아 - 금메달 ◀ [16] file 초보라고 10.02.26. 3508
129 ㅁㅁ 중국 , [ 기아 자동차 - 대리점 ] 사진 ㅁㅁ [2] file 초보라고 10.02.26. 3788
128 스포티지R 올해12월말에 구입예정 ㅋㅋ~~!! [8] 오렌지 10.02.26. 3844
127 ㅁㅁ 현대 車 , [ 아반떼 후속 MD ] 국내 스파이샷 ㅁㅁ [4] file 초보라고 10.02.26. 3625
126 [동영상] 스포티지R[실버] [15] file nattylove 10.02.26. 4126
125 폭주족 ㅋㅋㅋ (블랙박스영상) [56] [경]쭈쭈바 10.02.25. 4491
124 여자 쇼트트랙 계주 중국 왕멍팀킬사진 [11] [전]설 유™ [.. 10.02.25. 4610
123 무한도전도 폐지 될 듯~~ㅠㅠ [20] [서경]와락 10.02.25. 4803
122 여자 마약조직 두목... [17] [서경]로매드.. 10.02.25. 4113
121 ㅁㅁ 벤츠 , [ 중국 - 스마트 & 호랑이 ] 상세 사진 ㅁㅁ [9] file 초보라고 10.02.25. 5038
120 실격준 쇼트트랙심판..알고보니.. [20] [서경]주접나.. 10.02.25. 3641
119 ㅋㅋ 나름 재미난 사진 ~ [18] file [경]강력밴드 10.02.25. 3589
118 ㅁㅁ 현대 車 , [ i-flow HED-7 컨셉카 ] 랜더링 사진 ㅁㅁ [4] file 초보라고 10.02.25. 2912
117 ㅁㅁ 현대 車 , [ 2011 아반떼 후속 MD ] 스파이샷 ㅁㅁ [5] file 초보라고 10.02.25. 3316
116 소 녀 시 대 좋아 하는 횐님들 위해 한컷만 [9] file [강원]하슬라.. 10.02.25. 3325
» 보험갱신했습니다. [10] file [서경]LES 10.02.24. 3244
114 기아차 신형 SUV `스포티지R` 가격 첫 공개…1855만~3020만원 file 카이트 10.03.02. 4260
113 스포티지r예상가격대입니다. [1] file [서경]럭셔리.. 10.03.01. 3645
112 z.z.z.z. [서경]달봉이 10.02.28. 2614
111 나~이런 ㅡ,ㅡ;; 카이트 10.02.27. 2801
110 즐거운 삶을 만드는 마음 [6] file 카이트 10.02.26. 2714
109 R 홈페이지가 ~~ [3] [전]오스[군산.. 10.02.25. 3071
108 @@@ 출석부@@@ [13] file 카이트 10.02.25. 2887
107 스포티지R 빈티지 블루 구경 하세요! [28] 60 file nattylove 10.02.23. 9571