HID 기본 장착 인데
그동안 HID자체를 범죄자 취급 하시는분들이 너무 많은것 같아서...
설마 남들은 안되고 나는 되는거 아니겠죠..????
순정인데 너무 어두워 HID라도 하고 싶은데 예전에 어떤 회원분인 잘안보이면 핸들 잡지도 말라고 했던말이 기억나서...
소심하게 한번 대들어 봤습니다..
너무 뭐라 하진 마세요...

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]설 유™ [광주] 2010.02.18. 10:46
HID 전구만 넣고 다니면 욕먹죠^^
돈들여서 조절장치 설치된 차량은 눈 덜 부십니다ㅎㅎ
스포티머스 2010.02.18. 10:50
스포 전에 뉴코란도를 탔었는데 코란도는 라이트 어둡기로 소문난 차지요... 스포 타니깐 엄청 밝게 느껴지다가 이제는 또 어둡게 느껴지더군요...
솔직히 hid 를 마주치면 매우 짜증이 납니다..
뭐 다 그런건 아니고 간혹 상향비스므리하게 달고 다니는 사제 hid 로 추정되는 것들만요...
저도 hid 유혹을 매우 심하게 받고 있었는데요... 겨우 참고 있습니다. 나도 짜증나는데 다른차는 오죽할까 하고요
다른사람에게 피해를 주지 않고 벌금이 두렵지 않으시다면...
안개등정도 가 어떨까요? 브라켓을 살짝 휘어서 아래로 향하게 하면 괜찮지 않을까요?
저도 소심하게 권유(?)를 해 봅니다.
그래도 소심해서 장착 못하고 있는 1人......ㅠㅠ
[서]쪼쪼 2010.02.18. 10:55
HID 지대 짜증입니다. 전면선팅등으로 순정상태가 좀 어두워 할로겐으로 바꾸었는데 그것도 신경쓰이더군요. 왠지 앞차, 마주오는 차에 방해되는건 아닌지 하는 마음에 친구가 있는 검사소가서 검사장비로 높낮이 맞추었는데 그래도 높아보이는게 신경쓰여 아예 검사장비 무시하고 낮춰버렸습니다.
[전]전주LOVE[전주,광주] 2010.02.18. 10:56
HID달믄 모두 문제라기 보다는...
거의 상향등 수준으로 하고 다니는 사람들이 문제죵...
[서경]새얀 2010.02.18. 11:15
hid 눈부심도 문제 지만 일단 걸리시면 벌칙금이 만만치 안다는거 ,,
오렌지 2010.02.18. 11:28
hid순정으로나오는건데 무조건 달아야죠 ``
[서경]목마른주전자 2010.02.18. 11:35
눈을 찌르는 듯한 그 무시무시한 라이트로 상대만 위협안한다면야...
[경서]쿨이쥐 2010.02.18. 11:42
순정 HID들은 밸런스 장치가 있어서 조사각이 항상 일정각을 유지하는 걸로 알고 있습니다.
아마 HID 순정이 아닌 사제 장착에 대한 질타 였을거란 생각이 들어요~
Profile image [충]춤추는 가위손 2010.02.18. 11:46
순정이라... 머 당당하죠..

저두 순정이라면 HID 무조건 달고 싶네요...^^
[경]*코카콜라* 2010.02.18. 11:49
순정 hid 장착된 차량을 보고 범죄자 취급한 사람은 없었던 걸로 아는데요?
사제 장착 하시기전에 상대방을 배려하는 맘을 가졌으면 합니다...
타인에게 피해가 가면 안하는게 도리입니다 ^^;
물론 순정hid도 거슬리지만 사제보단 훨씬 덜합니다.
[서경]라쥬 2010.02.18. 12:39
순정 hid 와 사제 hid 는 다른 거 같습니다. 사제는 정말 욕나오죠
Profile image [서경,대전]헤즐럿™ 2010.02.18. 13:19
한때 HID를 그렇게나 달고싶어.. 순정처럼 하면 얼마나 나올까 싶어..
몇 튜닝업체에 문의한결과.. 가장 싼곳이 180 이었습니다.. (공임비 포함)

구형 에쿠스 제품을 가지고 튜닝을 합니다요...
[서경]펭귄 2010.02.18. 13:30

근데 스알 hid가 전부 기본인가요??
[서경]택아 2010.02.18. 14:04
현재 HID 구변은 허가가 안나요....ㅎㅎㅎ
현제 순정외에 장착한 차량은 모두 불법 이에요...
HID 순정과 사제의 차이가 뭘까요?
차고조절장치에 의해 자동으로 높낮이 조정되는거??? 실제 상대방 운전자에게 도로에서는 아무효과 없습니다..ㅎㅎ
그리고 사제 HID를 욕하는것이 우선이 아니고 적절치 못하게 하고 다니는것에 대한 질타가 우선이 되야겠죠.
저희 스포티지 앞에서 승용차로 운전해 보셨나요??? 전조등 규정위치에 놔도 짜증 무지하게 납니다...
그렇다고 승용차 운전하시는분들이 무조건적으로 SUV 모는 사람들은 다 ***다 하신다면 이건 말이안되는것이겠죠
매번 HID 얘기 나올때 마다 하도 HID하면 무조건적으로 이거 다는놈은 죽일놈 하는 하는분들이 계시고 범죄자 취급하고 욕하시고 순정HID도 다 싸잡아 욕하시고 위에 언급했듯이 핸들놓으란 말까지 하시는분들도 계십니다.
저도 뒤에서 HID 조사각올리고 따라오면 신고해버리고 전조등 올리고 달리면 같이 쌍라이트 켜주고 클리어 데루등에 화이트 브레크등 달고 있으면 욕하고 합니다 HID 달자고 부축이는것도 아니고 옹호하는거 아니지만 HID얘기만 나오면 하도 흥분하시고 대화를 끝으로 몰아가시는 분들이 계서 순정으로 나오면 뭐라 할까 해서 올려봤습니다.ㅎㅎㅎ
그랬던 분들은 역시 댓글은 안다시네요..ㅎㅎㅎ
그냥 그렇다구요......
[충]에너지스퐁이 2010.02.18. 16:08
HID와는 별개로

스포티지R 구매는 저조할듯합니다.
경유차의 메리트가 많이 줄었죠.
스포티지R의 구매가 저조하다는 것은 뉴스포티지에 비해서 그럴것 같다라는 생각입니다. ^^
[서경]스포타임 2010.02.18. 16:58
F1 도 개최하는데... 자동차법도 바꿨으면 하는 바램이...