http://news.joins.com/article/aid/2010/02/18/3629661.html?cloc=nnc

뉴스에 이런게 나와서 좋은 정보같아 링크걸어봅니다~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
불광튀지[고영웅] 2010.02.18. 10:00
시동끄기빼고는 대부분 잘지키고있는부분이네요... 내차도 장수하려나 ㅎㅎ
[서경]휴이(Huey) 2010.02.18. 10:38
좋은 정보네요...ㅎㅎ

저도 정차중에 시동은 안 끄는데...
[서경]소프 2010.02.18. 11:10
점화플러그 2만에 교체해야하나요?
[경]어설픈람파드 2010.02.18. 11:55
근데 출발전에 약간 예열해줘야 디젤은 좋지 않나요~? 공회전이랑 예열이랑 비슷한말 같은데..ㅠㅠ전 그말듣고
경보기도 달았는데~~ㅠㅠ
Profile image [서경]DIY맨 2010.02.18. 13:50
스포디젤은 한겨울 아침에 5분이상 예열해도 한것 같지도 않은데 말입니다 ㅋㅋㅋ 최소 15분은 해야
아~~ 찬기가 조금 가시는구나~~ 하조~~ ㅡㅡ^ ㅋㅋㅋㅋ
Profile image [서경]고물자동차 2010.02.18. 14:02
가솔린 엔진 기준으로 작성한 관리법인듯 하네요...ㅎ
분명 디젤엔진엔 점화플러그도 없고 적당한 예열은 필수적일텐데...~~
[인천]수야^^ 2010.02.18. 17:34
제가 알기로도 디젤엔진엔 점화플러그가 없는건 분명하고...
예열도 디젤엔진엔 필수죠...가솔린엔진엔 예열이 필요없다고 들은거같네요...
[경]삼겹살 킬러 2010.02.22. 01:07
겨울이라 예열하긴하는데 지하 주차장에 대놓으면 꼭 해야하나요?
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 123401
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 185790
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 247508
76 이런차도 있네요.......ㅎㅎ [11] 70 file [충]춤추는 가.. 10.02.19. 6673
75 스포R에서도... 79 [강원]T-가이 10.02.19. 5859
74 살인의 추억 [26] 75 file [전]택이[광주.. 10.02.19. 7047
73 헬스장을 간 사오정 [10] 88 file [전]택이[광주.. 10.02.19. 6659
72 저도 19금 하나.... [22] 75 file [서경] 가가멜 10.02.19. 7130
71 19 금 [19] 71 [충]에너지스.. 10.02.19. 7508
70 소녀시대 좋아하시는분 많을거 같아서요*^^* [21] 58 file [서경]스포블.. 10.02.19. 7002
69 미치면... 바꾼다... [20] 75 아지™ 10.02.18. 6510
68 사전 계약.. 이란..? 83 [서경]스포빈.. 10.02.18. 6097
67 스포티지여 영원하라.. [1] 74 [충]응큼너부.. 10.02.18. 5255
66 신형에쿠스 조심하세요. [28] 83 file 포니 10.02.18. 8735
65 축하드립니다... 66 [서경]인천인.. 10.02.18. 4925
64 늦었지만 오픈 축하드려요,, 68 [충]블랙_iPhone.. 10.02.18. 5624
63 ㅋㅋㅋ 스포티지 알! 오픈을 축하합니다..ㅎㅎ 82 [서경]달려라 .. 10.02.18. 6454
62 람보르기니 무르시엘라고 지나가요.. [24] [충]춤추는 가.. 10.02.18. 4188
61 스포티지R 재구매 저조하지 않을까요? [17] [서경]택아 10.02.18. 5380
» 7가지 지키면 내 '애마'도 장수한다~ [12] [서경]제로쿨 10.02.18. 4162
59 폭스바겐 티구안 vs 기아 스포티지R [21] file 샤키온 10.02.18. 6990
58 오픈 축하드립니다~ [1] [제주]근이 10.02.18. 3279
57 우와.......이번에도 대박..!! [충]춤추는 가.. 10.02.17. 4555
56 뒤늦게 오픈 축하드려요~ㅋㅋ [서경]스머프.. 10.02.17. 2888
55 오픈 축하드립니다~~ [서경]박도령 10.02.17. 3289
54 ㅎㅎ 첨 와봤어요 ㅋㅋ [충]Mr.Black 10.02.17. 3110
53 킹왕짱 함부로 쓰지마세요 [29] file [전]택이[광주.. 10.02.17. 4841
52 와우~~ 요길 몰랐네요.. [서경]천재™ 10.02.17. 3264
51 오픈을 축하드립니다.^^ [서경]jung 10.02.17. 3102
50 오픈 축하드립니다^^* [서경] 동욱파.. 10.02.17. 3232
49 새집, 축하드립니다. [푸른너] 10.02.17. 3164
48 와우 ~ 언제 생겼네요 ㅎㅎ ㅊㅋㅊㅋ [강릉]스키폭.. 10.02.17. 3158
47 오픈을 축하드립니다..^^ [전]오스[군산.. 10.02.17. 3032