주행중~ 조금더 여유 공간 확보차원에서~~~
    편도 2차선인경우~ 1차선으로 주행시~ 2차선 쪽으로 붙어 운전 하면~ 좌우 공간이 충분하기에~
     마주오는 차량에 의한 ~방어운전 확보공간이 ~조금이나마 확보됩니다~~~
    물론 ~중앙선 분리대가 있어도~ 그리 하면 좋씁니다~ 분리대 쪽에 돌발 사고 유발 ~
     물체가 있을수 있으니까요~~~
    편도 2차선 2차로로 운전 경우릴때는 ~반대로~ 1차선 쪽으로 붙어 주행하시면~이 또한 ~방어 할수있는 ~
    공간이 그만큼 넓어 집니다~~갓길이나 인도에 사람이나 ~물체가 있을수 있으니까요~~
    편도 1차선일경우는~ 중앙선 가까이 운전 하시는게 좋겠죠~~
     어짜피 상대편 차는 멀리서~보구~  통과 공간을 재면서 접근 하니깐요~~
     이렇게 하면~저녁 무렵~  인도로 지나는 사람들(특히 까만옷)을 ~피할수 있으니까요~~
     또한 동반석에  탑승하신분들이  안정감을 느낀다고 합니다~~
     다들 알고 계시는 사항 이겠씁니다만~~
     전 위와 같이 운전 하고 있씁니다~~
     더 좋은 방법 알고 계시면 ~수정 하여 주십시요~~~~~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 고인돌 2010.11.10. 20:47
그렇군요....
항상 안전운전 방어운전을 생활화합시다...
Profile image [인천]갤럭시 2010.11.10. 20:54
항상 안전운전 방어운전을 생활화합시다...(2)
우홍홍 2010.11.10. 20:57
윤발님 같은분 두분이면 1,2차선 차가 뽀뽀할득요
Profile image [울산]위닝스타 2010.11.10. 22:06
좋은 방법인데 저도 우홍홍님 같은 생각 했다는^^
[전]윤발이[광주] 2010.11.10. 22:31
아고~~ 그럴땐 ~잠깐 살짝 피해 가믄 되지요~
키스할 정도로~붙어가믄 ~건 ~방어 운전이ㅏ 아니지요~ㅎㅎㅎ 사고 유발자지요~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
Profile image [전]리스크[광주] 2010.11.10. 23:12
안전운전!! 방어운전!! and... 와서 들이안받으면 되죠...
Profile image [전]스포봉봉[여수] 2010.11.11. 00:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달라붙음 클락션~~~빠~~~~~~~~~~~~~~~앙~~
순정 삑삑이는 무시당합니다~~