아놔 이런 경우가

[서경]초보씽씽이 | 조회 수 975 | 2010.11.08. 19:26
안녕하세요 초보씽씽이 입니다.

오늘 떨리는 마음으로 구청으로가서 신속하게 번호판 등록 후 번호판을 받았읍니다.

구청내에 있는 번호판 가는곳에 번호판 갈아주고 수고비 받는 아저씨들이 있잖아요

거기서 2만원 정도 번호판대랑 공임비 약간 비슷하게 줬는데

아놔 뒷번호판을 못갈고 있는 겁니다 아놔

짜증나서 2만원 환불받고 무번호판으로

기아오토큐 가서 해달라고 하는데 아놔 여기도 처음이라서 낑낑대는겁니다

결국 오토큐 맞은편에 자동차 부품가게에서 해줍디다

기사도 번호판은 처음이라서 낑낑 대더군요

뒷번호판 끼울라고 차 리프트 띄우는것도 처음봤습니다.

추신 : 기아오토큐에서 스알전용 DPF로 오일가는데 8리터라고 그러면서 10만오천원이라던데 맞나요 너무 비싸네 -_-
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2010.11.08. 19:28
거기 정말,, 기술자들 많나요?? 번호판은 나도 갈수있는데 ㄷㄷㄷ
[전북]켄신 2010.11.08. 19:43
뭐가..이래.. ㅠㅠ
[경상]희창이[경주] 2010.11.08. 19:51
전 디피에프 로 7만5천원 들었는데....
지역마다 다 차이가 있더라구용~
Profile image [서경]구루마 2010.11.08. 20:05
너무 비싸요 ㅡ.ㅡ 전 68500들었는데 에어크리너+오일필터까지요...

저도 번호판 달때 등록소에서 정비소 소개해 줄테니 거기가서 해달라고 하라고 하더라구요 ㅋㅋ
[서경]뭐야너는 2010.11.08. 20:36
그 오토큐 어디예요...? 거기는 일단 빼고 가야 겠는데여...;;
Profile image [인천]갤럭시 2010.11.09. 00:17
참나...그걸로 먹고 사는 사람들이...
흰둥이엄마 2010.11.09. 00:53
저두 희창님이랑 같은걸루 같은가격에.. 지역은 다르지만여.
R 사랑 2010.11.09. 06:23
저는 6만5000원 이였던거 같네요...
멋쟁이봉구 2010.11.09. 08:22
전 5만 7000원 이였는데요,,, DPF 순정요~~
Profile image [디저트]현지아빠 2010.11.09. 08:46
그런 오토큐는 실명(?)을 올려서.. 가지 말아야 할 곳으로 등록을. -_-;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 123298
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 185692
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 247395
28576 내용無 secret 아지™ 11.07.04. 702
28575 [모임알림] "머드와 함께하는 축제" [인원조사] 내부 공사중 [6] secret [충]진선아빠[.. 11.07.12. 931
28574 졸음운전 휴... [7] 스포티저 10.05.16. 964
28573 스트라이커08님의 휠과 금호 LE sports 타이어~ [13] file [경기]발걸음 10.06.30. 964
28572 오늘 엔진오일을 두번째 갈았습니다~~ [14] file [서대]이니스.. 10.07.01. 964
28571 ▶[예고] 스포티지R 공식앰블럼 공동구매. [16] file nattylove 10.07.21. 964
28570 인터니즈님 이어 저도.. 제가 사시인지 판단좀 ㅠ [12] file [충]진선아빠 10.07.23. 964
28569 음 인터넷 뒤져본 결과 !!! [7] [서경]상근이 10.07.27. 964
28568 인증 ㅋㅋㅋ [14] file 내눈에 슬픈.... 10.07.30. 964
28567 블랙박스 아이나비.. [10] 리버스 10.08.05. 964
28566 서울 세차번개 9/16(목요일) 있습니다 [19] [서경]하이웨.. 10.09.14. 964
28565 듣도 보도 못한 차종, 튀긴 하지만… [7] file [전]행운아[광.. 11.02.17. 964
28564 차량 전/후면 스티커 구해봅니다~~~~ [6] 하슬라 11.04.22. 964
28563 오늘 제 미실이 생일이네요~ ㅎ [2] [서대]이니스.. 11.04.26. 964
28562 ★[발송명단] 대쉬보드커버 -브라운 순정타입- [12] nattylove 11.05.06. 964
28561 ★★★ 2011.05.07 토요일 스포티지알넷 당직근무자 출석부 ★★★ [8] [경상]김해Mage 11.05.07. 964
28560 정말 기분 좋네요!! [3] [광주]라벤더 11.05.09. 964
28559 죄송합니다...ㅠㅠ [6] [전]블루™[익.. 11.06.13. 964
28558 다들 자동차세 내셨나요? [17] file 고인돌 11.06.17. 964
28557 감히 얼짱녀에게... 읔... ㅜㅜ [12] [부산,대구,구.. 11.07.06. 964
28556 기아차 설문조사가 왔네요. [6] 미스터혀니 11.07.07. 964
28555 양방향 경보기쓰시는님들.. [6] [전]SToRY.김선.. 11.08.02. 964
28554 혹시... [12] blackbody 10.04.21. 965
28553 회사 출근길에... [3] 노간지 10.05.17. 965
28552 오늘은 차 인수 받는 뉴스가 많이 없군요..ㅠㅠ [4] 검둥스알 10.05.27. 965
28551 다들 나가주세요!! [13] file [경기]스트라.. 10.06.18. 965
28550 이아이를 아시는분!! [18] file [충]앙팡테라.. 10.07.08. 965
28549 오늘 홈피 좀 느렸던 이유중의 하나 [11] in╂∑rNⓔⓔDs 10.07.08. 965
28548 세차하고 고고싱 ㅎ [6] 코돌이 10.07.10. 965
28547 ★★ 2010년 7월 22일 목요일 스포알넷 전국 출석부 ★★ [43] file 내눈에 슬픈.... 10.07.22. 965