캄훼라 수리 다 되었다고 전화왔....

보드스폰 | 조회 수 972 | 2010.04.19. 16:12
목요일날...회사 회식갔다가...
낙하해버린..

오두막 + 오이...

오두막은 헤드 깨지고, 수퍼 임포스 불 안들어오고..오이는 필터링이 슉~ 빠졌더랬죠 ㅋㅋ
일단 오늘 전화가 왔는데..

수리 다 했답니다. 수퍼 임포스는 헤드에 충격 가면서 접점이 떨어져서 그랬다네요
다행이 AF모듈이너 USM은 무사했다는거...ㄷㄷ

대략 수리비는 40만정도 나오겠네요.
그러고 보니..작년 에도 24-70이랑 같이 한번 낙하해서..
헤드, 프론트 케이스 깨먹고...24-70 줌링 락고리 나가서 수리했을때도... 견적...대략 40만...

머....포인트가 대략 100좀 넘게 있어서...돈이 따로 들진 안았는데..

앞으로는...좀 조심해야겠다는거...ㅠㅠ
내공이 없으니 카메라도 자꾸 부셔먹고...ㅠㅠ

암튼 최근에...
접촉 사고도 나고.. 카메라 떨궈먹고..
스포알 나오기전에 액땜 지대로 하네요~
ㅋㅋㅋ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
VRossi 2010.04.19. 16:13
오두막이 좋은거죠??ㅋ오이는 먼가요?? 무식人ㅋㅋ
Profile image 남양주오너 2010.04.19. 16:16
50.2 조리개값이 1.2인 밝은 렌즈를 말하죠..
[경기]스트라이커08 2010.04.19. 16:17
캐논꺼 똑딱이 익서스860is 쓰는데 어느날인가 꺼냈더니 렌즈가 중간에 턱 걸려서 들어가지도..

나오지도... 않는 상황이!!... ㅜㅜ
보드스폰 2010.04.19. 16:17
남양주님 말씀대로~

캐농 EF 50mm F 1.2.. 입니다.
가격도 오질나게 비싼주제에..
가우스 타입 설계의 문제로... 특정 조리개에서 지근거리에 핀도 오락 가락하기도 하고 하는데..

최대 개방에...그 묘한 느낌때문에...
못 버려요..ㅠㅠ
땡그리™ 2010.04.19. 16:46
AF모듈이나 USM안나가신걸 위안삼으셔야 겠네요^^;;
전 요즘 체력이 달려서....카메라 가방 짊어지고 돌아댕길 엄두가 안나네요;;;

보드스폰 2010.04.19. 17:09
천만 다행이라 생각합니다~ ㅋ
Profile image 남양주오너 2010.04.19. 17:32
네 상당히 비싸잖아요. 저도 예전에 24-70떨어뜨렸다가 USM나가서 수억깨졌어요ㅠㅠ. 스알나오고 출사가는 날 손꼽아 기다립니다.벗꽃도 폈는데 우울하네요ㅜㅜ
카이트 2010.04.19. 17:40
오디에 정이 많아갔었는데 오두막으로 갈아타고선 별재미을 못느끼고 있습니다
사실 오두막이 헐 좋은데 말입니다^^
보드스폰 2010.04.19. 17:45
저도..400D랑 450D 쓸때가 더 적극적이였던거 같아요~

사진은 늘지도 않고 뽀샵을 쓸줄도 모르면서........
프리미어.....에서 동영상 편집이나 끄적 거리고 있으니..ㅠㅠ
루시드 2010.04.19. 18:26
다들 갑후시라능 오두막에 오이라니 !!
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 123712
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186106
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 247834
28306 경상지역은 주번이 없네요????? [10] [경상]류과장 10.07.21. 969
28305 네비 믿고 갔다가 한참 돌아갔었네요... [13] [강원,인천]숀.. 10.07.22. 969
28304 [궁금]트렁크매트 [6] [충]리치 10.07.22. 969
28303 미네랄실버 세차 하나 안하나 ㅜ.ㅜ [18] [전라] 히말라.. 10.07.22. 969
28302 예상 출고 일자~! [8] 빈이삼촌 10.07.23. 969
28301 또 겨울 사진만...ㅠㅠ [22] file [대구]보드스.. 10.07.23. 969
28300 질문) usb로 mp3파일 노래 들을때... [7] [경남]무사시 10.07.24. 969
28299 두둥.. 간만에 열린 댓글 채팅방 - 닫습니다- [64] [서경]Open_mind 10.07.27. 969
28298 계약 및 출고건에 대한 문의요~~ [9] [인천]kjh837 10.07.30. 969
28297 요즘 들어 버스사고가 많네요... [6] 1 [충]앙팡테라.. 10.07.31. 969
28296 TOY - 오늘 서울하늘은 하루 종일 맑음 [6] [충]앙팡테라.. 10.08.04. 969
28295 [쌍용] 코란도C - 09월 출격준비 끝 [12] file 초보라고 10.08.05. 969
28294 사진한장... [14] file 카이트 10.08.05. 969
28293 내일이면 기아 휴가 끝나는건가요? [5] [경]서펜 10.08.09. 969
28292 Lucky 7777 (젝팟인가 ;;;) [11] file [전주]멋진백.. 10.08.09. 969
28291 타동에서 같은 가격에 사이드 스텝 공구하네요 [7] file [서경]놀돌이 10.08.11. 969
28290 사이드스텝 장착하러 가렴니다. [5] [경상]알식이 10.08.12. 969
28289 운전기사의 하루하루 ;;;;; [13] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.08.17. 969
28288 안전벨트를 메야 하는 이유!!! [17] 내눈에 슬픈.... 10.08.24. 969
28287 여차저차 사건사고가 많았네요... [15] 락키온 10.08.25. 969
28286 [충청]빈티님의 앙팡님에 대한 리플.. 흐흐;; [11] file nattylove 10.08.26. 969
28285 ★★ 2010년 8월 27일 금요일 스포알넷 전라방 출석부 ★★ [28] [전]땡깡쟁이[.. 10.08.27. 969
28284 2010년8월자동차판매량.. [7] [전]켄신[전주.. 10.09.01. 969
28283 드이어 온 트렁크 메트 ㅋ [10] [전]땡깡쟁이[.. 10.09.03. 969
28282 수배해요!! [7] [서경]상근이 10.09.06. 969
28281 집 구했습니다. [11] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.09.06. 969
28280 네티님에게 질문 [11] 대로 10.09.07. 969
28279 검은강..... ㅠ.ㅠ [13] file [디저트]현지.. 10.09.07. 969
28278 추석연휴 TV 특선 영화 편성표임돠~ [12] [충]데칼킹 10.09.16. 969
28277 그리도 빨리 가고 싶은지... [5] file 조은생각 10.09.17. 969