회원님들 어떻게 생각하세요 ?

접니다김까칠 | 조회 수 968 | 2010.05.21. 01:59
현재 블랙박스 , 신차코팅을 남겨두고있습니다 ..

흰둥이라서 솔직히 유리막까지는 생각없습니다

스알넘어오기전엔 검은차 였거든요 ..

유리막은 조금 믿지못하여 신차코팅이라는걸 했습니다 ..

나름 관리잘해주니까 괜찬을정도로 유지가 되더라구요?

가격도 그렇게 비싼것도 아니고 현금8장에 했거든요 ..

스알이는 10장정도는 하겠다고 개인적으로 생각하고 있거든요

나쁘지는않은것같아요 잘관리해주시면 6개월이상은 신차그대로 느낌받거든요 ..

총알10개도 아까운건가요 ....... ?

나름 소신것 잘써먹어봐서 한번해보려하거든요 .............

유리막보단 낳은것 같아요......^^;;
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 아지™ 2010.05.21. 09:19
저는 아무것두 하지 않았습니다.
그냥... 타다가... 1년에 한번정도 광택내어 주는 정도로 할려구 합니다.
제 스알은 체리블랙!
[부경] 으으나 2010.05.21. 09:46
전 차나오면 고체코팅왁스로 한번 딱아줍니다..그동안 쭉 그렇게 해왔고요..세차만 자주 안하면 도장면이 더 오래갑니다..ㅋㅋ
[서경]씽씽카 2010.05.21. 13:42
유리코팅은 개인적인 취향들이 강하셔서 ㅎㅎ

저도 왁스나 그냥 발라주려구요 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 123594
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 185992
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 247713
28306 아빠님들... [14] file [서경]갤럭시 11.05.20. 968
28305 소렌토 무드등요 [3] [인천]홍콩야.. 11.05.23. 968
28304 스티커 왔어요. [2] file [서경]개골구.. 11.05.24. 968
28303 안녕하세요,난놈입니다.제 지극히 갠적인 얘기하나 하렵니다! [13] [충]난놈[대전.. 11.05.30. 968
28302 고수님들급해요 [6] [서경]검정.. 11.05.31. 968
28301 skt 아이폰쓰시는분들 티맵나왔네여 ㅋ [10] [충]스알매냐[.. 11.06.02. 968
28300 완전 우울모드... [19] [서경]SINBAD 11.06.03. 968
28299 부모의 잘못된 만남... [13] file [서경]현지아.. 11.06.09. 968
28298 아 오늘도 이벤트 ~ [4] 바다마루 11.06.13. 968
28297 앙팡아. [1] [경상]세차왕 11.07.01. 968
28296 엔진 오일 궁금... [9] [서경]타락천.. 11.07.02. 968
28295 나의 휴가 계획.... [11] file 고인돌 11.07.05. 968
28294 고민입니다..음.. [3] [김포]석군 11.07.28. 968
28293 게시판 스킨 변경해 보았습니다. [4] in╂∑rNⓔⓔDs 11.08.24. 968
28292 강릉에 포풍눈이 오후3시를 기점으로 ~~ [5] [강원]미남안.. 11.12.08. 968
28291 지금 백지연 피플인사이드에 명진스님이 나오셔서 일갈중입니다... [창원]락키온 12.02.10. 968
28290 문뜩 계약할 때가 생각나서.. 풋~ 하고 웃습니다 [6] [대전광주]Kahn 10.04.19. 969
28289 저도..27일날 ~ 출고 확정 [6] 최자 10.04.24. 969
28288 차량결제시... [3] 모빌스카이 10.04.26. 969
28287 항상 생각하지만..... [4] [서경]야성 10.04.27. 969
28286 4월 2일 계약 출고 [3] [부산]용선생 10.04.28. 969
28285 여자도 남자처럼 서서?ㅋㅋㅋ [5] [충]배꼽 10.04.29. 969
28284 라이트쪽이요~ [8] file 검둥스알 10.05.10. 969
28283 Θ_Θ ... 2010년 5월 13일 목요일 ... 추..출석 체크!! [16] file [경기]스트라.. 10.05.13. 969
28282 출고받으신 회원님들의 한해서 질문드려요(오디오) [7] [서경]P.K.S 10.05.14. 969
28281 아드뎌 액땜했네요 ㅡㅡ [6] [대구]열혈남.. 10.05.20. 969
28280 소개는 안시켜드릴껍니다만 제 담당 신입영맨 참 좋더군요.,.. [4] 앞으로....... 10.05.20. 969
» 회원님들 어떻게 생각하세요 ? [4] 접니다김까칠 10.05.21. 968
28278 가솔린 오너분들~~도와주세요~~ [7] [대구]건냉이 10.05.26. 969
28277 네비매립 샆에서 서비스 뭐해주나요?? [7] neofast 10.06.01. 969