개표방송 보고 있는데요...

[서경]씽씽카 | 조회 수 973 | 2010.06.02. 21:47
개개인의 정치 성향이 있고 믿고 맡기고 싶은 후보자가 있기에...

글을 잘 못 쓰면 민감하고 문제의 소지가 큰 사안인 것 같습니다.

하지만 이번 지방선거에 투표율이 많이 상승했고..

20대의 투표율이 상승했다는 이야기에 기분이 상당히 좋아지네요 ㅎㅎ

오늘 투표로 말씀해 주신 20대의 유권자분들게 감사의 말씀 드립니다.

앞으로 미래를 짊어질 젊은이들이게.. 더욱 감사드립니다...
(우리나라 미래가 참 밝아 보입니다 ^^)

대한민국의 골고른 발전과 모든 국민이 평등한 사회를 만들기 위해서는...

특정 정당이 다수의 지역을 장악하기 보다는 여야가 골고루 분배 되어...

중앙정부의 권력을 분산하고 지역의 골고른 분배 행정이 이루어져야 한다고 믿고 있습니다..

때론, 국가 정책에 중대한 사안에 대해 반드시 필요하다면 한마음 한뜻으로 참여하고...

불필요하고 과도한 정책은 과감하게 견제를 해야한다고 생각합니다..

어느 정당이 정권을 잡고 있다고 해서 특정 짓는 것이 아닌..

우리나라의 특성인 대통령 책임제에 따른 역기능(단점)을 보완하기 위함입니다.

삼권분립이 엄연히 존재하는데 여당과 야당이 균형이 맞지 않으면...

그 삼권분립마져 흔들리게 된다고 생각 되어지기 때문입니다...

오늘 개표를 보면서 아쉬운 부분은...

역시나, 지역에 따른 뚜렷한 특정 정당 지지였는데요..

앞으로 우리가 바꾸고 겪어 나가야 할  사안인 것 같습니다.

좁은 땅에 수십년이 걸려야 할 어렵고도 힘든 문제인 것 같습니다..

연설이 길었네요 ;;;;;;

우리 대한민국은 민주주의 국가입니다.

여러분의 선택에 의해 국가와, 각 시도의 정책과 교육이 결정 되어지는 것입니다.

오늘 투표하시느라 고생하신 회원님께 진심으로 감사드리며..

회원님들게서 선택하신 특정 후보들이 당선 되시길 진심으로 기원합니다 ^^

제주는 투표율 65.1% 나왔네요 ㅋㅋㅋ

와우~ 제주도민으로써 자부심이... 짱입니다요 ㅋㅋㅋㅋ

맥주 마시면서 개표방송 보고 있는데요.. 재밌습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]아날로직 2010.06.02. 21:49
20대 투표자중 1인입니다 .......ㅡ_ㅡa...

지역주의 이번 선거에도 여전한것 같습니다 ..

제주는 소속이없는 무소속 2명의 후보들이 경쟁중이더군요...방송보며 놀랐습니다 ^-^
[서경]씽씽카 2010.06.02. 21:55
제주도 무소속 두분다 전 제주도지사 출신입니다 ㅋㅋㅋㅋ

저야 2002년에 우근민 후보에게 장학금 200만원 받은게 있어서 ㅋㅋㅋㅋ (응?)

현명관 후보님은 우리 회사와 또 밀접하지 않을 수 없고... (응?)

제주도는 그 어떤 정당도 따라올 수 없는 괸당이라는 당이 있습니다 ㅋㅋㅋ

Profile image [경상]류과장 2010.06.02. 21:56
역시 지역에 따른 특정당 -_-;;; 이건 어쩔수 없는가 봅니다

개인적으로 부산시장은 내가 찍은분이 되었으면 합니다 ㅋㅋ
Profile image [서경]아날로직 2010.06.02. 22:00
오오..그런사연이 +_+...

두분중 어느분이되셔도... 너무 좋으시겠어요 ^-^

[경상] 아침서녘 [부산] 2010.06.03. 09:21
당선 결과만 놓고 본다면 많이 좋아졌다고는 해도 아직 지역색이 보입니다만...
득표율을 보면 정말 많이 좋아지고 있지요.
강원, 경남의 변화는 정말 주목할만하다고 생각되구요.
이번 선거 결과를 보면서 대한민국 국민들의 정치적 역량이 새삼 느껴집니다.
빠를수록 좋을 수도 있지만 이런 작은 변화들이 쌓이고 쌓여 서서히 변해 가는 것이 더 좋을 수도 있지 않겠습니까.
이번에도 "희망"을 보게 됩니다. ^^
첫재산 2010.06.03. 15:44
투표율이 높아졌다는것만으로도 변화는 시작되었다고 봅니다. 다음 선거때도 투표율이 지금보다 높아지길^^~