USB로 음악...

[충] 9할타자 | 조회 수 971 | 2011.02.16. 09:29
차에서 CD로만 음악을 듣다가 스R 계약하면서 MP3로 들으려 하는데요

CD를 MP3로 변환하니 WAVE파일이 되던데  WAVE 파일도 USB 연결시 인식을 하나요??
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]TigerBear 2011.02.16. 09:31
전 mp3파일만 넣고 다녀서 잘모르겠어요; ㅎㅎ 다음분이 자세하게 설명해드릴거에요 ㅎ;ㅋㅋ
Profile image [광주]고고고 2011.02.16. 09:36
안합니다..

mp3변환프로그램 사용하세요 네이버에 검색하시면 많이 나올껍니다.
Profile image [인천]한가로운청춘 2011.02.16. 09:37

.WAV 파일도 인식을 하긴 하는대요. 용량이 너무 크죠.

아마도 노래 길이에 따라서 60-80MB 정도 되지 않을까 싶네요.

MP3라면 음질에 따라 4-8MB 정도면 가능하지 싶은걸...

http://cdexos.sourceforge.net/

상위 사이트의 프로그램으로 MP3로 변환해서 들으세요.

- 아참 질문은 질게에...

[전]윤발이[광주] 2011.02.16. 09:38
3고가 이젠 한가한갑다~~~
연말정산이 끝나강게~~~
환급금이~~ 좀 되는데~~
머 먹을텨~?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[충] 9할타자 2011.02.16. 09:43
ㅇ ㅏ ~ 찾았습니다. 모두 감사합니다. ㅎㅎ
[전북]켄신 2011.02.16. 20:01
cd로 음악 잘 안듣게 된다능..mp3 usb로..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 123688
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186084
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 247808
28426 등업..ㅋ [8] [전라]나르시.. 10.07.06. 968
28425 지금 MLB 홈런더비.. [12] [대구]보드스.. 10.07.13. 968
28424 기아차 K5, 갤럭시S로 조종할 수 있다!! [14] file 내눈에 슬픈.... 10.07.14. 968
28423 ★★ 2010년 7월 16일 금요일 스포알넷 전국 출석부 ★★ [25] file 내눈에 슬픈.... 10.07.16. 968
28422 차량 흠집ㅠㅠ [15] qnsghd 10.07.19. 968
28421 서울 종마장을 아십니까? [13] file [경상]희창[경.. 10.07.20. 968
28420 안개 낀 도로주행시 사고장면.. [10] 내눈에 슬픈.... 10.07.21. 968
28419 [주번 발표] 전라지역 [14] file nattylove 10.07.21. 968
28418 [주번 발표] 강원지역 [20] file nattylove 10.07.21. 968
28417 허접하나 필요하신 분은 말씀하세요~ [17] file [서경]홍은동 10.07.22. 968
28416 음 인터넷 뒤져본 결과 !!! [7] [서경]상근이 10.07.27. 968
28415 버스에서 내릴 때는 조심하세요 ;;; [18] 내눈에 슬픈.... 10.07.27. 968
28414 방금 스타2 하고왓는데요... [12] [서경]인천칼.. 10.07.27. 968
28413 ★★★★충청방 CB 공구 수요확인 중입니다.★★★★ [7] [충]앙팡테라.. 10.07.28. 968
28412 여름 휴가 다녀왔습니다 ㅎㅎ [16] file 루시드 10.08.05. 968
28411 [쌍용] 코란도C - 09월 출격준비 끝 [12] file 초보라고 10.08.05. 968
28410 세상에서 가장 아름다운 얼굴 ㅠㅠ [13] file [경상]류과장 10.08.08. 968
28409 쭉쭉올려주세요 [14] [누님]래니버.. 10.08.09. 968
28408 이벤트 한번 먹어봤으니 [8] [서경]Gadenia 10.08.09. 968
28407 바라바라 그냥바라 눌러바라 눈빠질라 [18] file [한정식]래니.. 10.08.11. 968
28406 사이드 스템 장착 매뉴얼 PDF 파일 3-4 [13] file 히말라야의 .. 10.08.12. 968
28405 내눈에 슬픈비님만 보셔요 꼭!!! [8] [울산]위닝스.. 10.08.12. 968
28404 기아차 ‘씨드 컨버터블’ 진짜 나올까? [13] file 내눈에 슬픈.... 10.08.20. 968
28403 트렁크매트 이번주에는 나오나여?? [14] 브래드 10.08.24. 968
28402 밧데리이야기..... [7] 미치는거지 10.08.30. 968
28401 저 사진 변경좀 부탁드려요!! [14] file [짐승]앙팡테.. 10.08.30. 968
28400 영암 F1 '서킷 런' 행사 9월 4일~5일 [8] 수퍼링스 10.09.04. 968
28399 ★★ 2010년 9월 5일 일요일 스포알넷 전국방 자유게시판 출석부 ★★ [15] [전]스포봉봉[.. 10.09.05. 968
28398 꿈꾸는 개.. [18] [서경]하이웨.. 10.09.08. 968
28397 ★★ 2010년 9월 9일 목요일 스포알넷 전국 출석부 ★★ [27] file [서경]하이웨.. 10.09.09. 968