Profile image

도젼~ DIY 1탄 (시트백 테이블)

[구미] 태강아빠 | 조회 수 6516 | 2010.11.12. 15:19

아들이 생기면서 차내에서 식사 및 간식 먹는 횟수가 많아져
예전부터 생각중인 시트백 테이블 DIY 도젼~ 해볼까 합니다.

위 사진은 제가 작업한건 아니구요 저렇게 작업하려고 합니다~
부품은 개당 8000원 정도 하네요(대우 레조 부품)

현대 트라제 XG, 기아 카니발 등에도 적용되어 있더라구요
현대/기아 부품은 쇽업쇼바로 되어 있어 약간 더 비싸구요~

암튼 저는 오늘 현대/기아 부품점에 문의 해놨는데 부품 들어오면 DIY 도젼~ 합니다~

참고하세요~~~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2010.11.12. 15:20
그랜져 엑스지 안가요? ㅎㅎ 저거 하면 더 청소하기 힘들 것 같기도 하지만,, 유용할듯 합니다.
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.11.12. 15:20
괜찮을것 같기도 하네요...
태강아빠님 하는거 봐서 생각해봐야겠어요~~
[인천]홍콩야자 2010.11.12. 15:21
오~ 저도 하고싶던건뎅.. 쇽업쇼바로 된건 제품번호라구 해야하나? 그거 아시나요?
아님 어떤차량꺼인지라두요....
Profile image [서경]이파리 2010.11.12. 15:22
카시트에 앉아서는 좀 불편할것 같기도 하고...
Profile image [구미] 태강아빠 2010.11.12. 15:23
일단 트라제XG 부품번호 올라갑니다~
부품명칭 부품번호
테이블-시트백 8814 13A000SX
흰지 - 테이블 시트백 어퍼 8814 33A000
흰지 - 테이블 시트백 로워 8814 43A000
쇼크업쇼버 어셈블리 - 백테이블 8814 53A000
핀 - 시트백 테이블 흰지 로워 8814 63A000
핀 - 시트백 테이블 흰지 어퍼 8814 73A000SX
캡 - 백테이블 로우 흰지 8814 93A000SX

부품입고 되면 정확히 다시 알려 드릴께요~
스포티입자 2010.11.12. 15:26
오 기내 서비스 죽이겠네요.... 식사는 한식비빔밥으로
흰둥이엄마 2010.11.12. 15:28
하시고 올려주세요. 저도 하게요.
Profile image [충]진선아빠 2010.11.12. 15:35
음,, 생각해보니, 좋을 수도 있지만, 사고나면 쥐약일것 같습니다.

하신다면, 한쪽에만 하시는 것도 괜찮은 방법이라 생각됩니다.^^
[대전]양주와복분자 2010.11.12. 15:36
위험하진 않나요?! 하고싶은데....
Profile image [구미] 태강아빠 2010.11.12. 15:41
이미 많은 차량에 장착되고 있으며 (고급차량 및 SUV) 레조. 트라제XG, 스타렉스, 카니발, 체어맨, 에쿠스 등..
플라스틱으로 되어있으며, 누르면 쑥 들어가기 때문에 큰 위험을 없을듯 합니다..
요즘 아들이 장거리 주행시 갤s로 뽀로로동영상 자주 보는데 테이블 위에 올려놓고 보여주려구요 ㅋㅋ
Profile image [전]리스크[광주] 2010.11.12. 16:01
아직 아이가 없고 뒷자석에 사람들 테울일이 별로없어 패스해보렵니다...^^
나로 2010.11.12. 16:03
안전때문에 기존 장착되서 나오던 차량들도 거의 없애고 있응 상황입니다....

예전차량에 장착 되어 있었는데 급정거시 우리애들 다치고선 바로 제거해 버렸습니다....
[서경]개코 2010.11.12. 16:08
DIY 게시판에 어떤 다이든 많이즘 올라왔으면 좋겠어여... 보고 손재주 없지만 따라할 수 있는건 따라해보게.ㅋㅋ
Profile image [디저트]현지아빠 2010.11.12. 17:02
오옷.. 이거 꼭 필요하던 아이템이네요..
이전 차량이 레조였어서.. 유용하게 썼었는데..
스알은 없어서.. 이거 뭐 달아야 하나 했는데..

꼭 후기 남겨주세요~~!!!!!
Profile image [서경]놀돌이 2010.11.12. 18:47
이거 티구안에 달린거랑 비슷하네요.
다이 하고싶다 ㅎㄷㄷ
아름아빠 2010.11.12. 20:07
저거 달면 시트 물들고 장난아니던대 제가 아는분 로디우스 였는데 시트 물들고 정신읍던대 ㅋ
Profile image [인천]갤럭시 2010.11.13. 01:30
엄마는 원더우먼...
아빠는 맥가이버 ㅋㅋㅋ
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.11.14. 08:25
시각적으론 괜찮아 보이는데
실제로 사용하는것도 그런지 궁금하군요.