유막 제거는 치약이 왕입니다요 ~!!

루시드 | 조회 수 6265 | 2010.07.19. 12:34
여행을 가야 되는데 비온다고 하고 전면 유리에 유막은 거슬리고 해서
지난 금욜 밤에 12시 넘어서 비가 쏟아지는데 혼자  유리창 닦으러
세차장 갔습니다 아무도 없더군요

준비물로 가져간 부X 안티푸라민 치약을 설겆이용 고운 스펀지에 열심히 짜서
열심히 문질렀습니다 3번정도 해주니 유막이 싹 지워지더군요
비가 억수같이 온 날이라 돌아가면서 와이퍼질 하는데 어찌나 깨끗한게
잘 닦이고 투명한 느낌이던지 기분 참 좋더군요 ㅎㅎ
덕분에 여행 첫 날 비가 좀 왔는데 별 불편함 없이 잘 다닐수 있었습니다

그런데 비오는 날 고속도로 타고 그래서 그런지 얼룩이 또 생겼네요 ;;
어처피 세차 해야 되니 이번엔 치약 좀 큰서 사서 따로 써야겠습니다

결론은 유리창 유막 치약으로 닦으면 된다 입니다 ^^;;

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]로기 2010.07.19. 12:35
저도 파썬유리에에 얼룩 많이 있는데.. 치약으로 해도 안되셨다는 분이 계셔서..음.. 일단 세차날을 잡는게 관건이네요ㅋ
Profile image [충]진선아빠 2010.07.19. 12:38
치약은 군대에서 바닥 왁싱할때 써봤어요 ㅋㅋ

치약도 좋고.. 콜라도 좋아요~
Profile image 락키온 2010.07.19. 12:38
이 더운날에 세차라...ㅎㄷㄷ..전 그냥 손세차 맞길랍니다...
내눈에 슬픈..悲 2010.07.19. 12:50
그 씽씽카님이 조언해 준 치약신공 ㄷㄷㄷㄷㄷ;; ㅎ
Profile image [울산]위닝스타 2010.07.19. 12:51
내눈님...질문게시판좀 ;;; 저도 치약신공하면 해결 될까요;;;
루시드 2010.07.19. 12:54
파썬 얼룩은 저도 있습니다 그런데 이게 유막이 아니라 워터스팟입니다
물 자국이 고착이 된거죠 치약으로 해보긴 했는데 이게 세차장가서 날 잡고 한게
아니라 아파트 마당에서 잠깐 해본거라 이번에 세차 하러 갈 때 치약 큰서 사는 김에
파썬도 해보려고요 ^^
Profile image [경상]류과장 2010.07.19. 13:08
내무실에 치약으로 ...... 향긋한 냄세가....킁킁~

뭐야~ 콤콤한 냄세는 왜 나는거야 -_-;;;;
[충]당진미실E 2010.07.19. 13:13
그러게여..군대 치약 왁싱 생각 나네영...ㅋㅋ
Profile image [서경]U-PRO 2010.07.19. 18:54
치약은 세기의 발명품임에 틀림없어요
않쓰는곳이 없네요 ㅋㅋㅋ
군대에선 이에다가 보다 다른곳에 더많이 쓰잖아요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 122527
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 184878
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 246570
28336 급해요 답변좀요~ [8] 183 shindy 10.03.22. 6388
28335 [소라넷??] 가장 충격적이였던 돌직구... [8] 7 file nattylove 13.01.02. 6387
28334 (19금)숨막히는 여중생 뒷태! [12] file [짐승]앙팡테.. 10.12.13. 6380
28333 ㅁㅁ 기아 車 , [ 중국 - 카렌스 2.0 VGT ] 사진 ㅁㅁ [3] 87 file 초보라고 10.02.19. 6355
28332 저공해자동차 스티커 부착 위치? [8] crier 10.08.29. 6344
28331 [순정앰블럼 사진]스포티지R 앰블럼 부착 양산 차량 [9] file nattylove 10.03.18. 6340
28330 뉴 초콜릿 제조과정이랍니다 [2] 82 [경]악귀 10.02.19. 6338
28329 오픈 축하요~~ 4 [충]곰탱티지 10.02.17. 6302
28328 홈페이지 오픈 축하드려용 ^^ [서경]캬미유.. 10.02.17. 6287
28327 블랙박스로 인한 보험료 할인... [18] [경]파란얼음 10.02.17. 6279
28326 체어맨 우산걸이..스포알에 이식...^^ [23] 55 file [대구]스포짱 11.09.22. 6269
28325 [체리블랙] 스파이샷.(첫 공개사진) [7] 157 file nattylove 10.03.15. 6268
28324 저공해차량 스티커 관련(수정) [14] [서경]하이웨.. 10.05.12. 6267
» 유막 제거는 치약이 왕입니다요 ~!! [16] 루시드 10.07.19. 6265
28322 연비관리를 잘하기 위해서 필요한건?(2) [3] file 고인돌 11.09.21. 6258
28321 2019년12월01일 : 반짝반짝무슨별, 멋진액자속에서 빛나는조명액자. small twinkling stars in the darkside 듀크츄요듸1 19.12.01. 6255
28320 [블록캐스트] 미국 연금 비트코인 투자, 중국은 홍콩에 가상은행 설립.. 한국은? 듀크츄요듸1 19.12.01. 6244
28319 몸매 쩌는 고딩.. (수영복... 하악.. +_+) [11] 5 file [꽝역장]현지.. 12.01.17. 6230
28318 2019년12월01일 : 헥셔-오린모형 2_국제무역론 (양영준 강사) 퍄하튜1 19.12.01. 6226
28317 스포티지R 등급별 주요사양 정리표. [5] file nattylove 10.03.10. 6225
28316 ★★★★★★차량가격 확정★★★★★★ [17] file 로빈파파 10.03.17. 6218
28315 요즘 스포티지R TLX최고급형은........ [12] [서경]SINBAD 11.09.06. 6214
28314 아무나 다 올린다는 축하글을 올려보네유 ㅋ [충]호호만두.. 10.02.17. 6211
28313 축하드립니다~~ [전]이스ミ 10.02.17. 6210
28312 [기아] 중국형 K3모델 - 세로그릴(미니 케구) file [서경]초보라.. 13.01.11. 6195
28311 연료필터 및 후방 와이퍼 교체 [8] [충]앙팡테라.. 12.02.18. 6175
28310 [현대] 2014 투싼ix - F/L 부분변경 출시(상세사진) [3] 58 file 초보라고 13.05.02. 6170
28309 술취한여자 등 두드려 주는건 매너죠.. [12] file [전]Gost_SR[광.. 12.06.20. 6163
28308 <B>[샌드트랙]스포티지R 양산형 사진(8장) [10] file nattylove 10.03.17. 6152
28307 <b>[자료]17.스포티지R 경쟁력 포인트 비교 [12] file nattylove 10.03.22. 6151