Profile image

계곡 좀 추천해 주세요 ^*^

[서경]이쁜딸기맘 | 조회 수 966 | 2010.07.22. 14:17
다음주 휴가갑니다..
계곡좀 추천해 주세요..홍천 용오름마을은 갔다왔구요..
인천에서 3시간 이내에 있는 곳으로 가려고 합니다.
어디가 좋을지..텐트치고 야영합니다. 단체로..(5팀!)
참고로 부대시설이 잘 되어 있었음 합니다.(샤워, 식수, 화장실 등등)
뭐 가릴것 다 가리면 갈 때가 없는것 같은데..그래도 야영시설 잘 되어 있는 곳이
우리 주변에 많지 않을까 싶어서요..
도움 부탁 드려요~~^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]로기 2010.07.22. 14:19
저도 계곡은 많이안가봐서.. 밑에 추천글보고 저도 배워가야겠네요^^;;
스포x티지 2010.07.22. 14:22
횡성 병지방계곡에 야영시설있더라구요~
나름 괜찮은곳이라 생각합니다~
Profile image 남양주오너 2010.07.22. 14:24
가평 현리 상판이 계곡 강추합니다. 물 너무 깨끗하구요 텐트칠곳도 있어요 무조건 강추!!
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.07.22. 14:24
내눈님!! 감사~~용추계곡 후보진에 있었네요..사진보니 급땡김니다..
대구촬쿤이 2010.07.22. 14:25
용추계곡..........정말 괜찮더군요~
저도 추천1표드립니다 ㅎ
Profile image [서경]이파리 2010.07.22. 14:28
용추계곡 시설도 괜찮고 물도 괜찮고 차량 가지고 올라가기도 좋더군요 ^^
Profile image [울산]위닝스타 2010.07.22. 14:45
가평에 훈련하로 많이 갔었느데 물이 참 깨끗하다는 좋네요 ㅎ
Profile image [충]앙팡테라블 2010.07.22. 14:45
산림청으로 검색을 하시거나 휴양림으로 검색을 해보세요!!딸기맘님!! 저는 개인적으로는 용현자연휴양림
좋아하는데요!! 산림청에들어가시면 저렴하게 야영또는 펜션을 예약할수있습니다.
나라에서 운영하는거라...60%정도의 가격으로 지낼수있구요!!
시설도 좋습니다!! 검색해보세요!^^
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.07.22. 14:49
앙팡님!! 감사합니다..근데 지금 예약하긴 좀 늦었지요?!!
그래도 검색은 해볼랍니다.~~
Profile image [서대]이니스프리 2010.07.22. 15:06
강원도 양양에 있는 미천골자연휴양림 안쪽에 야영장도 괜찮은것 같더라구요~
전 야영장까진 않들어가고 그전에 팬션에서 묵었지만.....
며칠후에 저번에 놀러갔던 팬션 사진 좀 올릴께요~ ㅋ^^
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.07.22. 15:09
락키온님 함양? 거기가 어딘가요?
가람대디님, 이니스프리님 두분이 추천해주신 계곡 바로 검색들어갑니다.ㅋㅋㅋ
모두 감사합니다..
3형제 빠 2010.07.22. 15:38
충북 제천시 백운면 덕동계곡 찾아보세요~~ 좋아요...서울서도 넉넉잡아 2시간 거리밖에 안됩니다~!!
Profile image 락키온 2010.07.22. 16:05
함양 수승대쪽입니다...수승대에서 조금 벗어나도 괜찮고요...
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.07.22. 17:24
3형제 빠님, 락키온님 감사해요~~바로 검색 들어갑니다.ㅋㅋㅋ
뽀빠이 2010.07.22. 17:37
단순히 피서와 휴식이 목적이시라면 강원도 평창에 흥정계곡 추천합니다..
펜션도 상당히 낳은 편이지요..
가까이에는 휘팍도 있어서 아이들이 있으시다면 하늘정원 올라가 보시는것도 ....또 실내물놀이공원인 워터파크도 있고요
그 근처에 맛집으로는 흥정계곡에는 "산마루".....휘팍 밑으로 "산채랑 황태랑","평창한우"
나머지 집은 그다지 별로 입니다...
제가 예전에 스키 강습 하느라 돌아다니던 곳인데 나름 갠챤더라구요..
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.07.22. 21:02
뽀빠이님 감사^^ 추천하신 곳도 검색 들어갑니다~~
땡깡쟁이님 저도 잘 몰라요...이번에 도움 많이 받네요...