1년차 점검..ㅠㅠ

[서경]쭌찐 | 조회 수 981 | 2011.06.02. 13:25
지난번 1년차 점검관련글을 보고 저도 점검을 받을까해서 오늘 서초동에 있는 오토큐에 갔습니다.
가서 확인해보니, 출고일(작년5월31일)기준으로 1년이 지낫다고 1년차 정기점검 기간은 끝낫다고 하네요.ㅠㅠ
그냥 헛탕만 치고 출근햇습니다.
기아차에서 그에대한 연락을 받지 못했는데, 좀 억울하네요.
1년차 점검은 뭘해주는 건가요?

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]동굴_은서파파 2011.06.02. 13:31
원래 기아에서 1년될 시점에 전화 주고 가까운 오토큐로 가서 점검 받으라고 합니다. 기아 본사에 항의하시면 간단하게 해결될 문제 같네요..^^
[충청]빈티 2011.06.02. 13:33
헐~ 무슨 일년차 점검이 딱 일년되는날 받는건가...ㅡㅡ
그 오토큐가 이상한것 같습니다...
다른곳으로 가보세요.

일년차 점검이라고 해서 머 대단한건 없구요, 그냥 기본적인 사항만 점검해줍니다.
선물을 주는지 안주는지는 잘... ㅎㅎㅎ
Profile image [서울]우경러브 2011.06.02. 13:33
서비스 센터에서 1년차 점검 받았는데요...(다른이유로 방문)
걍 대충 확인하는거 같더라구요;;
일단 차량이 입고후 번호판 보고 조회 하면 조회화면에 빨간색으로 1년차 점검하라고 떠서 안하면
사업소 마다 일정의 패널티(?)를 받나보더군요.. 주는건 무슨 광택제랑,,,, 차 어딘가에 있는데;;;
Profile image [테오]오훈기 2011.06.02. 13:40
헛~저는 작년 처음 엔진오일 갈러 갔을때 본넷 열고 청소 해주드먼,,,,
몇일전 1년 정비 점검 받으러 갔는데, 처음 엔진오일 갈때 본넷 청소 해준것이 1년 정비 였다네요,,,ㅡ.,ㅡ;
6월에 2년 정비점검 받으로 오라는데,,,도통 정비 년수를 어찌 체크 하는 것인지,,,ㅋㅋㅋㅋ(아직 2년 채우지도않았는데,,,,)
Profile image [울산]위닝스타 2011.06.02. 13:51
저같은 경우는 1년 되기전에 메일로 2번왔고, 문자로도 1번 받았습니다.

1년차 점검 뭐 근방 끝나던걸로... 30분도 안한듯... 대충 대충 하는듯. 오일갈면서 했는데...

엔진쪽 청소, 공기압 체크... 말고 뭐 한거 없는듯요;;; 오토q 박스 3종세트 한개 주고 끝.
[서경]영혼을판자 2011.06.02. 14:56
일년차는 뭐 오일이나 육안검사에 선물정도 ^^ 최초 계약자 연락처로 미리연락 한다는거 같던데 모르죠 ^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 123261
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 185663
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 247370
226 드디어 차를 받았습니다..^^ 몇가지 질문이요~~^^ [12] 바다마린 10.11.04. 967
225 2010년 10월 30일 토요일 스알넷 출석부^^ [18] file [서경]Open_mind 10.10.30. 967
224 [의견수렴] 가입인사란 기본양식. [9] nattylove 10.10.23. 967
223 홍천 은행나무 숲 [9] file [경상]희창이[.. 10.10.25. 967
222 mors 님의 위험발언 2탄.. [14] file [디저트]현지.. 10.10.15. 967
221 제 케릭완성?? [18] file [짐승]앙팡테.. 10.10.14. 967
220 어머~~이렇게 반가울수가~~ [12] [서경]이쁜딸.. 10.10.08. 967
219 있잖아요... 스키드플레이트요... [5] [경상]알식이 10.10.07. 967
218 [기아] 2010 파리 모터쇼 - 전시룸 ② [5] file 초보라고 10.10.01. 967
217 오랜만에... [6] 민재아빠(목.. 10.09.22. 967
216 한만정-정우영 야구 중계도중 낯 뜨거운 말다툼 논란 [8] [강원]갤럭시 10.09.16. 967
215 3시간 걸려 세차후... [11] [경상,경기]CEO 10.09.15. 967
214 [동영상링크] 야구보세요~ (롯데잔여경기 7경기) [6] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.09.14. 967
213 타동에서 인사했다가 걸렸습니다... [19] file [짐승]앙팡테.. 10.09.14. 967
212 혹시통퐁시트무상교환아시는분 [7] [서경]검정.. 10.09.09. 967
211 이벤트선물로 적절한...응? [15] 흰둥이엄마 10.09.09. 967
210 아웅.... 어떡하죠? [7] [서경]쩐의전.. 10.09.09. 967
209 영화 하나 추천하고....일하러 가렵니다~~~ [10] file [전]보득솔[전.. 10.09.09. 967
208 래니버드님 옆에 추가되셨네요^^ [12] [충]진선아빠 10.09.07. 967
207 집 구했습니다. [11] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.09.06. 967
206 ★★ 2010년 8월 31일 화요일 스포알넷 전국방 출석부 ★★ [31] file [전]스포봉봉[.. 10.08.31. 967
205 밧데리이야기..... [7] 미치는거지 10.08.30. 967
204 조마조마 하네요~ [9] [경상]류과장 10.08.25. 967
203 여차저차 사건사고가 많았네요... [15] 락키온 10.08.25. 967
202 트렁크매트 이번주에는 나오나여?? [14] 브래드 10.08.24. 967
201 운전기사의 하루하루 ;;;;; [13] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.08.17. 967
200 바라바라 그냥바라 눌러바라 눈빠질라 [18] file [한정식]래니.. 10.08.11. 967
199 아악~ 래니누나 글 보고 가야하는데.... [7] [서경]blackbody 10.08.10. 967
198 한승연 좋아하세요..? 한승연 모음.swf (자동재생) [14] [서경]현지아.. 10.08.10. 967
197 드디어 끝이 보이는군요.. [15] [서경]현지아.. 10.08.09. 967