주위에 용접하는분이 없어~ 제작을 하고 싶어도~ 그렇고 ㅡㅡ;;

조임도 별도로 제작해서 달아야 하는데

제품으로 나온게 있는지 그냥 궁금해서 물어봅니다 ^^;;

스R에 관한게 아니라서 자유게시판에 글을 ㅡㅡ;;
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[경상]김해Mage

(level 7)
57%

내년이면~~~ 헉 40대 ㅠ.ㅠ  (만으로는 ㅎㅎ  아싸 >.<)

도전~ 지게차 ㅡㅡ;;

[충청]빈티 2010.10.25. 21:34
노트북용 거치대는 있던데요…
응용해서 사용할순 없을까요?ㅎㅎ
Profile image in╂∑rNⓔⓔDs 2010.10.25. 21:44
램마운트 한번 찾아보세요~
target=_blank>http://www.mountmall.co.kr

제가 2004년도인가.. 램마운트본사에 한번 들렀는데요.
이게 웃긴게..
의료관련 컴퓨터장비를 만드는 곳이었어요.
의료기기컴퓨터를 여기저기 부착할려다 보니.. 뭔가가 필요했고,
그래서 이 회사에서 알아본 결과 미국의 램마운트라는 회사에서 직수입을 하게 된거지요.
자기들이 필요한 물건 들여오는데, 조금 더 들여와서
그냥 회사에 몇평창고에 재고 조금 두고선, 관련 홈페이지 시덥찮게 하나 만들었던 수준이었지요.

최근엔 본업보다 부업으로 시작한 것이 더 알려지게 된
이상한 시작과 결과를 가져왔지요.
OLIVER- 2010.10.25. 21:45
본문만으론 어떤걸 찾고 계신지 모르겠네요..

target=_blank>http://www.google.com/images?q=camera+car+mount&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=en&tab=wi&biw=1147&bih=1065

종류도 고정하는 방식도.. 용도별로도 너무 너무 많아서... 일단 그림들 제일 많이 나오는 링크를 걸어봅니다. 가장 간단한건 실내일경우 창문 흡착식이나 창문을 열고 거치하는게 제일 싸고(?)간단합니다. 실외면.. 좀 복잡해지구요.. 가격도 확 뜁니다 ㅎㅎ
대부분 국내에선 구하기가 생각보단 쉽지 않구요.. 북미/유럽쪽에서 공수하시는게 편할 수도 있습니다.
Profile image [경상]김해Mage 2010.10.25. 21:51
ㅎㅎ 제가 생각한 스타일이 올리버님이 링크를 건 곳에 있었습니다~

저도 비슷하게~ 데시보드에 올려서 촬영할 생각으로~ 우레탄스프레이를 뿌려서 고정시킬 생각도 했습니다.

이건 작은 캠코더를 적용할 생각이었는데... 문제는 동시에~

DSLR도 같이 사용하고자 하니~ 데시보드에서 떨어질꺼 같아서(무게때문에 ㅎㅎ)

그래서 거치대를 생각했었어요~ 암튼

좋은 정보 올리버님 감사해요 ^^*
OLIVER- 2010.10.25. 22:42
국내수요가 없어서 소량만 수입되는 물품들은 가격이 심하게 비싼게 대부분이라...
차라리 관세(부가세)+송료 내고 해외에서 가져와도 싼경우가 꽤 많습니다^^