안녕하세요

2P 많이 기다렸던 슈지R 입니다. 우선, 네티님께 감사드립니다.

드디어 오늘 대전 세이프 모터스에서 2P 브레이크 장착했습니다.

세이프 모터스 직원분들을 너무 많이 귀찮게 해드린것 같습니다

우선, 저는 경량 2P가 아니라 일반 타입을 선택했습니다.

제가 디스크를 보자마자 순정이 아니라는 이유로 (베라에 들어가는 디스크 사이즈!, not 베라 순정)

품질이 괜찮을까 걱정했습니다.

뭐. 단순히 강성이나 강도는 확보되었다 해도 얼마나 열처리를 완벽하게 했는지. 그리고, 재료 성형에 불순물이 차단되었는지에 따라 피로강도는 천차만별일것이라;;; 그리고, 작은 균열이라도 생기면 파괴되기까지 과정이 후덜덜 하니까요.

그래서, 고민을 좀 했습니다. 기아 직영 서비스에도 전화하고, 아는 오토큐 사장님께도 전화하고ㅎㅎ

결론은, 박스에 있는 품질 관리 기준에 따라 제작했다는 표시, 세이프 모터스 사장님 조언, 네티님을 믿고 장착했습니다.

순정 부품과 비슷한 품질 수준을 가지고 있겠지요???ㅎㅎ

이거 외에도 이건 뭐에요? 저건 뭐에요? 이건 어떻게 빼죠? 왜 달려있는거죠? 기타 등등.

너무 많이 여쭤본 것 같습니다.

하지만 어쩌겠습니까. 궁금한데요ㅜㅜ 그리고, 나중에 여유가 좀 될 때 자동차 정비 기능사에 도전해보고 싶은 욕심도 있구요.

이렇게 귀찮게 해드렸는데도 너무 나 친절하게 알려주신 세이프 모터스 직원분께 감사드립니다. 

(저랑 비슷한 연령대인것 같았는데, 명함을 못받아왔네요)

기아 직영 서비스센터에서는 나가있어라고 하더라구요ㅜㅜ

캘리퍼 달고, 패드 달고, 오일 교환하고 보니 너무 든든합니다.

신발 가득히 보이는 육중한 캘리퍼란 ㅎㅎ

저는 캘리퍼 도색은 하지 않았습니다.

튜닝한거 티 안내고 싶기도 하고, 노란색이 있으면 할까했는데 노란색은 없더군요.

너무 주저리 주저리 글쓴 것 같습니다. 이제 퇴근해야 겠습니다ㅎ

이번 공구 완전 만족하구요, 감사합니다^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

슈지R

(level 3)
14%

반갑습니다^^

[충]스산미실[충청총무] 2011.11.09. 05:02
좋으시겠네요.
안전운전하시구요.

가려우면 바로 긁어줘야 시원하듯 궁금하면 바로 궁금증을 풀어줘야...
Profile image 슈지R 2011.11.09. 09:58
감사합니다^^
Profile image nattylove 2011.11.09. 10:02
이틀정도 자리 잡히는 과정 거치고 나면 제동력에 만족하실겁니다. : )

저도 2P 덕분에 추돌사고 두어번 막았더랬지요. ^^::
Profile image 고인돌 2011.11.09. 10:49
아! 해야되는데.....
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 123805
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186197
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 247948
» 드디어 오늘 대전 세이프 모터스에서 2P 브레이크 장착했습니다. [6] 슈지R 11.11.09. 1628
5415 복권 ㅋㅋ [14] file [서경]갤럭시 11.11.09. 1199
5414 아싸~~~ ㅋㅋㅋ [10] file [서경]구루마 11.11.09. 1426
5413 사진한장... [12] file 카이트 11.11.09. 1340
5412 [현대] 신형 제네시스 쿠페 F/L 부분변경 모델 실사진 [8] file 초보라고 11.11.09. 2381
5411 어느 결혼정보회사 남성회원 등급표 [9] file 초보라고 11.11.09. 1931
5410 수능은 이렇게~~ㅎㅎ [9] file [서경] 유나 11.11.09. 1209
5409 신부 구합니다. [10] file [서경] 유나 11.11.09. 1523
5408 면접 [7] file [서경] 유나 11.11.09. 2001
5407 최악의 남푠! 베스트7~ [8] file [서경] 유나 11.11.09. 1526
5406 [기아] 경 박스카형 모델 - 레이(RAY) 이미지 사진 공개 [13] file 초보라고 11.11.09. 1892
5405 2P 업글 했습니다 [3] [서경]GolF 11.11.09. 1386
5404 에어크락션 장착법에 대해서..아시는분.. 스위치 추가 [5] 경북상주1人 11.11.09. 4767
5403 [가솔린터보] 하체보강 언더킷 1호 후기 [8] file [서경]후라이.. 11.11.09. 2765
5402 [기아] 오피러스 후속 K9 - 실내 인테리어(일부공개) [5] file 초보라고 11.11.09. 2804
5401 현지아빠님 보세요 ~~! @_@ [7] file 초보라고 11.11.09. 2118
5400 [중국] 너.. 왜 우리 알넷마크 스티커 붙치고 다녀...읭?? [9] file 초보라고 11.11.09. 1768
5399 라이카 랜즈 [5] [서경]현지아.. 11.11.09. 1371
5398 우리 현지 몇살~? [2] file [서경]현지아.. 11.11.09. 1431
5397 좋은 우정이란 이런것 ~~! [5] file 초보라고 11.11.09. 1218
5396 강남에서는 최대한 안전운전을 해야겠군요.. [3] file [전]Gost_SR[광.. 11.11.09. 1296
5395 촙오라고님의 대한 답변사쥔~ [3] file [서경] 유나 11.11.09. 1132
5394 하이 힐... [약간 혐오스러움..] [5] file [전]Gost_SR[광.. 11.11.09. 1678
5393 [19금?!] 존슨으로 피아노 연주하기..-ㅠ-; [6] 9 [전]Gost_SR[광.. 11.11.09. 1686
5392 이것이 진정한 4G LTE 스피드.. [5] [전]Gost_SR[광.. 11.11.09. 1517
5391 등받이 잡소리 [3] 율아파파 11.11.09. 1342
5390 으히히히~ 휠 파손되었어요 -0-;; [8] file [울산]에리 11.11.09. 2010
5389 [충]스산미실[충청총무]님은 보세요 ~~! @_@ [8] file 초보라고 11.11.09. 1073
5388 네티님 질문있습니다~~ [2] [서경]갤럭시 11.11.09. 1102
5387 운전석 시트 열선 파손 시트 교체! [2] [전]ringjjang[광.. 11.11.09. 2722