유막 제거는 치약이 왕입니다요 ~!!

루시드 | 조회 수 6273 | 2010.07.19. 12:34
여행을 가야 되는데 비온다고 하고 전면 유리에 유막은 거슬리고 해서
지난 금욜 밤에 12시 넘어서 비가 쏟아지는데 혼자  유리창 닦으러
세차장 갔습니다 아무도 없더군요

준비물로 가져간 부X 안티푸라민 치약을 설겆이용 고운 스펀지에 열심히 짜서
열심히 문질렀습니다 3번정도 해주니 유막이 싹 지워지더군요
비가 억수같이 온 날이라 돌아가면서 와이퍼질 하는데 어찌나 깨끗한게
잘 닦이고 투명한 느낌이던지 기분 참 좋더군요 ㅎㅎ
덕분에 여행 첫 날 비가 좀 왔는데 별 불편함 없이 잘 다닐수 있었습니다

그런데 비오는 날 고속도로 타고 그래서 그런지 얼룩이 또 생겼네요 ;;
어처피 세차 해야 되니 이번엔 치약 좀 큰서 사서 따로 써야겠습니다

결론은 유리창 유막 치약으로 닦으면 된다 입니다 ^^;;

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]로기 2010.07.19. 12:35
저도 파썬유리에에 얼룩 많이 있는데.. 치약으로 해도 안되셨다는 분이 계셔서..음.. 일단 세차날을 잡는게 관건이네요ㅋ
Profile image [충]진선아빠 2010.07.19. 12:38
치약은 군대에서 바닥 왁싱할때 써봤어요 ㅋㅋ

치약도 좋고.. 콜라도 좋아요~
Profile image 락키온 2010.07.19. 12:38
이 더운날에 세차라...ㅎㄷㄷ..전 그냥 손세차 맞길랍니다...
내눈에 슬픈..悲 2010.07.19. 12:50
그 씽씽카님이 조언해 준 치약신공 ㄷㄷㄷㄷㄷ;; ㅎ
Profile image [울산]위닝스타 2010.07.19. 12:51
내눈님...질문게시판좀 ;;; 저도 치약신공하면 해결 될까요;;;
루시드 2010.07.19. 12:54
파썬 얼룩은 저도 있습니다 그런데 이게 유막이 아니라 워터스팟입니다
물 자국이 고착이 된거죠 치약으로 해보긴 했는데 이게 세차장가서 날 잡고 한게
아니라 아파트 마당에서 잠깐 해본거라 이번에 세차 하러 갈 때 치약 큰서 사는 김에
파썬도 해보려고요 ^^
Profile image [경상]류과장 2010.07.19. 13:08
내무실에 치약으로 ...... 향긋한 냄세가....킁킁~

뭐야~ 콤콤한 냄세는 왜 나는거야 -_-;;;;
[충]당진미실E 2010.07.19. 13:13
그러게여..군대 치약 왁싱 생각 나네영...ㅋㅋ
Profile image [서경]U-PRO 2010.07.19. 18:54
치약은 세기의 발명품임에 틀림없어요
않쓰는곳이 없네요 ㅋㅋㅋ
군대에선 이에다가 보다 다른곳에 더많이 쓰잖아요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 123605
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186002
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 247718
28336 스포티지R 버튼 시동키 세부사진. [3] file nattylove 10.03.16. 5328
28335 스포티지R 생산공장 사진. 출시 예정일. [3] file nattylove 10.03.16. 4162
28334 [정보] 자동주차시스템 탑재 여부...ㅡ,.ㅡ [7] 아지™ 10.03.16. 3455
28333 [디자인] 스포티지알넷 예비도안 04 [6] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.03.16. 3234
28332 아이폰에서 접속 화면 [10] file nattylove 10.03.16. 3930
28331 스포티지R 기본트림(LX) 4WD로 구매할 예정입니다. [6] ayur 10.03.16. 5134
28330 [선호도 조사] 계약하신 분들께 질문을 좀... [9] David 10.03.16. 3151
28329 스포알 매장 출현? [6] 노벰버 10.03.16. 3561
28328 KIA야! 색상이라도 좀 정확하게 올려주지ㅠㅠ [1] file oeg 10.03.16. 3371
28327 스포티지R 사진 편집중입니다. (고화질) [5] file nattylove 10.03.16. 3395
28326 맛배기 사진. (희귀한 체리블랙) [2] file nattylove 10.03.16. 3864
28325 @@@2010년3월17일 수요일 출석부@@@ [17] file [전]오스[군산.. 10.03.17. 2799
28324 <b>[체리블랙]스포티지R 양산형 사진(18장) [4] file nattylove 10.03.17. 5621
28323 <B>[샌드트랙]스포티지R 양산형 사진(8장) [10] file nattylove 10.03.17. 6167
28322 <b>[클리어화이트]스포티지R 양산형 사진(15장) [8] file nattylove 10.03.17. 3998
28321 <b>[시그널레드]스포티지R 양산형 사진(11장) [3] file nattylove 10.03.17. 3842
28320 <B>[테크노오렌지]스포티지R 양산형 사진(6장) [5] file nattylove 10.03.17. 4392
28319 <B>[일렉트로닉 엘로우]스포티지R 양산형 사진(12장) [8] file nattylove 10.03.17. 3969
28318 <B>[은비단색]스포티지R 양산형 사진(6장) [5] file nattylove 10.03.17. 4254
28317 <B>[빈티지 블루]스포티지R 양산형 사진(8장) [8] file nattylove 10.03.17. 5935
28316 스포티지R[SPORTAGE]순정앰블럼 공개 [12] file nattylove 10.03.17. 5231
28315 스포티지R 런칭쇼 다녀오겠습니다. - -;; [15] file nattylove 10.03.17. 3502
28314 기아차, 스포티지R '신데렐라 언니'에 나온다 [7] file [서경]가람대.. 10.03.17. 3542
28313 <b>[예고] 스포티지R 프리뷰(preview) [8] file nattylove 10.03.17. 3251
28312 K7 배기라인에 녹 문제가 심각하네요... [8] ayur 10.03.17. 3949
28311 어제 길에서 본 스포알(직접찍은 사진입니다. [10] file [서경]버벅이 10.03.17. 4011
28310 간만에 집에서 ㅠ,ㅠ [5] 카이트 10.03.17. 3475
28309 할부로 구입하는데 비용이? [3] 무적해병 10.03.17. 3785
28308 ★★★★★★차량가격 확정★★★★★★ [17] file 로빈파파 10.03.17. 6239
28307 @@@2010년3월18일 목요일 출석부@@@ [30] file [전]오스[군산.. 10.03.18. 3115