★ 스포티지R 출고 신고 양식 ★

스포티지R 출고 양식 (색상은 카테고리에서 고르시면 됩니다)

▶거주 지역 : 경기도 시흥시
▷주로 출몰 지역 : 경기 서남부
▶▶차량번호 :        미등록                      
▷계약일 : 2011. 02. 09
▶출고일 : 2011. 03. 17
▷▷▷ 사양 : TGDI 2WD TLX 최고급 + 통풍시트
● 하고 싶은 말 : 감사합니다!

2월 9일 계약했구요.. 오랜 인고의 시간 끝에 드디어 오늘 회사앞에서 인수 받았습니다. (하루전에 생산차량인데 생각보다 먼지가 많더군요.. -_-;)

기쁜 마음에 대충 보고 인수증 사인 했네요.

기존에 타던 차는 2005년 9월 신차로 뽑은 쎄라토 유로였습니다.

스알 TGDI 받고 회사앞 2키로 정도 살살 운행해본 소감 간단히 적겠습니다.

일단 가솔린이라 무지 조용합니다. 본넷 열어보면 특유의 따따따~ 소리 들리구요.. 블로우오프 밸브는.. 바이패스 방식이라

순정상태로는 에어 빠지는 소리는 못들을거 같네요.^^;

시동 대여섯번 걸어봤는데 정확히 잘 걸리구요.. 스마트버튼 시동 첨 써봤는데.. 무쟈게 편하네요.. 적응은 필요할듯.. ㅋㅋ

인수당시 Odo 가 4Km 라.. ㅎㅎ 살살 언덕길 올라봤는데.. 약~간 랙이 느껴지는데 부드럽게 올라가네요.. 이 랙이 마치

킥다운 느낌이던데.. 요건 좀 더 타봐야 정확히 알 수 있겠네요.. 터보랙인지 킥다운인지..

브레이크 좀 밀리는거 같습니다. 예전차랑 느낌이 비슷한데요.. 좀 둔하다고 해야할지 밀린다고 해야할지 모르겠는데

강하게 밟으면 당연히 제동은 확실할거라 기대합니다만.. 브레이크 민감한 차량 운행하셨던분은 좀 적응이 필요할듯합니다.

핸들은 속도 감응형이라서 그런지 정차시 굉장히 부드럽고 가볍습니다. 그리고 운행중엔 적당히 묵직합니다. 맘에 듭니다.

근데 핸들 직경이 좀 작네요.. 이부분도 좀 적응이 필요할듯..

새차 냄새가 무쟈게 나네요.. 머리가 아픕니다.. 새차 냄새 빨리 빼는법 아시는분 노하우좀 전수해 주세요~ ^^

읽어주셔서 감사합니다.

추천 0 0 비추천
  • |
  1. 188917_187092354666062_100000958966294_416238_5921090_n.jpg (File Size:108.6KB/Download:61)
  2. 궁댕이.jpg (File Size:88.5KB/Download:61)
  3. 휠.jpg (File Size:65.2KB/Download:59)
  4. odo.jpg (File Size:48.8KB/Download:65)
  5. 얼.jpg (File Size:83.3KB/Download:61)
  6. 위.jpg (File Size:83.8KB/Download:65)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 바다마루 2011.03.17. 11:38
축하드립니다~

전면 그릴갈면 딱 저모양이 나오겠군요(같은 테오 가솔린임)
Profile image [대구]스포짱 2011.03.17. 11:44
ㅊㅋㅊㅋ 마루형님 같은 테오 가솔린이라도..tgdi랑 비교불가..ㅋㅋ나가는게 틀립니다^^
[전북]켄신 2011.03.17. 12:17
축하드립니다.
[서경]포랭이 2011.03.17. 13:06
같은 테로로써..그냥.. 연비에 만족할랍니다 ㅋ
머라이언 2011.03.17. 13:24
축하드려요~
전 1월초출고 디젤 오렌지인데, 브레이크같은 경우는 너무 잘 들더군요, 뽑기운이 좋은지 약간 신경을 써준건지,..위급한상황에서도 완전 팍섭니다(안전벨트안해서 핸들에 가슴살짝 박아 크락션 울림^^) 연비가 아주 안좋아서 그렇지요. 아무래도 사자마자 몇백미터 정도는 라이닝 갈자마자 처음에 밀리는 경우처럼 그런것 같네요(저도 그랬고, 바로 잘들음) 마지막으로 여기서 때때로 눈팅하다 저도 급 끌려서 쌍 머플러 사제로 달았는데, 비교점이 제건 좀더 뽀대및 날라리 약간느낌남정도,, 순정tgi는 1구이고 넓어서 좀 얌전해 보이네요
Profile image [서경]구루마 2011.03.17. 14:39
축하드립니다.. 정면샷 기대했는데 말이죵 ㅜㅜ

안전운전하세요~
[충]폭로 2011.03.17. 16:01
으허헉 ㅎㅎㅎ 용자들만 탄다는 ~ 테크노 오랜지돠~~ ㅎㅎㅎ 난 용자가 못되서 무나난 은실이라는 ㅠㅠ
Profile image [강원]미남안군 2011.03.17. 16:09
앞으로 사진 많이 올리세요 구경좀하게..부러울따름
[서경]뽀뇽 2011.03.17. 17:06
와우 ㅠㅠ 쥐디아이에다가 테오 ㅠ 부럽습니다
Profile image [서경]빈이^^ 2011.03.17. 18:15
부럽습니다 출고 축하드립니다 ^^
[서경] 삼공팔 2011.03.17. 19:21
관심 가져주셔서 감사합니다~ ^^

그리고 구루마님 정면샷 추가했습니다.

감사합니다~ 안운하세요~!
Profile image [서경]갤럭시 2011.03.17. 23:19
축하드립니다~~
항상 안전운전하세요 *^^*
[충]HUMAN 2011.03.18. 00:52
축하합니다~~~
안전운행하세요~~~^^
[서경]삿즈 2011.03.20. 13:03
제일 눈에뛰는점은.. 역시 그릴과 머플러내여~~ 축하드립니다 ^^ 안전운전 하세여
[경기]타론 2011.03.23. 11:28
냄새는 숱이 최고라고 하던데 국산 좋은 숱이 아니면 역효과라해서 전 그냥 탈취재와 방향제를 사용합니다.
Profile image [충]리치 2011.03.28. 10:35
축하드립니다~~
항상 안전운전하세요 *^^*
Profile image [서경]가람대디 2011.04.18. 15:45
♡♥♡♥♡♥ 단결( ^____________________________^ )♡♥♡♥♡♥
♡♥♡♥♡♥ 진심으로( ^________________________^ ) ♡♥♡♥♡♥
♡♥♡♥♡♥ 축하합니다.( ^_____________________^ ) ♡♥♡♥♡♥
♡♥♡♥♡♥ 안전운전 모범운전 하세요( ^________^ ) ♡♥♡♥♡♥
♡♥♡♥♡♥ 단결( ^____________________________^ ) ♡♥♡♥♡♥