★ 스포티지R 출고 신고 양식 ★

스포티지R 출고 양식 (색상은 카테고리에서 고르시면 됩니다)

▶거주 지역 : 서울 영등포 문래동
▷주로 출몰 지역 : 영등포 / 분당(서현)
▶▶차량번호 : 임시넘버 (처음봤을때, 임시넘버도 안달린 상태였습니다. ^^)
▷계약일 : 4월13일
▶출고일 : 5월10일
▷▷▷ 사양 : TLX최고급/순백색/파썬/통풍
● 하고 싶은 말 : 이왕이면 프리미어로 할껄... ㅎㅎ

일단... 잘 나갑니다. ^^
나중에 시승기 따로 쓸까 하는데... 일단 많은 분들이 궁금해하시는 것 위주로 장단점 몇가지 적어 봅니다.

참고로... 이는 제 주관적 관점이며 저는 거의 20년간 가솔린차만 운전했습니다.
물론 중간에 지인들 갤로퍼등 디젤차들도 몇달 운전한적은 있습니다만, 저의 마지막차는 SM5입니다. ^^

[단점]
1. 통통튀는 승차감
- 다른분들 후기에서 읽었을때, 이게 뭐가 문제가 될까 생각했는데... 하드한 서스펜션 세팅은 좋아하지만 역시 18인치 휠 탓인지 고속도로 주행시 생각외로 많이 튑니다. ^^ (약간 멀미도... -_-;;;)
2. 사제 네비...
- 기존 SM5에 사용했던 사제 네비를 앞창에 붙였는데... 완전 자세 안나옵니다. 센터페시아에서 앞유리까지 그렇게 넓은지 몰랐습니다. ^^;
3. 마감처리
- 다른건 다 괜찮은데, 위에서 들여다보면 파노라마 썬루프 마감에 사용한 흰색 실리콘이 좀 조잡하게 발라져 있네요. 뭐... 잘 안보이는 곳이니깐 무시했습니다. 그외적으로는 창문이나 도색 모두 훌륭했습니다.
4. 운전석 시야
- 보닛이 거의 안보이지만, 제가 느끼기에 이건 단점은 아닌듯 합니다.
그냥 차량의 특성으로 '적응'하면 될 듯 합니다.
5. 오디오...
- 집에 카세트 데크 틀어놓은 소리 납니다. 쩝... 그냥 완전 무난한 수준...
6. 보닛
- 보닛 열었을 때... 걸쇠(?)로 고정시켜야 하는데... 저는 이거 괜찮던데요?
전면에서 보았을때 왼쪽에 살짝 걸치게 하는게 오히려 좋고... 개인적으로 쓸데없이 '보여주기식' 장비들이 많이 추가 되어서 차가 복잡해지거나 디지털 장비가 많이 들어가는거 별로입니다. Simple is the Best! 입니다. ^^
7. 브레이크!
- 완전 밀립니다... 쩝...
물론 안전 운전하시는 분들이야 상관없겠지만... 차가 서야할때 서지 않고 밀려서 앞차에 부닥친 경험이 있는 사람에게는 정말 안습 아이템입니다. 대신 아까 테스트시에 ABS는 제깍 작동해서 좋더군요.

[장점]
1. 디젤이다!
- 강력한 토크, 판타스튁한 연비, 그 비싸다는 '천당 밑에 있는 분당'의 비싼 주유소에서도 만땅시 겨우 8만원이면 되더군요. ^^
2. 승차감
- 통통튀기는 하지만... 디젤인것을 감안하면 비교적 조용하고 진동도 적었습니다.
3. 디자인!!!
- 흰색인데... 직장 동료들이 입에 침이 마르게 이쁘다고 칭찬합니다.
(이분들 차는... BMW, 캠리, 렉스턴 풀옵, 라프디2.0 흡배기튜닝)
4. 풍절음
- 파썬 있는데도 생각보다 풍절음 별로 안나더군요.
시속 100Km/h 넘어가면 일반 승용차에서 나는 풍절음 정도? 생각보다 조용했습니다.
5. 사이드 미러
- 사이드 미러가 걸윙으로 접히는데... 솔직히 이런거 별로 관심없었습니다.
그런데 와이프가 무쟈게 좋아하더군요, 속칭 간지난다고나 할까요. ㅎㅎ
6. 파노라마 썬루프
- 역시나... 그 개방감이 무쟈게 좋군요!
앞좌석만 파썬이 열리지만... 버튼을 눌렀을때 파썬 열리는걸 보노라면 트랜스포머 보는듯한 착각에 빠져 감동하게 되더군요. ㅠ.ㅠ
7. 트립
- 트립 버튼을 누르면 연비, Trip A/B, 주행가능거리, 외부 온도... 이렇게 여러가지로 보여집니다. 개인적으로 완전 대환영입니다. ^^

[기타]
1. 개인적으로 아쉬운 점인데... TLX 프리미어+파썬 옵션이 가장 괜찮을 듯 합니다, 쩝.
- 뭐... 이것저것 옵션들어간거 보면 리미티드도 땡기고... 역시 현대/기아의 옵션질인가요...
2. 저는 광주에서 직접 배송하려 했는데... 영맨측 실수로 소하에서 인수했습니다.
- 서울 대리점이 아닌 소하에서 직접 인수하니, 그래도 5만원 빠지더군요. (18만-5만=13만 배송비)
3. 블루투스
- 아직 못해봤습니다. 옴니아2 쓰는데, 이거 되면 훌륭할 듯 하네요. ^^

그럼 다들 좋은 하루 되세요!
추천 0 0 비추천
  • |
  1. SPA-SNC00260.jpg (File Size:84.0KB/Download:36)
  2. SPA-SNC00259.jpg (File Size:82.9KB/Download:33)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]씽씽카 2010.05.10. 17:21
출고 축하드립니다 ^^

안전운행 하시고요 ^^
짱구98 2010.05.10. 18:06
축하드려요 ^^ 역시 흰색이 이뻐요..ㅎㅎ
[경]퍄링 2010.05.10. 19:55
축하드립니다 ^^ ~
[서경]동팔이 2010.05.10. 21:22
축하드립니다~ 옴니아2면 블루투스 지원가능합니다!! 세팅시 비번0000입니다!! 저도 비운의 옴니아1인데

잘인식되고 편하게 통화하며 운전하고 있습니다!
Profile image [서경]U-PRO 2010.05.10. 23:39
축하드립니다~~
블루투스 완전 편해요~핸폰에있는음악도 잘나오고....
씨디구울일없어서 넘좋아요~ㅋㅋ
[서경]크레이지우 2010.05.11. 00:37
동팔이님, U-PRO님 // 블루투스 성공했습니다. 이거 완전 편하고 좋은데요? ㅎㅎ
[충]당진미실E 2010.05.11. 10:18
제폰은 3G 폰이긴 한데~~ 터치도 아닌 좀 오래된 모델인데 블루투스 기능이 있어서~ 사용해봤는데~
등록도 잘되고 완전 좋고 편함~!!
[충]귀연스R 2010.05.11. 10:58
추카드려요... 저두 흰둥인데...역쉬 흰둥이가 이뿐가?...흰둥이만 몇대지?..
Profile image [서경]하이웨이 2010.05.11. 17:02
ㅊㅋㅊㅋ 합니다.. 흰색 깔끔둥이죠.. 관리 잘하세요 ㅋ
[창원]흑구름 2010.05.11. 17:15
축하드리구요 ㅎㅎ 제 폰도 연아 햅틱인데 블루투스 자동인식 잘되구요..ㅎㅎ
프리미엄 hid 짱이에요 ~~~ ㅋㅋ
Profile image [서경]koOm 2010.05.11. 19:20
축하드려요~~ ☆
언제나 안전운전 하시기 바랍니다~ ^^*
내눈에 슬픈..悲 2010.07.12. 16:29
출고 축하드립니다 ^^
급출발, 급제동 안돼요 ^^
안전운행하세요 ^^