★ 스포티지R 출고 신고 양식 ★

스포티지R 출고 양식 (색상은 카테고리에서 고르시면 됩니다)

▶거주 지역 : 서울 강동구
▷주로 출몰 지역 : 서울 강동구
▶▶차량번호 :  7152                     (네자리 숫자만 기입하시면 됩니다)
▷계약일 : 2010-04-12
▶출고일 : 2010-05-10
▷▷▷ 사양 :  리밋 + 네비 + 두발
● 하고 싶은 말 : 무지 기다리다 받아서 너무 좋고요 아직 못받으신 횐님들도 빨랑 받으셨으면 합니다

< 간단한 시승기 >

출고는 5월 10일에 됐지만 정작 직접 만난건 5월 14일 금요일 이었네요
아는분에게 사다보니 광주까지 직접가서 인수해왔어요.
그분께서 최고급 썬팅해주고, 언더코딩에 방음,방청작업에 번호판 등록까지
완벽하게 다 해주어서 전 그냥 아무할 일 없이 인수만 해 왔어요

처음 사랑스런 미실이를 만나서 킬로수를 보니 4km 가 찍혀있더라구요
토요일 오후에 광주에서 서울까지 약 300km 를 타고올때 트립 초기화하고
연비를 보기로 했는데 도착 후 보니 17.2 km 가 찍혀 있었어요
그럭저럭 만족할 만한 연비네요

일단 디자인은 대만족하고
시승감은 괜찮긴 한데 언더코딩에 방음작업까지 했는데도 바닥에서
올라오는 약간의 소음은 어쩔수 없는것 같네요
타이어마찰음 같던데 전차는 승용차라 좀 비교가 돼더라구요
그리고 풍절음 얘기가 많던데 창문닫으면 대체로 조용한데요
파놀을 열면 거의 소리가 쩔고 특히 앞창문 닫은상태에서 뒷 창문만 열면
헬리콥터 소리같은 '다다다다...' 하는 소리가 깜작 놀랐어요
핸들은 저속에서는 좀 가볍고 고속에서는 좀 무거운 느낄이랄까.....
참 시승감은 괜찮다고 했는데 약간 통통 튀는듯한 느낌은 있더라구요
코너링은 괜찮고 다른분이 지적하신 브레이크 밀림도 잘모르겠던데요.
전에 차가 브레이크가 많이 밀려서인지 의외로 잘 듣던것 같아요 (상대심리때문이가.....)

파놀썬팅을 너무 진하게 했는지 위를 보면 거의 까맣고
해를 봐도 동그랗게 전구 같이 보이던데 약간 더 약하게 했어야 할꺼 같아요
너무 진해서 파놀장점이 많이 사라진것 같아요
그리고 전에 아이나비 G1을 썻는데 순정네비는 기대이상 괜찮더라구요
순정네비 하길 잘 한것 같습니다

토요일 광주에서 서울에 온 뒤
일요일인 오늘은 날씨가 좋아 산정호수를 갔다 왔거든요
근데 다시 트립을 리셋하고 왕복 150km 정도를 달려보니
오늘은 연비가 13.8 정도가 나오던데 교통이 좀 막히고
오르막길이라던가 굽은 길이 좀 많으니 연비가 확 떨어지더라구요
그리고 ECO 키거나 끄거나 연비에는 별로 차이가 없는데
ECO키니 거의 뒤에서 당기는 느낌이랄까
차가 잘 안나가던데 ECO 끄면 경사큰 언덕길도 가뿐하게 올라가네요
ECO 껏다 켯다 엄청 반복을 많이 해서 뭐가 좋은지 아직 모르겠네요

전체적으로는 만족하고 다 좋은데 다만 통통 튀는느낌하고
약간의 풍절음과 아래서 올라오는 타이어마찰음,
저속에서 핸들의 가벼움 이정도가 약간의 단점인것 같네요
현재 약 500Km 정도 탄것 같은데 1500km정도 까지는
길들이기를 잘 해줘야 할 것 같아요

위의 사진은 산정호수 가서 그냥 뚝딱이로 대충 찍어본 사진 이에요
여러분 허접하고 간단한 시승기 읽어줘서 감사합니다
모두들 즐거운 하루 되세요^^

추천 0 0 비추천
  • |
  1. 스알21.JPG (File Size:81.8KB/Download:29)
  2. 스알22.JPG (File Size:78.5KB/Download:30)
  3. 스알23.JPG (File Size:81.3KB/Download:30)
  4. 스알25.JPG (File Size:65.6KB/Download:30)
  5. 스알26.JPG (File Size:74.2KB/Download:29)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]씽씽카 2010.05.16. 23:01
출고 축하드립니다 ^^

산정호수 좋지요~ ㅎ

저도 여친이랑 4월초에 다녀왔어요 ^^

안전운행하시구요 ^^
[대구]차니얌 2010.05.17. 00:06
악..산정호수..웬지 낯익다 했는데.. 저 군대있을때 행군 코스라서 감회가 새롭네요..ㅎㅎ
암튼 축하드려요..안운하시고요..^^
[경]앙앙이 2010.05.17. 01:24
출고 축하드립니다~ 나도 언능나왔으면 좋겠당..+_+ㅋㅋ
Profile image 야옹걸 2010.05.17. 03:06
축하드려욧@^^안전운행하세요~~~~^^*
Profile image [서경]라단조 2010.05.17. 09:09
씽씽카님 항상 댓글 1순위로 달아 주시는데
참 고맙고 부럽네요
전 눈팅을 주로 하는지라 댓글을 잘 안다는 편이데
씽씽카님 보니 가끔이라도 댓글을 달아야 될것 같아요
다시한번 감사드립니다
[서경]씽씽카 2010.05.17. 09:13
라단조님//
자칭 모니터링 요원입니다 ㅋㅋ
많이 부족해도 양해 부탁드립니다 ^^;;;
[서경]아림아빠 2010.05.17. 11:30
미실이 출고 축하드려요..안전운행 하세요 ^^
뽀댕이아빠 2010.05.17. 14:06