1. >
  2. Q&A

혹시 트렁크 안잠김 현상 있으신분?

백호랑이 | 조회 수 35458 | 2010.10.29. 22:40
아...

슬픕니다. 우째 이런일이...
혹시나 제가 차량에 대하여 서툰건지 아래와 같은 현상에 대하여 아시거나
어떻게 대처해야하는지좀... 알려주세요...

오늘 스마트키로 Lock을 한 후에 뒷트렁크가 그냥 열리지 뭡니까...
사실 Lock을 하면 당연히 문과 트렁크가 잠기리라 생각했고

문을 살짝열면 먼가에 걸려서 덜렁거리지만 힘주어 열면 그냥 열려버립니다.
아 속상하네요...ㅡ,.ㅡ

몇번을 다시 닫고 열어봐도 같은 증상입니다.

혹시 이글을 보시는 분들은 Lock 상태엣 힘주어 열어보시길...
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
OLIVER- 2010.10.29. 22:55
스마트키를 사용하는 현대차도 그렇더군요. 스마트키 인식 범위내에서는 그냥 열립니다. 키를 가지고 멀찌감치 떨어진 다음에 다른사람보고 열어보라고 하세요^^;
[전]버림받은 모트 2010.10.29. 22:56
스마트키 소지 상태에선 트렁크 문은 열리게 되어 있습니다.
Profile image [서경]Open_mind 2010.10.29. 23:32
저도 그것때문에 헷갈렸던 1人입니다..
스마트키 범위때문에 그런것 같습니다..
Profile image [경상] 후에... 2010.10.30. 00:13
위에 분들 정답~
문 잠근다음 스마트키를 멀리 떨어트려 놓고 열어보세요 안열릴겁니다~~~
다른 사항이라면 홀더부분이 안 맞는듯 하네요
Profile image [인천]갤럭시 2010.10.30. 00:32
스마트키 집에놔두시고 ㅎㅎ
그냥 차에 가셔서 열어보세요
절대 안열립니다 ㅎㅎ 열리면 주머니 어딘가에 비상키가 있을지도 ㅎㅎ
[서경]마차 2010.10.30. 10:08
백호랑이님 스마트키가 트렁크 부근에 있으면 트렁크 무조건 열립니다 스마트키를 트렁크에서 5m정도 떨어진곳에 두고 트렁크 열어보세요 그럼 안열립니다 ㅋㅋ
Profile image [서경]구루마 2010.10.30. 10:12
ㅋㅋㅋ

저도 이거 첨에 좀 황당했떤 기억이 -_-;;

스마트키가 첨이라서요 ㅋㅋ 윗분들 말씀대로 한 10m이상 떨어뜨려 놓으시고 다시 열어보시면

잠겨있어 안열리실 거에요~~ㅎㅎ
[서경]뽀로로 2010.10.30. 13:33
전에타던차 두대가 스마트키였다가 지금은 일반인데 스마트키가 부럽습니다 ,... 짐 바리바리챙기고 내려갈때 주머니에서 키 찾을려면 ㅎㄷㄷ
Profile image [울산]두꺼비소년 2010.10.31. 13:11
저두 첨에 이상하게 생각했던 기억이..ㅎㅎㅎ
지금은 무지 편합니다...마트에서 짐들고 바로 트렁크 열고 하니...^^;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 혹시 트렁크 안잠김 현상 있으신분? [11] 백호랑이 10.10.29. 35458
7934 차 내부 기름(경유)냄새 제거 방법 [6] [전]겐조 11.02.17. 24910
7933 DPF에 대하여.... [2] 232 [강원]하슬라[.. 12.09.05. 19859
7932 액츄얼dmb네비게이션 락해제말이죠. [2] 232 뚱이서방 10.04.25. 19534
7931 앞범퍼 교체비용이 얼마인지 아시는 분? [3] 경서동주민 11.05.11. 17156
7930 실내에서 트렁크 오픈 가능? [6] 달려야하니 10.04.19. 16715
7929 혹시 기아자동차 출고정보확인방법 [3] 뱃살 10.06.03. 16629
7928 송진 제거방법좀알려주세요 [9] 7 [전]스포봉봉[.. 10.06.29. 15952
7927 뒷유리 워셔액 [6] 1 상하이몽 12.02.21. 15842
7926 엔진 오일 주입구 뚜껑마게 여는 방법 [4] [충]해달꽃별[.. 11.11.03. 15466
7925 혹시 qm5 타보신분??? [18] 27 홍삼스포롱 10.04.15. 15429
7924 스R 타이밍벨트(체인) 교환에 관하여 [17] [서경]뭐야너.. 10.11.01. 14827
7923 시동끄고 도어 자동 잠김 되나요? [12] 아밀 10.08.23. 14545
7922 스포티지R VS 쏘렌토R 최종고민 (TLX 고급형 기준 자세한 비교 포함) [3] 101 마이스코 10.03.29. 14520
7921 스알이 전조등(라이트) 퓨즈나 배선 아시는분 답변좀 부탁드립니다.ㅠㅠ [6] 224 [경] ㄹLㄱl [.. 12.04.24. 14183
7920 백미러 수리비용 얼마나 나올까요? [5] 은실오빠 10.07.17. 13603
7919 불스원 에어컨 필터...가격 [12] [서경]지민*.. 11.09.28. 13554
7918 혹시 에코모드 쓰시는분 vs 에코모드 안쓰시는분... 답변좀용... [15] [경상]눈꾸정 11.12.01. 13429
7917 폰과 연결 블루투스 사용방법좀 알려주세요 [3] 24 [전]로드스타 10.04.25. 13304
7916 배터리 방전주의 경고 문구 (사진 첨가 해서 다시 올림) [5] 40 file 핸들 한번 꺽.. 10.06.19. 13274
7915 뒷문교체 [19] 11 팡이 11.12.03. 12519
7914 여름철 스R 적정 타이어 공기압 [7] [서경]스포RRR 11.07.20. 12447
7913 사이드스텝(발판) 오토큐장착공임비!!! (댓글에 결과나왔습니다) [18] 3 제시카 12.03.29. 12434
7912 안녕하세요.계기판 느낌표 표시 [6] 단무지 10.12.07. 12177
7911 ECM 하이패스 룸미러 배선 질문 [4] 9 file [전]로기얌[광.. 11.11.24. 12139
7910 시동을 켜두고 스마트키를 가지고 내리면~ [13] 보드스폰 10.04.19. 12029
7909 후방 블랙박스 배선 어떻게 하셨나요? [5] 15 [서경]뇽™ 12.10.29. 11889
7908 순정네비 사운드설정에서 AVC 버튼은 무엇인가요? [3] 스릴있게살자.. 11.02.15. 11852
7907 조수석 문짝에 창문 떨리는 소리 해결!!! [4] file sleam77 12.03.08. 11726
7906 운전석 문열었을때 삐삐삐 소리나는 이유 알려주세요 [4] [전]리오스나.. 12.10.19. 11620