1. >
  2. Q&A

혹시 트렁크 안잠김 현상 있으신분?

백호랑이 | 조회 수 35710 | 2010.10.29. 22:40
아...

슬픕니다. 우째 이런일이...
혹시나 제가 차량에 대하여 서툰건지 아래와 같은 현상에 대하여 아시거나
어떻게 대처해야하는지좀... 알려주세요...

오늘 스마트키로 Lock을 한 후에 뒷트렁크가 그냥 열리지 뭡니까...
사실 Lock을 하면 당연히 문과 트렁크가 잠기리라 생각했고

문을 살짝열면 먼가에 걸려서 덜렁거리지만 힘주어 열면 그냥 열려버립니다.
아 속상하네요...ㅡ,.ㅡ

몇번을 다시 닫고 열어봐도 같은 증상입니다.

혹시 이글을 보시는 분들은 Lock 상태엣 힘주어 열어보시길...
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
OLIVER- 2010.10.29. 22:55
스마트키를 사용하는 현대차도 그렇더군요. 스마트키 인식 범위내에서는 그냥 열립니다. 키를 가지고 멀찌감치 떨어진 다음에 다른사람보고 열어보라고 하세요^^;
[전]버림받은 모트 2010.10.29. 22:56
스마트키 소지 상태에선 트렁크 문은 열리게 되어 있습니다.
Profile image [서경]Open_mind 2010.10.29. 23:32
저도 그것때문에 헷갈렸던 1人입니다..
스마트키 범위때문에 그런것 같습니다..
Profile image [경상] 후에... 2010.10.30. 00:13
위에 분들 정답~
문 잠근다음 스마트키를 멀리 떨어트려 놓고 열어보세요 안열릴겁니다~~~
다른 사항이라면 홀더부분이 안 맞는듯 하네요
Profile image [인천]갤럭시 2010.10.30. 00:32
스마트키 집에놔두시고 ㅎㅎ
그냥 차에 가셔서 열어보세요
절대 안열립니다 ㅎㅎ 열리면 주머니 어딘가에 비상키가 있을지도 ㅎㅎ
[서경]마차 2010.10.30. 10:08
백호랑이님 스마트키가 트렁크 부근에 있으면 트렁크 무조건 열립니다 스마트키를 트렁크에서 5m정도 떨어진곳에 두고 트렁크 열어보세요 그럼 안열립니다 ㅋㅋ
Profile image [서경]구루마 2010.10.30. 10:12
ㅋㅋㅋ

저도 이거 첨에 좀 황당했떤 기억이 -_-;;

스마트키가 첨이라서요 ㅋㅋ 윗분들 말씀대로 한 10m이상 떨어뜨려 놓으시고 다시 열어보시면

잠겨있어 안열리실 거에요~~ㅎㅎ
[서경]뽀로로 2010.10.30. 13:33
전에타던차 두대가 스마트키였다가 지금은 일반인데 스마트키가 부럽습니다 ,... 짐 바리바리챙기고 내려갈때 주머니에서 키 찾을려면 ㅎㄷㄷ
Profile image [울산]두꺼비소년 2010.10.31. 13:11
저두 첨에 이상하게 생각했던 기억이..ㅎㅎㅎ
지금은 무지 편합니다...마트에서 짐들고 바로 트렁크 열고 하니...^^;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4275 등록?출고?일자 변경에 대해 [3] [서경]Apraxis 10.10.28. 1533
4274 스포알 vs 쏘알 구입고민 [17] 장기주차 10.10.28. 1965
4273 자게랑 중복이지만 질문드립니다.^^ [3] [대전]푸우 10.10.28. 1306
4272 Limited 출고하신 분들 앞유리 선팅 하시나요? [11] OLIVER- 10.10.28. 1878
4271 usb 음악재생관련 질문 ㅜ [3] Aki 10.10.29. 1732
4270 TLX 프리미어급에서 TPMS(타이어 공기압 경보장치) 배선 관련 [9] file lovebite 10.10.29. 3492
4269 차나온지 3주만에 긁혔네요,,범퍼,,,,ㅜ.ㅜ 어떻게해야될까요>???? [11] file [서경]은실파.. 10.10.29. 1943
4268 블랙박스 질문여~ [8] [서경]우헤아.. 10.10.29. 1670
4267 안녕하세요..^^ 이틀전에 차 받았습니다 질문이 있습니다. [5] [서경]우동짱 10.10.29. 1315
4266 블박 상시전원 전압설정관련 질문입니다. [12] file [서경]즐거운.. 10.10.29. 2589
4265 차내부에 기어뒤쪽 컵두개두는곳 뒤에 박스함에 관해서...... [13] [부산]파란사.. 10.10.29. 1594
4264 브레이크 문의 입니다. [14] 오젱 10.10.29. 1451
4263 캐시백 카드 정보(?)및 질문입니다. [10] [경남]창원부.. 10.10.29. 1325
4262 길들이기시 ECO 는 On/Off 어떻게 하는게 좋을까요?? [12] [서경]풍사 10.10.29. 1774
4261 서경지역 하부 코팅 하신분... [4] [서경]Open_mind 10.10.29. 1568
4260 주말에도 차를 받을 수가 있나요? [4] 첫차입니다 10.10.29. 1592
4259 최강 물파스... [9] [경상]알식이 10.10.29. 2216
4258 과연 연비측정방법이 잘못된건지 [9] [경상]김해Mage 10.10.29. 1316
» 혹시 트렁크 안잠김 현상 있으신분? [11] 백호랑이 10.10.29. 35710
4256 11월 8일에 스알과 만나용~ [7] 피오나 10.10.30. 1264
4255 출고문의여~ [4] 지오러브 10.10.30. 1304
4254 [re] 약간의 비탈길에서 풀엑셀시 80Km가 정상인가요? [2] 미사일tg 10.10.30. 1115
4253 순정네비 업데이트 밀린거 한번에 해도 되나요?? [2] 루시드 10.10.30. 1869
4252 핸들리모콘이여~ [1] 피오나 10.10.30. 1655
4251 순정네비 오디오 [대구]맑은미.. 10.10.30. 1191
4250 11월4일출고인데 처음차를 구입하는거라 몇가지 초보질문드려봅니다^^ [3] 메리메리 10.10.30. 1615
4249 usb 음악들을시... [5] [서경]pjdj 10.10.30. 2015
4248 열선문의요 [2] 이현진 10.10.30. 1785
4247 부산, 창원, 하이패스ecm룸미러달수 있는곳좀 알려주세요 [1] [경상]푸른비.. 10.10.30. 2444
4246 USB 시가잭 꼽는곳... [1] 어둠보다강한.. 10.10.30. 2122