1. >
  2. Q&A

운영자님께

잿빛하늘 | 조회 수 1054 | 2011.01.29. 10:48
먼저 좀 아쉬운감이 있습니다.
공구로 실내등 풀셋 주문했다가 하루만에 설때매 갑자기 여기저기 돈들어가서 환불요청했더니
묵묵부답..쪽지도 메일도.. 확인은 하셨더군요..

공구 공지에 설 끝나고 배송해 주신다고 하기에, 또 신청한지 하루밖에 안됬기에 정중히 문의 드렸는데
뻔히 확인 하시고 답도 없으시네요.  그리고 설끝나고 배송온다던 물건은 환불요청하고 하루만에 오더군요;;
물론 받고 기분좋게 설치하자 해서 했습니다.

다만 최소한 된다 안된다, 이런저런 이유로 힘듭니다 라던지 등등
최소한 쪽지정도는 남겨줘야 되는거 아닙니까?
그럼 이해라도 하지요 하지만 이렇게 묵묵부답은 좀 너무하다 싶네요

개인적으로 자동차회사에 근무하는 사람으로서 차에대해 애정도 있고 이런저런 동호회들도 참 많이 접합니다만
이런식으로 운영하시는거보면 걍 물건이나 팔아먹으려는 동호회로 보입니다.

특히, 차를 좋아하시는 많은 분들 상대로 장사나 하는것으로밖에 보이지 않습니다.
상당히 아쉬운 부분입니다.

자유게시판이나 이런곳에 글을 올리려고 했으나 글쓰기가 불가능 하더군요.
보통 자유게시판은 기본적으로 글쓰기가 여느곳에서나 가능한데 여기는 안돼네요

부득이하게 질답게시판에 올렸습니다. 어차피 곧 삭제되겠지만요

전 여기 탈퇴하지만 앞으로 스알을 아끼시는 많은 동호회원 분들께는 그러지 마셨으면 합니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 대로 2011.01.29. 11:12
─.─;;
[전]윤발이[광주] 2011.01.29. 12:12
12월 1일날 가입 하셨군요~~
눈팅은 조금 하시고~~
지금 까지 9레벨로 있으셨다니~ 활동할 의지가 않보이셨네요~
공동 구매나 참여 하셨구요~
분위기를 보시면~아시겠지만~~스포티지 알넷에서 장사하는 분위기로 보이든가요~?
님 한분만 상대하는게 아니고 9천여 회원을 상대로~하기에 때론 ~확인하고도 빠른 액션을 취하지 못할때도
있겠죠~~~~
사전에 경제 사정등을 고려 하여 공동 구매 참여 하시면 이런 일도 없었을 터인데~
떠나시는 마당에 이런 식으로 떠나시면 맘이 편하십니까~?
[전]윤발이[광주] 2011.01.29. 12:57
지금 까지 스알넷에서~~ 이런글 처음 봅니다~~~
물로 ㄴ 얼마나 서운 하셨으면~~ 그러셨나 이해도 해봅니다만~~
님께서는 ~~등업 조차도 않 하셨어요~~~
공동 구매 참여할 ~시간은 있으셔도~~~
가입인사 조차도 않하셨더군요~~~~
난독증요~?
난 맨밑에 글을 ~~이해력이 부족 한가 모르겠지만~~
차를 좋아하는 사람들에게 사기 치지말란 뜻으로 보입니다~~~
상당수 회원분들 ~~많은 활동하고~ 좋은 정보 지식 많이 공유 하고들 있ㅆㅂ니다~~
가입인사란을 보시면~~ 분위기 좋고~~ 개방적 이라 가입들 하셨다고들 합니다~
다른 동호회처럼 로그인을 해야만 ~~보이는곳이 아니고요~~
그런데먼 장사속이라는 말씀을~~
또 이번 공동구매~~~오토 쿠르즈 가격 타동호회와 가격 비교해 보셨씁니까~?
그래도 장사 속이나요~?
아다르고 어다르지요~~~~~~~

잿빛하늘 2011.01.29. 12:59
윤발이님/
눈팅회원이라 네 그렇습니다. 정보도 얻고 글은 가끔 남기고 그렇죠
9000명 회원중에 일부회원 제외하고 얼마나 활동을 많이 할까요? 다들 백수인가요? 시간이 남아도나요?
아마 저같은 회원님들도 상당수 계시리라 봅니다.
다들 먹고살기 바쁜 와중에 참여하는 분들이 상당수 될거 같습니다만?
장사하는 분위로 보이냐는 말씀 네 전 그렇네요 분명 그리 생각합니다.
님 말처럼 많은 회원 관리하다 보면 분명 실수 할수 있습니다. 그런데요 공구할때 9000명 전부 하나요?
그렇다면 할말 없구요 그런데 신청란 봐도 100명 남짓 입니다.
그리고 확인을 아예 안했다면 네 그건 100% 인정합니다. 하지만 수신확인하고 쪽지라도 하나 남기는게 그리 힘든가요? 님 말처럼 경제사정 고려 못한 제 책임은 큽니다.
본가는 인천 전 서울살지만 물가가 비싸서 그런지 제 나이의 평균연봉이상은 번다고 생각하지만
좀 버거운것도 사실이네요 이런 사정등을 고려못한건 제가 잘못한거지요
그리고 떠나는 마당에 이런글 올리면 맘 편하냐고요?
난독증 있으신거 아니시죠? 맨 아래 왜 썻는지 한줄로 요약한거 안보이시나요?
순수하게 차 좋아하는 분 그리고 스알이라는 공통점을 가지고 있는분들이 혹여라도 작은 오해나 피해 받지
않았으면 좋겠다는 작은 바램으로 쓴겁니다.

그리고 가입일 아시고 가입인사 게시판에 댓글도 달아주시고 하시는거보니 운영진 분 가운데 한분이신가봐요?
이런저런 이유로 글 달면 원래 그리 대응하시나요? 칭찬글만 원하시나요?
윤발이님 덕분에 운영진 수준을 알겠네요.
[전]윤발이[광주] 2011.01.29. 13:18
댓글순서를 ~바꺼놓고 탈퇴해 부렀네요~~~
탈퇴는 해도 제글 보이지요~?
보이니까 한말씀 더 드릴께요~~~
누구나다 정보보기를 하면 최초 글쓴날이 보입니다~~~
그게 가입일 입니다~~~
운영진요~? 전 지역 운영진 입니다~~호남지역요~~
다른 동호회 가입하셔서 ~스알이 많이 사랑해주세요~~~
진짜 장사속이 어떤건가~~ 확인도 해보시고~~

[전]유로 2011.01.29. 16:33
네티님이랑 서로 오해도 풀기전에 탈퇴하셨네요.. 쩝..
[전북]켄신 2011.01.29. 20:00
요즘..구정이라..택배도 바쁘고,,정신없겠지요.. 전..늘 느끼지만..울 동호회만큼..뭐랄까..사람냄새가 나는곳 없다생각하는데요..유로님 그러지 않아요 ? ㅋㅋ 오프라인 모임도 그렇고,,전..울 스포알넷에서..스티커 공구 한번밖에 없지만.. 공구를 떠나서..오프라인으로 만나서..대화도 나두고,,이런저런..차에 대해 이야기도 하고,,뭐
그런게 더 좋다능 ㅋ
Profile image [서경]호동님아앙 2011.01.29. 20:44
사실 상업적이라는생각은해보지않앗구요.... 딴데는 그냥 장사하려고 난린데 여긴그렇지만은않아요~두분다 너무흥분하셧내요;;;
Profile image [울산]위닝스타 2011.01.30. 11:18
이쪽에서 들으면 이쪽말도 맞는거 같고 저쪽말들으면 저쪽말도 맞는거 같고~~` 잘들 해결하시길~
Profile image nattylove 2011.01.31. 11:29
네티러브입니다.

쪽지로 주신게 아니라, 메일로 보내주셨습니다. 아이폰으로 메일을 확인 했구요.

실내LED등은 이미 제작 되어 발송이 이루어졌고 잔여분의 발송인 상태입니다.

환불요청 하니 하루만에 발송 했다는 생각은.. 참 할말이 없습니다.

금요일부터 일요일까지 서울 체류중이였고
환불 요청 하셨으면 환불이 이루어지지 거부한 적이 없는데
너무 앞서 나가신건 아닌지요??

환불 요청시 계좌번호를 주셔야 환불이 이루어집니다.
발송처 통해서 연락 드리고 계좌번호 받음과 동시에 기존 실내LED등은 반품 되도록
조치해드리겠습니다.

잿빛하늘님이 너무 앞서 무리하게 생각하신거 아닌지요?