1. >
  2. Q&A

전 젤 처음 에코모드를 잠깐쓰다가... 지금 1년가까이 에코 안쓰다가...

다시써봤는데...불편하더라구용...

차도 잘 안나가는 느낌이 많이 들고...

전에 가스차 탔었는데... 그느낌나용...

물론 확 밟으면... 원래 스알이 느낌은 나지만.... 에코모드 키는이유가... 연비향상... (쪼까 아껴볼려구...)

요즘 기름값이 많이 들어서...

오랜만에 에코모드 켰더니.... 느낌이... ㅠ

3단에서 4단? 4단에서 5단?...

확실하지않는데... 오르막 같은데서... 에코모드켜고.... 시속 60정도에서 기어가 잘 안올라가용... 차가 덜덜 떨리면서...

확 밟으면... 물론 다음 단수로 넘어가는데... 나름 기름 아껴볼라고.. 살살 밟으니깐 차가 덜덜 떨더라구용....

에코모드에서만 그래용;; 다들 그러신지...;;;

전에 처음 에코모드하다가... 에코껏더니... 차가 날아다니는 느낌 들어서... 계속 에코모드 사용안하다가...

사용하는건데... 불편하네용... 기름좀 아껴볼려구 했더늬....

쉽지가 않네요..ㅎ

시속 60에서 원래 그런건가용?;;; 차가 떨면서 단수가 잘 안올라가용... 약간만 경사진데서도 그런거같은데....

에코모드일때만용...

주저리 앞뒤 안맞게 말만 많았네용....

답변좀 부탁드릴께용....

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[경상]눈꾸정

(level 5)
70%

잘 부탁 드리겠습니다^^

Profile image [서경]행복을주세요 2011.12.01. 23:11
오르막길에선 에코 꺼지는 것으로 알고있어요

그와는 별개로 저rpm 으로 주행하다가 오르막길 가면 힘딸리드라구요 ~_~
[전]켄신[전주] 2011.12.02. 07:23
에코 키고 댕기는데..전..오르막도..잘 나가던데요..단지.140이상 달릴시 리밋트 걸리는거 빼고..
에코전이나 에코후나..똑같다능..
[부산]검둥스알 2011.12.02. 09:22
오르막에서 에코가 꺼진다는 말은 첨 들어보는데요?
에코켜 놓으면 언제 어디서나 켜져 있는거 같던데...
암튼 에코켜고 가는거랑 에코끄고 가는거랑 저 역시
몸으로 실감합니다. 치고 나가는게 차이가 나죠...
그리고 눈꾸정님께서 말씀하신 상황... 제 생각으로는 지극히 정상입니다.
제 스알이도 에코켜고 60정도로 밟고 올라가면 그렇게 되요~(오르막에서만, 평지서 그러면 문제가 있는거임ㅋㅋㅋ)
그렇게 한 3~5초 그 상태 그대로 밟고 있으며 웅하고 알피엠이 올라가던데요...
물론 에코끄면 상황은 달라지구요~
Profile image [경상]눈꾸정 2011.12.03. 12:42
네 검둥스알님 말씀하신게 저와 완전 같은 증상입니당... 정상이군요...
한상현_9752400 2011.12.05. 10:23
에코 on 상태에서 오르막시 에코 off 되고 다시 평지에서 에코 작동합니다.

첨들어보셨다면 메뉴얼 한번 보시길 바랍니다.
[충]내수읍 2011.12.02. 09:29
부족한악셀링은. 도움않되고. 탄력주행에해가됩니다
Profile image [대구]지호 아빠 2011.12.02. 11:55
메뉴얼보면 에코작동은 오르막길에서는 작동이 해지 된다고 나와있습니다(녹색불이 오프되는게 아니고)
근데 오르막길 기준이 예매합니다...ㅋ
저도 에코 사용 안하다가 오늘 간만에 작동 해보았는데 경사진 도로를 달리는데
속도는 80정도 알피엠은 1500사이더군여 이것은 기어 단수를 높게 가져가서 연비를 줄인다는 건데
그러면 에코가 작동한다는 것입니다...오르막길 기준이(경사각도) 뭘까요..?
혹시 마트 주차장 올라가는 수준의 오르막길....?
Profile image [양평]엽탱이 2011.12.02. 18:29
전 거의 사용안합니다....연비에서는 별차이를 못느끼겠네요~엔진소리만 쫌 커지는것 같고..
Profile image [전]고고고[광주] 2011.12.02. 22:06
연비보단 짜증나서 정신건강에 더 해로울듯 전 항상 끄고 다닙니다
[서경]영혼을판자 2011.12.02. 22:30
6% 연비 상승효과가 있는 에코모드는 딱 6%정도인듯 싶고요...

언덕에서는 에코를 키면 말씀하신것처럼 차가 부르르 떠는 증상이 나오죠... 연료 분사량이 적어서 그런거고...

대안은 언던 올라가기 전에 어느정도 가속을 하신 상태에서 올라가시거나

저속인 상태에서 언덕을 올라가시는거라면

악셀오프 했다가 다시 악셀 밟으시면 부드럽게 올라갈수 있습니다.

에코안켰을때도 경사가 급하면 힘이 떨어지는 느낌나시면 악셀오프하고 다시 악셀 밟으시면 rpm올라가면서 부드럽게 올라갈수있습니다.

전 걍 스포츠모드 ㅋㅋ
Profile image [경상]눈꾸정 2011.12.03. 12:45
에코모드가 별로 좋은게 없군요.. 저도 너무 불편하더라구용.. 힘이 많이 딸리고요... 스알이는경유차는 특히 오르막에 강한 suv인데... 저도 그냥 이제 에코모드 사용 안해야겠네용..
Profile image [서경]Open_mind 2011.12.03. 19:45
걍 사용안하구 있구요..rpm수 만 보고 슬슬 달리고 있습니다만..
[충]스산미실[충청총무] 2011.12.04. 00:01
에코모드는 급가속시, 오르막길같은 RPM상승시 에코기능이 그상태동안은 작동을 않합니다.

전 에코모드는 겨울철에 사용합니다.....
미끄러운 길을 살살가고 싶을때나 출발시 휠스핀걸리는걸 방지해주면서 나가거든요...
저의 에코모드는 겨울철 미끄러운도로 주행시 사용합니다. ㅎㅎ
Profile image [강원]하슬라[강릉] 2011.12.06. 17:45
스산미실님 말씀에 한표..

전 국도 및 시내주행엔 에코 온..
고속도로에선 에코 오프..

불편하시다면 에코 끄고 다니시는게 정신건강에 좋으실듯하네욤..