1. >
  2. Q&A

제차는 스포티지R 입니다

11번가에서 온갖포인트,할인쿠폰 등등 써가며 최저가로 구매한 사이드스텝(X5 GSC기아순정품)

부품값은 만족합니다. 배송이 좀 지연됐지만 어쨌든 만족합니다.

택배온 부품 차에 싣는데 엄청 고생했네요. 이제 장착점 찾아서 설치만 하면되는데...

순정품이라 기아오토큐에서도 장착가능하다는 소문을 듣고 회사근처에 오토큐를 갔더랬습니다.

공임비를 물어봤음에도 불구하고 알아본다더니 계속 기다리게 하고 2시간이 흐른후에 장착시작했다는말만하고

점심시간 기다린거 빼고 무려 정확히 3시간을 기다리게 해놓고

돈내라고 해서 가보니 한쪽 550000원 양쪽이니까 11만원을 내라고 하네요.

오토큐에서 장착의뢰한 내가 또라이인지.... 갸들이 또라인지 여러분들께... 하소연합니다.

장소는 경주 용강동 하이마트앞에있는 대양중기정비공장(현대모비스,기아오토큐 서비스센터) 입니다.

원래 장착비가 이만큼 하는건지 설치하신분이나 업계종사분들 댓글부탁드립니다.

설치하고도 기분이 안좋네요.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2012.03.29. 18:26
뭐 한세트 5만원에 달아주셨다는 글도 봤고...

오토큐는 간판은 기아지만... 개인업체라 부품값은 똑같더라도 공임값은 다 달라요...

가격을 먼저 알아보시고 하셨어야 되는데...

에어컨필터도 교체하는데 솔직히 3분도 안걸리는데 그거 오토큐서 하면 3만원 넘게 받아먹습니다.

잘해결 되시길 바랍니다.
제시카 2012.03.29. 20:18
네이버로 "경주 오토큐" 검색하면 가장 위에 나오는 용강동지점입니다. 용강동 954-1번지 054-776-9100 업체입니다. 공임비끝까지 캐물어보고 장착했어야했는데... 얼마안하겠지하고 냅두고 그냥 기다렸더니 서비스센터가 이런식으로 뒷통수칠지 생각도 못했네요.
경주사시는분들 이 쓰레기같은 오토큐는 가지마시길... 내일 기아본사 서비스센터 불만접수하고 소비자고발센터 신고라도 할생각입니다.
멋쟁이봉구 2012.03.29. 21:30
지나가는 길에 답답하여 한마디 던집니다..

물어보고 해야죠~

시공하는 사람에 기술력이 부족하여

자기 판단하에 이건 어려우니깐 공임을 비싸게 받은거 같은데..

아님 착오가 있던가..

암튼 님도 답답하네요 제품 살때 그만큼 신경쓰시면서

시공 할때 신경을 안쓰니깐 이런일이 생긴거 같네요..

시켜놓고 돈줄때 비싸다고 그러면

시공한 사람 입장에서도 기분 나쁠거 같네요...

그리고 오토큐도 적정 공임표가 있으니깐 그걸보고 다시 예기해보세요...

그자리 오프라인에서 해결해야지 온라인에서 해결 하는건 좀 그렇네요..
제시카 2012.03.29. 22:48
봉구님... 다 알아요. 시공할때 신경덜쓴거 저도 알아요.
오프라인에서 해결못한거 맞아요. 그렇다고 온라인에서 해결할려고 하는것도 없어요.
뭔가 착각을 하시는데 제가 여기에 왜 글을 쓰는 의도가 무어라고 생각하시나요?
소송이라도 걸어서 내가 이겨보겠다고 글쓴거 같아요?

이글을 읽는 경험이 없는분들을 위해 노파심에 주의하라는겁니다.
누가 해결해달랬어요? 제가 알아서 합니다. 전화도하고 접수도 하고 내가 다 알아서 합니다.
최소한 대략적인 공임비를 여러사람들께 물어보는겁니다.
그리고 물어보고 한다라고 갔다가 2시간이나 기다리며 지쳐서 나도 귀찮아서 안물어본거 실수맞아요.
공임비확정시키고 일맡겨야하는거 알아요.
여러가지 참고하라고 경험담 얘기해준건데 님한테 답답한소리 왜 들어야하는거죠?

열받아서 하소연좀하고 무경험자들 주의글 한번올렸는데...
골때리게 잘난척하시는분은 뭡니까? 분명 이글을 읽고... 아 저런일도 있구나...
나는 저렇게 안해야지...잘 알아보고 해야지라고 생각하시는분이 있어야하는데....
님처럼 이사람 완전 골때리는 사람이네... 답답한사람이네 라고 댓글을 달면
저는 뭐가 됩니까?

스포티지알넷 탈퇴하렵니다. 위로도 아니고 뭐 이래.. .
이동호회분들은 저처럼 억울한일 당하지말고 튜닝잘하시길.. .
Profile image [전]여우비[광주] 2012.03.29. 23:19
음.. 내가 생각해도 너무 비싸게 한것 같은데..

들어보면 짝당 비싸도 3만원 받았다고 했는뎅..흠...
아름아빠 2012.03.30. 08:20
헐 뭘 물어봐도 조심히 써야겠네요 잘못질문했다가 욕듣겠어요 ㅎ 스텝 거진 공임 5~7 정도로 알고있는데 넘 비싸네요 ㅠㅠ
Profile image [경상] 후에...[포항] 2012.03.30. 12:30
보통 2~5만원정도 하던데요
그놈들 2배나 받아먹었네요
아마 설치법 검색하고 숙지하느라 시간이 오래 걸린것 아닐까요?
탈퇴하지마시고 경상모임에서 뵈요 *^^*
Profile image MC성규 2012.03.30. 14:04
전 그냥 친구불러서 두리서 했는데..
공임이 11만원 ;;;
친구 맛있는거 언능 사줘야겠어요 ^^
Profile image [서경]불꽃스포 2012.03.30. 15:11
제시카님 탈퇴하지 말아요..
저처럼 도움을 받는 사람이 더 많아요.
오늘도 시카님때문에 또 배운겁니다.
이런 글아니면 그런 시세를 어떻게 알 수 있겠어요..
봉구님도 악의로 쓰신것 같지는 않은데
글 올린사람 입장에선 기분 나쁜게 또 사람 마음 아니겠습니까.
저도 여기 들어와서 글도 보고 하며 스트레스도 풀고 하는 자리인데
서로 얼굴 붉히면 안좋아요.
제시카님 탈퇴하지 말아주세요
Profile image [서경]후라이팬 2012.03.31. 05:16
봉구님은 답답해서 쓰신 것 같은데..
오해하지 마시지...ㅜ
공임..2~5만원 정도 합니다
[충]불멸의이순신 2012.03.31. 09:14
서로 오해들 하지마세요 ..^^;;와 근데 진짜 제가 생각해도 도둑놈들 인데요 .글읽으면서

공임머 세트에 3~4만원이면 되겠지하고 읽는데 한쪽당 55000원 .ㄷㄷㄷㄷㄷ

공임비야 카센타 마다 틀리긴 한데 솔직히 사이드 스텝 달면서 얼마의 공임비를 줘야 하는지도 잘모
르겠지만 웃긴건 장착비를 물어보셨는데 답변도 안해주구 달았다는건가요 ??

답변을 해줬어야 달지 말지 고민을 했을텐데 말이죠 ~ㄷㄷ
제시카 2012.03.31. 19:01
다음날 기아본사고객센터 전화했습니다. 서비스부분은 경북총관서비스센터로 연결하라고합니다. 경산서비스센터연결합니다. 자초지정설명합니다. 경산총괄지점에서 하는말이 공임비부분은 이렇게받아라 저렇게받아라 할수가 없는문제라고 합니다. 그리고 출고당시부품이 아니라 사이드스텝은 자동차용품에 속해서 자체결정으로 공임부분이 결정되어진다고 합니다. 하지만 일단 불만신고가 들어온이상 그 업체에 연락해서 적정수준이 맞는지 얘기해보겠다고 합니다. 기다려봅니다.

전화가 왔습니다. 카센터와 자동차튜닝업체등과 연락해서... 평균 얼마나 받는지 조사를 했다고 합니다. 그래서 그 금액이 660000원이라고 합니다. 11만원을 받았으니 7만원으로 계산하고 4만원을 돌려주겠다고 합니다. 다행이다싶기도 하지만 이왕이렇게 된거 따졌습니다. ㅋㅋ 4000원더 올려서 받는것도 이상하다고 생각했고...제 생각에는 기아공식서비스센터 이름을 달고 운영하는 업체인데(어차피 개인업체이지만) 기아자동차고객은 서비스로 더 적게 받아야된다고 따졌습니다. 업체에서 설명하기를 타업체에서는 부품까지 모두 의뢰를 하는부분은 약간 더 싸게도 가능하고 현금으로 한다면 더 싸질수도 있다고 설명해줍니다.

나는 7만원이 그래도 비싸다고 생각한다고 말했습니다. 고객님이 정 그렇다면 1만원을 더 깍아준다고 합니다. 이거뭐... 한번따지니 4만원 내려가고 또 따지니 1만원내려가고.... 결국 6만원에 합의보고 송금받았습니다. 이렇게 저의 사이드스텝 장착은 끝이났네요. 관심가져주시고 댓글달아주신분들께 감사드립니다. 이렇게 나름좋은결과를 카페님들께 전합니다. ^^ 카페님들께 말씀드리고싶은건 대기업매이커를 달고 서비스를 하는 센터가 대기업과 거의 무관하다는겁니다. 삼성디지털플라자, LG플라자, 현대매직카, 오토큐, 등등.... 다 개인업체라는걸 명심하셔요.
[서경]솩군 2012.03.31. 22:54
정확한 사정은 모르겠으나....공임비 물어본상태에서 두시간 후에 장착시작했습니다!!

이거면...그냥 언제 달아달라고 했냐고, 본인 허가 없이 달았으니까 차에 구멍낸 보상,

들고간 사이드스텝 장착하면서 생긴 신품과 중고의 가격차등 다 뱉어내라하면....흠......

진상이겠죠?????
Profile image [서경]즐거운날 2012.04.03. 09:58
음,, 전 썬팅업체에서 썬팅하면서 사이드스탭 공임으로 3만원 주고했어요,
11만은 넘 심하내요,,,
마이스틸컷 2012.04.03. 23:45
아~~ 진짜 열받네요~~ 오토큐가 제시카님을 한큐에 보내는 군요 ㅋㅋ
제시카님 화이팅~~ 좋은 경험하셨구요 기분 풀으세요
속상해서 올린 글이 어째 좀 거시기합니다 ^^;;;;
제시카님같은 분들 때문에 좋은 정보를 공유하게 되는건데 탈퇴라뇨 땍끼~~~
Profile image [서경]마그마 2012.04.05. 22:54
공임 11만원 받은것도 과하다 싶은데
클레임 걸으니 깍아주고 계속 얘기하니까 추가로 깍아주고
아놔 무슨 공임비를 시장바닥에서 콩나물 팔듯하네
오토큐는 그러니까 그냥 부르는게 값이었나 봅니다