1. >
  2. Q&A

차량 발판에 빗물이 들어오네요

카프치노 | 조회 수 4172 | 2012.09.01. 00:25

언제부터인지 이상하게 비만 오면 차량에서 곰팡이 같은 냄새가 나 차량 발판을 들어

확인해보니 빗물이 들어 왔는지 축축하네요  운전석이랑 뒷자석이  원래 그러나 보다 했다가 원인을 확인하니

성질이나네요  차량하부 쪽에서 들어오는  건지  도어쪽은 아니거 같은데  언더코팅 해서 그럴수도있나요

회원님들 중에 저랑 같은분계신가요  혹시 차량 하부쪽이 녹이 쓰는건 아닌지 걱정되네요

제차는 2010년 9월식인데 무상 수리기간이 얼마안남았네요 지금 이라도 발견해서 다행인지.....

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]맑은천지 2012.09.01. 10:44
혹 배선이 밖에 설치되서 실내로 들어온게없나요? dmb 선이나 경보기 선이나 그외 것들..비오면 그런 선을 타고실내로 유입되는 경우가 많습니다.
실제로 카렌스 타시는분이있는데 백도어에 이것저것 많이 설치하시고는 그 선들을 타고 빗물이 실내로 들어오는걸
모르고 수리하고 나서 빗물이 유입된다고 어찌나 우기던지..
아니면 도어 틈사이가 조금 벌어져서 고무를 타고 유입될 가능성도 있습니다. 이런경우는 도어를 수리했다던가 또는
도어가 잠겨 보험회사 출동 써비스를 불렀을 경우 도어를 좀 무리하게 힘들 줘서 벌어진경우가 종종 있습니다.
세차 하실때 물을 뿌려보시고 확인하는 방법이 좋습니다.
카프치노 2012.09.01. 13:31
오늘 기아서비스에 가서 예약 하고왔습니다 그쪽도 도어랑 고무바킹 이곳 저곳 확인하고
도어도 문제없고 유리창 부분도 문제없고 하더니 월요일날 누수 검사 한 다음 이상없으면
밑바닥 시트를 완전히 제거한 다음 확인한다고 예약을 하고 월요일날 오라고 하네요 제가
보증기간이 다음주 월요일 까지라서 발견한게 다행이라고 생각되네요 그렇치 않으면 몇 십만원
날라 갈 뻔했네요 시트바닥이 스펀지인데 누르면 물이 출렁 하더라고요 저같은 분이 또있을지
모르겠지만 비가올때 곰팡이 냄새가 나면 시트바닥 한번 만져보세요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
465 스포티지R 이랑 구형스포티지 오디오 문의요... [2] [서경]엄마재.. 12.08.24. 4177
464 스알이 미등(포지셔닝램프)을 데이라이트로 쓰려고 하는데요. [1] Jung대표 12.08.24. 3960
463 배기가스 관련 리콜로 인해 ecu 업글후 [3] 테제 12.08.25. 3766
462 2007년식 스포티지 시동이 안걸려요..(엔진정비지시등 들어옴.ㅠㅠ) 오직너하나만 12.08.26. 7416
461 시동이 안걸리는군요 스포티지 세타입니다 [6] [전]삼각자[광.. 12.08.27. 2670
460 보증수리 관련(시트교체) [2] [전]겐조[광주.. 12.08.27. 5265
459 사이드스텝 장착시 부서진 홈에 끼우는 나사?어디서 파는지?? [1] [인천]네르 12.08.27. 3219
458 실내 천장&직물 오염된거... [1] 딸기맛양말 12.08.27. 3112
457 브레이크 잡소리 질문 [3] [서경]아현papa 12.08.29. 2773
456 브레이크 업글 질문있습니다.. [2] 에나프린 12.08.29. 2729
455 영등포 사업소요~ [서경]정원이 12.08.31. 2150
454 [질문] 스포알 가솔린 (터보아님) 시동 푸더덕 푸더덕 겨우 걸리는 현상 너만봐 12.08.31. 3850
» 차량 발판에 빗물이 들어오네요 [2] 7 카프치노 12.09.01. 4172
452 음..매립관련이라고 해야하나..질문이요!! [경기이천]살.. 12.09.02. 2413
451 쇼바에 순정스프링 가격 아시는분 계신가요~? 그리구 2륜하고 4륜하고 스프링은 같이 쓰는건가요? [2] [전]깍쟁이[광.. 12.09.02. 3897
450 퓨즈 관련 질문 드립니다. [3] [경상]카프카 12.09.03. 6623
449 문이 잠겨서 열리지가 않아요 .. 한쪽 문만... ...ㅜㅜㅠㅜㅜ [2] [서경]호동이 12.09.04. 3744
448 도와주세용~~~ 사고이후..운전석 앞바퀴가... [9] 3 [경상]눈꾸정 12.09.05. 4275
447 DPF에 대하여.... [2] 232 [강원]하슬라[.. 12.09.05. 19934
446 오토큐 서비스 기간 관련 질문요~ [3] [경남]푸우돼.. 12.09.06. 4082
445 룸미러에 얼룩?? 같은게 생겼네요 [6] [경기이천]살.. 12.09.06. 3571
444 꼭좀 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ 오토 미션문제ㅠㅠ [3] 두훈 12.09.07. 3305
443 블루투스 통화후 핸들에 종료키 누르면 mp3 재생 [1] 1 딩기딩기 12.09.07. 4057
442 스포티지 아이라인 색상 변경 방법 아시는분 알려주세요~ [3] [경상]눈꾸정 12.09.09. 3161
441 08년식 뉴스포티지 디젤 [1] 복태 12.09.11. 3419
440 스포알 LX에 스포일러달려면 유리교환해야 하나요.. [9] kong 12.09.11. 3115
439 교통불편 신고 당했습니다. 조언 좀 부탁드려요 [10] alexander 12.09.11. 3860
438 첫 접촉 사고 났습니다.(범퍼 교치 비 문의) [2] [서경]이얍 12.09.13. 4398
437 룸미러 때문이야~~ [1] [서경]까칠한.. 12.09.13. 2890
436 차체제어장치.. 1톤트럭에 있으면 좋은가요? [4] [경상]눈꾸정 12.09.13. 3478