1. >
  2. Q&A
Profile image

DPF에 대하여....

[강원]하슬라[강릉] | 조회 수 19858 | 2012.09.05. 19:23

글을 읽다보니 흔히들 DPF가 작동한다고 하시는데..

그 DPF가 작동할때...

1. 어떤 소리가 나는지..

2. 작동하는 시기는 언제인지..

3. 작동하는 시간이 대략 얼마인지..

궁금합니다.

얼마전에 DPF문제로 (가속이 안되고 엔진쪽에서 마후라 터진 소리가 주행중이든 정차중이든 계속 났었거든요) 정비를 했는데

1차 정비 후 운행해보고 다시 증상이 나타나면 입고하자 했습니다

약 2주간의 주행 후 같은 문제로 입고를 했더니 DPF(오토큐에선 스알은 CPF라고 합니다)를 주문했고 무상으로 교환해준다고

했습니다.. 자기들 말로는 거금 100만원 상당의 물품이라고....

교체 한달 후 지금  같은 증상이 간혹 반복되고 있어요... 오토큐에선 엔진 문제일수도 있다고 하는데...

문제가 뭘까요??

ㅠㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[강원]하슬라[강릉]

(level 5)
50%

따따하군~~

StreetKing™ 2012.09.06. 09:10
디피에프 주행중에도 작동되고 정차중에도 작동되고 소리가 부밍음 처럼 뒤에서 우~~~웅하는소리가 나던데요 전 처음 머플러가 어디 잘못된줄알았습니다 근데 몇분후 소리가 없어지네요 그때알았죠ㅎㅎ근데 디피에프 정말비싸네요ㅠㅠ
Profile image [강원]하슬라[강릉] 2012.09.06. 10:16
인터넷에서 찾아보니 작동음이 디젤 엔진음보다 작다고 하던데..제 차 경우 일반 승용차에 머플러 개조한것같은
두둥~두둥~~둥~~둥~~두둥~~ 이런 소리가 아주 크게나거든요...ㅎㅎ
차 끌고 다니기가 민망할 정도에요..ㅋㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7935 혹시 트렁크 안잠김 현상 있으신분? [11] 백호랑이 10.10.29. 35445
7934 차 내부 기름(경유)냄새 제거 방법 [6] [전]겐조 11.02.17. 24906
» DPF에 대하여.... [2] 232 [강원]하슬라[.. 12.09.05. 19858
7932 액츄얼dmb네비게이션 락해제말이죠. [2] 232 뚱이서방 10.04.25. 19534
7931 앞범퍼 교체비용이 얼마인지 아시는 분? [3] 경서동주민 11.05.11. 17154
7930 실내에서 트렁크 오픈 가능? [6] 달려야하니 10.04.19. 16714
7929 혹시 기아자동차 출고정보확인방법 [3] 뱃살 10.06.03. 16628
7928 송진 제거방법좀알려주세요 [9] 7 [전]스포봉봉[.. 10.06.29. 15947
7927 뒷유리 워셔액 [6] 1 상하이몽 12.02.21. 15839
7926 엔진 오일 주입구 뚜껑마게 여는 방법 [4] [충]해달꽃별[.. 11.11.03. 15458
7925 혹시 qm5 타보신분??? [18] 27 홍삼스포롱 10.04.15. 15429
7924 스R 타이밍벨트(체인) 교환에 관하여 [17] [서경]뭐야너.. 10.11.01. 14826
7923 시동끄고 도어 자동 잠김 되나요? [12] 아밀 10.08.23. 14544
7922 스포티지R VS 쏘렌토R 최종고민 (TLX 고급형 기준 자세한 비교 포함) [3] 101 마이스코 10.03.29. 14519
7921 스알이 전조등(라이트) 퓨즈나 배선 아시는분 답변좀 부탁드립니다.ㅠㅠ [6] 224 [경] ㄹLㄱl [.. 12.04.24. 14181
7920 백미러 수리비용 얼마나 나올까요? [5] 은실오빠 10.07.17. 13601
7919 불스원 에어컨 필터...가격 [12] [서경]지민*.. 11.09.28. 13553
7918 혹시 에코모드 쓰시는분 vs 에코모드 안쓰시는분... 답변좀용... [15] [경상]눈꾸정 11.12.01. 13428
7917 폰과 연결 블루투스 사용방법좀 알려주세요 [3] 24 [전]로드스타 10.04.25. 13304
7916 배터리 방전주의 경고 문구 (사진 첨가 해서 다시 올림) [5] 40 file 핸들 한번 꺽.. 10.06.19. 13274
7915 뒷문교체 [19] 11 팡이 11.12.03. 12518
7914 여름철 스R 적정 타이어 공기압 [7] [서경]스포RRR 11.07.20. 12441
7913 사이드스텝(발판) 오토큐장착공임비!!! (댓글에 결과나왔습니다) [18] 3 제시카 12.03.29. 12432
7912 안녕하세요.계기판 느낌표 표시 [6] 단무지 10.12.07. 12176
7911 ECM 하이패스 룸미러 배선 질문 [4] 9 file [전]로기얌[광.. 11.11.24. 12139
7910 시동을 켜두고 스마트키를 가지고 내리면~ [13] 보드스폰 10.04.19. 12026
7909 후방 블랙박스 배선 어떻게 하셨나요? [5] 15 [서경]뇽™ 12.10.29. 11888
7908 순정네비 사운드설정에서 AVC 버튼은 무엇인가요? [3] 스릴있게살자.. 11.02.15. 11850
7907 조수석 문짝에 창문 떨리는 소리 해결!!! [4] file sleam77 12.03.08. 11726
7906 운전석 문열었을때 삐삐삐 소리나는 이유 알려주세요 [4] [전]리오스나.. 12.10.19. 11612