1. >
  2. Q&A
Profile image

DPF에 대하여....

[강원]하슬라[강릉] | 조회 수 19897 | 2012.09.05. 19:23

글을 읽다보니 흔히들 DPF가 작동한다고 하시는데..

그 DPF가 작동할때...

1. 어떤 소리가 나는지..

2. 작동하는 시기는 언제인지..

3. 작동하는 시간이 대략 얼마인지..

궁금합니다.

얼마전에 DPF문제로 (가속이 안되고 엔진쪽에서 마후라 터진 소리가 주행중이든 정차중이든 계속 났었거든요) 정비를 했는데

1차 정비 후 운행해보고 다시 증상이 나타나면 입고하자 했습니다

약 2주간의 주행 후 같은 문제로 입고를 했더니 DPF(오토큐에선 스알은 CPF라고 합니다)를 주문했고 무상으로 교환해준다고

했습니다.. 자기들 말로는 거금 100만원 상당의 물품이라고....

교체 한달 후 지금  같은 증상이 간혹 반복되고 있어요... 오토큐에선 엔진 문제일수도 있다고 하는데...

문제가 뭘까요??

ㅠㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[강원]하슬라[강릉]

(level 5)
50%

따따하군~~

StreetKing™ 2012.09.06. 09:10
디피에프 주행중에도 작동되고 정차중에도 작동되고 소리가 부밍음 처럼 뒤에서 우~~~웅하는소리가 나던데요 전 처음 머플러가 어디 잘못된줄알았습니다 근데 몇분후 소리가 없어지네요 그때알았죠ㅎㅎ근데 디피에프 정말비싸네요ㅠㅠ
Profile image [강원]하슬라[강릉] 2012.09.06. 10:16
인터넷에서 찾아보니 작동음이 디젤 엔진음보다 작다고 하던데..제 차 경우 일반 승용차에 머플러 개조한것같은
두둥~두둥~~둥~~둥~~두둥~~ 이런 소리가 아주 크게나거든요...ㅎㅎ
차 끌고 다니기가 민망할 정도에요..ㅋㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
465 스포티지R 이랑 구형스포티지 오디오 문의요... [2] [서경]엄마재.. 12.08.24. 4177
464 스알이 미등(포지셔닝램프)을 데이라이트로 쓰려고 하는데요. [1] Jung대표 12.08.24. 3959
463 배기가스 관련 리콜로 인해 ecu 업글후 [3] 테제 12.08.25. 3753
462 2007년식 스포티지 시동이 안걸려요..(엔진정비지시등 들어옴.ㅠㅠ) 오직너하나만 12.08.26. 7409
461 시동이 안걸리는군요 스포티지 세타입니다 [6] [전]삼각자[광.. 12.08.27. 2668
460 보증수리 관련(시트교체) [2] [전]겐조[광주.. 12.08.27. 5260
459 사이드스텝 장착시 부서진 홈에 끼우는 나사?어디서 파는지?? [1] [인천]네르 12.08.27. 3218
458 실내 천장&직물 오염된거... [1] 딸기맛양말 12.08.27. 3111
457 브레이크 잡소리 질문 [3] [서경]아현papa 12.08.29. 2771
456 브레이크 업글 질문있습니다.. [2] 에나프린 12.08.29. 2728
455 영등포 사업소요~ [서경]정원이 12.08.31. 2149
454 [질문] 스포알 가솔린 (터보아님) 시동 푸더덕 푸더덕 겨우 걸리는 현상 너만봐 12.08.31. 3849
453 차량 발판에 빗물이 들어오네요 [2] 7 카프치노 12.09.01. 4171
452 음..매립관련이라고 해야하나..질문이요!! [경기이천]살.. 12.09.02. 2411
451 쇼바에 순정스프링 가격 아시는분 계신가요~? 그리구 2륜하고 4륜하고 스프링은 같이 쓰는건가요? [2] [전]깍쟁이[광.. 12.09.02. 3896
450 퓨즈 관련 질문 드립니다. [3] [경상]카프카 12.09.03. 6616
449 문이 잠겨서 열리지가 않아요 .. 한쪽 문만... ...ㅜㅜㅠㅜㅜ [2] [서경]호동이 12.09.04. 3737
448 도와주세용~~~ 사고이후..운전석 앞바퀴가... [9] 3 [경상]눈꾸정 12.09.05. 4268
» DPF에 대하여.... [2] 232 [강원]하슬라[.. 12.09.05. 19897
446 오토큐 서비스 기간 관련 질문요~ [3] [경남]푸우돼.. 12.09.06. 4079
445 룸미러에 얼룩?? 같은게 생겼네요 [6] [경기이천]살.. 12.09.06. 3568
444 꼭좀 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ 오토 미션문제ㅠㅠ [3] 두훈 12.09.07. 3283
443 블루투스 통화후 핸들에 종료키 누르면 mp3 재생 [1] 1 딩기딩기 12.09.07. 4056
442 스포티지 아이라인 색상 변경 방법 아시는분 알려주세요~ [3] [경상]눈꾸정 12.09.09. 3158
441 08년식 뉴스포티지 디젤 [1] 복태 12.09.11. 3417
440 스포알 LX에 스포일러달려면 유리교환해야 하나요.. [9] kong 12.09.11. 3112
439 교통불편 신고 당했습니다. 조언 좀 부탁드려요 [10] alexander 12.09.11. 3856
438 첫 접촉 사고 났습니다.(범퍼 교치 비 문의) [2] [서경]이얍 12.09.13. 4393
437 룸미러 때문이야~~ [1] [서경]까칠한.. 12.09.13. 2889
436 차체제어장치.. 1톤트럭에 있으면 좋은가요? [4] [경상]눈꾸정 12.09.13. 3475