1. >
  2. Q&A

모두들 인히비터 센서 괜잖으신지?

자이로 | 조회 수 4449 | 2013.07.25. 16:56

제 차는 10년 10월식입니다.

고질적인 인히비터 문제로 12년 6월 교환받고 한동안 문제 없었는데,

10일 전부터 날이 더우니 간헐적으로 문제가 또 생기네요.

사업소에서는 부품 보증기간이 초과 되어 유상수리 밖에 대안이 없다네요..

개선품이 2회에 걸쳐 풀린 것도 같은데.

오늘 동네 큐에 마지막으로 가보고 안되면 부품사서 휴가때 다이한번 해보아야 겠습니다.

날도 더운데 은근이 짜증이 나네요.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [인천]네르 2013.09.30. 09:56
저도 10년 7월식인데 아직 한번도 교체를 안했었는데 이번에 문제가 생기는거 같아서 교체를 받아야할거같네요!요근래 계기판에 기어표시가 사라지면서 차가 안나가는 증상이 몇번 생기는데 그게 인히비터 문제라고들 하는거 같은데 교체를 받아야할거같네요..ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7666 멤버와셔 대전에서 달수 있나요 [1] (충)코어i5 13.10.15. 2718
7665 도어램프 다이 [1] [서경]아이큐.. 13.10.08. 4248
7664 순정네비 업글 파일좀보내주세요[DMB해제된걸로] [1] [전]리오스나.. 13.10.08. 4633
7663 또질문..ㅠ 핸들 소리 증상 해결하신분 있나요 [4] [경상]눈꾸정 13.10.03. 5285
7662 스포티지R 스마트키 .. 와 미치겠습니다.. 저랑비슷하신분 혹시 문제가 무엇인지 아시는분? [7] [경상]눈꾸정 13.10.03. 11369
7661 사이드미러 불량 [2] 아밀 13.10.01. 5256
7660 더 뉴스포티지알 합성유 추천부탁드립니다. [3] k1b2s3 13.10.01. 5734
7659 더 뉴 스포알 정말 도어등이 없나요? [5] [서경]우주나.. 13.09.30. 4634
7658 사이드미러, 후방센서가 별일없이 고장났는데 돈을 주고 고치는게 맞나요? [3] [서경]호영 13.09.24. 7618
7657 도와주세요. [4] [경]도토리 13.09.17. 5205
7656 저속 주행시 소리가... [서경]오케바.. 13.09.08. 6372
7655 사각지대 해소용 보조장치<측전방카메라와 전방카메라> [2] [서경]버들움 13.09.05. 6490
7654 바람소리가~~~ [6] 빈블러브 13.09.05. 5645
7653 2열 브라켓 교체 작업ㅠㅠ [3] [서경]오케바.. 13.09.02. 7809
7652 오토크루즈 스위치 작동 이상 문의 입니다 (클럭 스프링 부품번호 문의) [4] 스알 만쉐이 13.08.28. 9806
7651 전체도색에 대하여...! (차 색 좀 바꾸고 싶어요ㅠ) [3] 마쵸맨 13.08.27. 7213
7650 엔진경고등 [3] [전]샌드[순천.. 13.08.26. 4755
7649 빈블 2발 노블 + 파썬 29일 출고예정일입니다~ 블박,썬팅,하부코팅에 관한 고수님들의 조언이 필요합니다~^^; [6] 빈블러브 13.08.22. 5742
7648 더 뉴 스포알 굴리시는 분들.시승기 좀 올려주시죠. [2] 천둥소리 13.08.22. 4642
7647 후방카메라의 작동상태 불량 [1] 흑인28호 13.08.22. 6530
7646 연비가 어떻습니까? [4] 천둥소리 13.08.21. 5364
7645 더뉴 스포티지알의 실내등 규격(?)이 어떻게 되나요? [5] [전]앙마해롱.. 13.08.20. 7375
7644 썬루프 유용한가요? [9] 천둥소리 13.08.16. 4622
7643 디젤 소음은 어떤가요? [4] 천둥소리 13.08.15. 4837
7642 가솔린일까요?디젤일까요? [6] 천둥소리 13.08.15. 4996
7641 타이어 교체 문제... [2] [강원]오케바.. 13.08.13. 5145
7640 순정 네비게이션 최종이 아닌 업데이트 파일 구하는 방법있나요? [2] 만화눈썹 13.08.04. 7041
7639 파워아울렛 상시전원 개조 [1] [서경]오렌지 13.08.04. 6237
7638 혼 교체 관련 문의 [5] 통고 13.08.01. 4513
7637 후방 LED 깜빡이 등 어디서 가나요? [1] 오비추리 13.07.31. 3801