1. >
  2. Q&A

영맨이 블박1채널(2채널필요없다구함...상시전원도 필요없다고 함...)

썬팅 싼거,비싼거 품질 다 똑같다고 함....

하부코팅: 바퀴 뗄 필요없고 간단하게 하부만 하면 된다고 업체 연결해준다고 함...

이상이 영맨이 제게 한 얘기인데요.... 새차 처음 사는데... 썬팅,블박,하부코팅  다 신경쓰이네요...

조언 부탁드립니다~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]전복[안양] 2013.08.22. 23:56
본인 더 남겨먹을려고 할텐데
과연 좋은제품으로 해줄까 싶네요.
영맨한테 그냥 현금으로 받아서
블박 썬팅 언더 알아보시고
직접 맡기시는걸 추천드립니다.
자주 운행 안하시면 블박에 상시는 필수구요
1채널보다는 2채널 추천합니다.
1채널 전후방으로 장착하셔도 괜찮구요.

영맨한테 현금 받고 직접 알아보고
업체에 맡긴 1인입니다.
초보라고 2013.08.23. 09:43
일단 , 서비스받지 마시고 현금을 달라고 요구하세요.(영맨들 썬팅 및 언터코팅 업체랑 연계해서

저렴한걸로해서 마진 많이 남겨 먹습니다.)

직접 발품 팔아서 몇군데 견적 내어 보시고 제품도 잘 알아보셔서 하시는게 낳습니다.

무슨 제품이 좋다라고 단정 지을순 없지만,, 요즘은 중국산 짝퉁이 많아서 직접 눈으로 확인하시는게

정답일것 같네요,.
Profile image [꽝역장]현지아빠 2013.08.23. 09:48
저도 전복님 말씀에 전적으로 동의합니다..
영맨이야.. 자기한테 떨어지는 영업이익(?)을 최대로 하는게 목적일 테니까요..
최대한 서비스 싼거를 조금해줘야 자기한테 떨어지겠지요..

그냥 서비스 해주려는거 현금으로 받으시고..
믿을만한(?)업체에 맡기시는게 서로 마음이 편하실겁니다..

블박.. 저도 1채널이긴 하지만.. 혹시모를 후방추돌도 생각해보면 2채널이 안전하긴 하겠지요..
상시는.. 전복님 말씀대로.. 자주 운행을 안히시고..주차장에 있는 시간이 많다면 상시도 거의 필수입니다..
틴팅(썬팅).. 이건..뭐라 하기가,.... 보이는것 보다는 자외선 차단률? 뭐 그런게 중요한것 같기는 하던데..
저는 측면 후면은 영맨표 싸구려 (3M)했구요..
나름 중요하다고 생각되는 전면과 선루프는.. 좀 비싼(?)걸로 제가 했습니다..
하부코팅... 은 방음 보다는 방청을 위해서 하시는게 좋을듯 싶구요..
아무래도 서울은.. 겨울에 워낙에 염화칼슘을 많이 뿌리니까요...
이것도 가격대에 따라.. 좀 다른것 같더라구요.. 여튼...

결론은 영맨에게..서비스.. 죄다 그냥 돈으로 한방에 달라고 하시고..
그돈 + 빈블러브님 사비 해서..
알아보고 직접하시는게 좋을거라 사료 됩니다~~!
[서경]하얀콩 2013.08.23. 17:32
근데 ....어떤 영맨이길래 저렇게 대놓고 야그를 하는지 .;;;

정말 영맨이 맞나 싶네요 ...

기본적으로 영맨한테 썬팅 맞기면 루마 중국산 제일 싼걸로 발라놓습니다 그리고 큰소리 치죠

50% 짜리로 발랏다고 ...그걸 입에 침도 안발르고 씨부립니다 ...

윗분들 말씀데로 현금 달라고 하셔서 여기저기 발품팔아 시공 하시는게 추후 정신건강에

좋을듯 하네요 부디건강한넘으로 만나길 바랍니다 .
빈블러브 2013.08.23. 22:18
많은 조언들 감사합니다~ 제가 이곳 저곳 알아보고 계약한것두 아니고 여긴 지방... 아니 거의 시골수준이죠... 집사람 차 살때 보니 이곳 광양은 대부분 10만원 현금 할인에 썬팅,기타안전용품 정도가 다엿습니다~ ^^;; 일단 현금으루 들이대 봐야겠네요~ 다시한번 조언 감사드립니다~
Profile image [경상]김해Mage 2013.08.29. 02:47
차량 할인의 경우 기아자동차 지점사업소는 현금할인부분이 거의 없는걸로 알고 있습니다.