1. >
  2. Q&A

2011년에 오토크루즈 공구해 잘쓰고 있습니다

(차는 2010년 7월식 입니다)

헌데 작년부터 스위치가 오작동을 일으키고 있어 문의 드립니다

속도 셋팅을위해 스위치를 내려도 한번에 세팅이 안되고, 속도 세팅상태에서 속도를 줄이기 위해 스위치를 내리면 세팅이 풀려 버립니다

최근에는 오디오 스위치도 문제가 있어 다음곡으로 넘어가기 위해 스위치를 누르면 전곡이 선택 되는등 이상이 있습니다

오토큐에 가보니 클럭스프링 문제 같다고 하네요..... 맟나요?

공구때 사용된 클럭스프링 부품번호 알수 있을까요????

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]RIO 2013.08.28. 09:34
클럭스프링 품번 93490-2K310 입니다. (핸들열선 타입)이네요. 가격은 17.710원 입니다.

근데 이건 핸들열선 .MDPS. 블루투스. 오토크루즈 . 이렇게 옵션사항이라고 있네요.

상관 있는건지는 모르겠네요.

아니면 익스텐션 와이어 선이 문제면요.

핸들 열선 X 품번 : 56190-3W500 가격 7.480원 열선없는데 가격이 더 비싸서 이상해서 다시보니

품절이네요.

열선이 없는거 같네요 품번 : 56991-3W200 가격 2.970원

핸들 열선 O ( 블루투스. 핸즈프리 열선) 품번 : 56190-3W950 가격 5.390원

아니시면 공구 시공 받으신곳에 문의 해보셔도 될거 같네요 .
스알 만쉐이 2013.08.28. 10:23
RIO 님 답변 감사 합니다
와이어도 함께 확인해 봐야 겠네요
혹시 열선 없는 (MDPS. 블루투스. 오토크루즈 옵션만 있는) 클럭스프링 품번도 알수 있을까요?
Profile image [서경]RIO 2013.08.28. 10:55
만쉐이님 지금 찾아보니 열선 없는제품은 나오질 않네요.

11년인가 12부터 열선 적용되서 그전건 안만드느건지 열선없는건 없네요.

아니면 말 그대로 옵션사항이다 보니 클락스프링 교체 시 잭만 안 꼽으면 될거 같기도 하구요.

그리고 먼저 구입하시기 전에 확실히 어디가 고장인지 보셔야 될거 같습니다.

공구하셨으면 세이프모터스에서 진단 받으시고 확인 후 작업하시는게 좋을거 같습니다.
지기지기 2013.08.28. 12:20
저도 오토크루즈 한동안 그랬습니다.
증상이 똑같네요
as 받으려다가 한 한달정도 매일 계속적으로 사용을 했더니
증상이 없어졌습니다.
잘 사용을 안하다보니 스위치가 접촉불량이 생긴걸지도...
그런 확률이 있다는 말이죠 참고 하세요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7666 멤버와셔 대전에서 달수 있나요 [1] (충)코어i5 13.10.15. 2724
7665 도어램프 다이 [1] [서경]아이큐.. 13.10.08. 4257
7664 순정네비 업글 파일좀보내주세요[DMB해제된걸로] [1] [전]리오스나.. 13.10.08. 4640
7663 또질문..ㅠ 핸들 소리 증상 해결하신분 있나요 [4] [경상]눈꾸정 13.10.03. 5293
7662 스포티지R 스마트키 .. 와 미치겠습니다.. 저랑비슷하신분 혹시 문제가 무엇인지 아시는분? [7] [경상]눈꾸정 13.10.03. 11410
7661 사이드미러 불량 [2] 아밀 13.10.01. 5270
7660 더 뉴스포티지알 합성유 추천부탁드립니다. [3] k1b2s3 13.10.01. 5744
7659 더 뉴 스포알 정말 도어등이 없나요? [5] [서경]우주나.. 13.09.30. 4640
7658 사이드미러, 후방센서가 별일없이 고장났는데 돈을 주고 고치는게 맞나요? [3] [서경]호영 13.09.24. 7647
7657 도와주세요. [4] [경]도토리 13.09.17. 5213
7656 저속 주행시 소리가... [서경]오케바.. 13.09.08. 6399
7655 사각지대 해소용 보조장치<측전방카메라와 전방카메라> [2] [서경]버들움 13.09.05. 6528
7654 바람소리가~~~ [6] 빈블러브 13.09.05. 5654
7653 2열 브라켓 교체 작업ㅠㅠ [3] [서경]오케바.. 13.09.02. 7850
» 오토크루즈 스위치 작동 이상 문의 입니다 (클럭 스프링 부품번호 문의) [4] 스알 만쉐이 13.08.28. 9834
7651 전체도색에 대하여...! (차 색 좀 바꾸고 싶어요ㅠ) [3] 마쵸맨 13.08.27. 7224
7650 엔진경고등 [3] [전]샌드[순천.. 13.08.26. 4771
7649 빈블 2발 노블 + 파썬 29일 출고예정일입니다~ 블박,썬팅,하부코팅에 관한 고수님들의 조언이 필요합니다~^^; [6] 빈블러브 13.08.22. 5752
7648 더 뉴 스포알 굴리시는 분들.시승기 좀 올려주시죠. [2] 천둥소리 13.08.22. 4649
7647 후방카메라의 작동상태 불량 [1] 흑인28호 13.08.22. 6565
7646 연비가 어떻습니까? [4] 천둥소리 13.08.21. 5373
7645 더뉴 스포티지알의 실내등 규격(?)이 어떻게 되나요? [5] [전]앙마해롱.. 13.08.20. 7383
7644 썬루프 유용한가요? [9] 천둥소리 13.08.16. 4632
7643 디젤 소음은 어떤가요? [4] 천둥소리 13.08.15. 4845
7642 가솔린일까요?디젤일까요? [6] 천둥소리 13.08.15. 5033
7641 타이어 교체 문제... [2] [강원]오케바.. 13.08.13. 5154
7640 순정 네비게이션 최종이 아닌 업데이트 파일 구하는 방법있나요? [2] 만화눈썹 13.08.04. 7050
7639 파워아울렛 상시전원 개조 [1] [서경]오렌지 13.08.04. 6254
7638 혼 교체 관련 문의 [5] 통고 13.08.01. 4523
7637 후방 LED 깜빡이 등 어디서 가나요? [1] 오비추리 13.07.31. 3825