1. >
  2. Q&A

사각지대를 온몸으로 보완하다 편하게 운전하고파서

<후방카메라 달고나서 주차치매가 올거 같아서 안하려 했지만..........>

열심히 검색하엿지만 제가 원하는 답은 안나오네요

일단 전방카메라는 스위치 작동하거나 20키로 운행시 자동으로 켜지는건 알아냈지만 측면이 나오는지 안나오는지는 못알아 냈네요 말 그대로 전방만 나오나요??

2채널 측전방카메라는 꼭 측전방에만 달아야 하나요? 말 그대로 측전방에 달아야 효과가 크겟죠 이걸 질문 하려는게 아닌데 ...... 이제품을 작동하려면 깜박이를 켜라는데 좌측감박이 넣으면 좌측카메라가 작동하고 우측켜면 우측 카메라만 작동하나요??  혹시 이제품도 2-키로 이하시 자동 으로 나오게 못하나요??

ps 2채널 측전방 카메라를 사이드미러나 휀다에 달아서 측후방사각지대 해소에 도움을 받을수 있을까요??

얼마전 기아 컨셉카에 사이드 미러대신 카메라 렌즈가 달린걸 봤는데 다이 하신분 분명히 계실텐데

추천 0 0 비추천
  • |
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [꽝역장]현지아빠 2013.09.06. 10:03
2채널 측전방 카메라가 있는걸 첨 알았네요.. ㅎㅎㅎㅎ
아랫분이 친절히 설명 해 주실듯...

너도 사각때문에..거울을 달아야 하나.. 고민은 하고 있답니다..
[서경]은빛 2013.09.06. 10:33
4채널 블랙 박스를 다신후 ..av 시스템에 실시간연결을 해두시면 돼겠지만..후진기어 넣을때 후방카메라가 작동되는게 함정.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7665 도어램프 다이 [1] [서경]아이큐.. 13.10.08. 4258
7664 순정네비 업글 파일좀보내주세요[DMB해제된걸로] [1] [전]리오스나.. 13.10.08. 4640
7663 또질문..ㅠ 핸들 소리 증상 해결하신분 있나요 [4] [경상]눈꾸정 13.10.03. 5298
7662 스포티지R 스마트키 .. 와 미치겠습니다.. 저랑비슷하신분 혹시 문제가 무엇인지 아시는분? [7] [경상]눈꾸정 13.10.03. 11423
7661 사이드미러 불량 [2] 아밀 13.10.01. 5270
7660 더 뉴스포티지알 합성유 추천부탁드립니다. [3] k1b2s3 13.10.01. 5746
7659 더 뉴 스포알 정말 도어등이 없나요? [5] [서경]우주나.. 13.09.30. 4644
7658 사이드미러, 후방센서가 별일없이 고장났는데 돈을 주고 고치는게 맞나요? [3] [서경]호영 13.09.24. 7656
7657 도와주세요. [4] [경]도토리 13.09.17. 5215
7656 저속 주행시 소리가... [서경]오케바.. 13.09.08. 6402
» 사각지대 해소용 보조장치<측전방카메라와 전방카메라> [2] [서경]버들움 13.09.05. 6539
7654 바람소리가~~~ [6] 빈블러브 13.09.05. 5657
7653 2열 브라켓 교체 작업ㅠㅠ [3] [서경]오케바.. 13.09.02. 7863
7652 오토크루즈 스위치 작동 이상 문의 입니다 (클럭 스프링 부품번호 문의) [4] 스알 만쉐이 13.08.28. 9842
7651 전체도색에 대하여...! (차 색 좀 바꾸고 싶어요ㅠ) [3] 마쵸맨 13.08.27. 7225
7650 엔진경고등 [3] [전]샌드[순천.. 13.08.26. 4771
7649 빈블 2발 노블 + 파썬 29일 출고예정일입니다~ 블박,썬팅,하부코팅에 관한 고수님들의 조언이 필요합니다~^^; [6] 빈블러브 13.08.22. 5753
7648 더 뉴 스포알 굴리시는 분들.시승기 좀 올려주시죠. [2] 천둥소리 13.08.22. 4651
7647 후방카메라의 작동상태 불량 [1] 흑인28호 13.08.22. 6592
7646 연비가 어떻습니까? [4] 천둥소리 13.08.21. 5374
7645 더뉴 스포티지알의 실내등 규격(?)이 어떻게 되나요? [5] [전]앙마해롱.. 13.08.20. 7385
7644 썬루프 유용한가요? [9] 천둥소리 13.08.16. 4633
7643 디젤 소음은 어떤가요? [4] 천둥소리 13.08.15. 4846
7642 가솔린일까요?디젤일까요? [6] 천둥소리 13.08.15. 5045
7641 타이어 교체 문제... [2] [강원]오케바.. 13.08.13. 5156
7640 순정 네비게이션 최종이 아닌 업데이트 파일 구하는 방법있나요? [2] 만화눈썹 13.08.04. 7053
7639 파워아울렛 상시전원 개조 [1] [서경]오렌지 13.08.04. 6256
7638 혼 교체 관련 문의 [5] 통고 13.08.01. 4524
7637 후방 LED 깜빡이 등 어디서 가나요? [1] 오비추리 13.07.31. 3827
7636 모두들 인히비터 센서 괜잖으신지? [2] 자이로 13.07.25. 4455