1. >
  2. Q&A

스포티지R 고질병 핸들 뚝뚝 거리는소리...

아는 카센타 가니... 이상은 없다네요...

근데 요새 너무 심해졌습니다...

요거 해결하신분 아직도 없나요?....ㅠ 정확한 원인....

너무 소리 많이 납니다... 소리난지가 벌써 1년 반정도? 된거 같습니다... 쩝....

부탁드리옵니다~~~ㅎ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[경상]눈꾸정

(level 5)
70%

잘 부탁 드리겠습니다^^

Profile image [서경]blackbody 2013.10.04. 08:59
저도 같은 증상이에요~ 다른데서 검색해보니 그런 증상이 어마어마하게 많더라구요.
대부분 핸들 포함 주변 부품들은 다 갈아봤다고들 하는데 증상은 개선이 안되고 '카울 크로스바 어셈블리 수정"을 하신분이 만족했다고 하네요... 저도 핸들 꺽을때마다 뚝소리가 심해져서 수리 받아야 하는데 거참... 보증기간이 지나서 차일 피일 미루고 있네요..
대시보드바 체결이 불량해서 체결만 잡아주면 증상이 사라진다 하니 수리하시고 후기좀 올려주세요~
Profile image [울산]위닝스타 2013.10.04. 09:52
저는 한쪽만 뚝 거리는데 스티어링쪽 교체해서 괜찮아졌다는 분도 계시고

다시 그증상 나타난다는 분도 계시고해서... 운전에 별지장없어서 타고있습니다;;;

사실 무상보증 전이라면 진작에 가서 교체했을텐데 ㅜㅜ
Profile image [서경]무식한탱크 2013.10.08. 10:01
신기한건...무상보증기간동안에는 이러한 일들이 거의 발생 않한다는게......
Profile image [경상]눈꾸정 2013.10.11. 22:39
정말 현기차 너무하네요 ㅡㅡ 제가요새느끼는건데 운전석 앞바퀴쪽 스프링에서나는거같던데 . . 고르지못한길에서 천천히가면 핸들약간만틀어도 소리가나더라구요 . . 당연히 핸들꺽을땐 나는거구요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7665 견인고리 부품점에 파나요? [2] [전북]켄신 11.05.03. 1118
7664 에어컨필터 [4] [경주]똘이천.. 10.11.27. 1118
7663 여쭤볼께 있어서 몇자 적어봅니다~! [6] [충]가브리엘 11.01.18. 1118
7662 네비 매립관련... [7] [전]땡깡쟁이[.. 10.11.20. 1118
7661 [능력자님들] 유럽형 스티커 구할 수 있는 곳 좀 알려주세요 [5] file FibonacciFan 10.10.26. 1118
7660 엔진오일 선택 부탁 드립니다. [2] bcool 10.11.24. 1118
7659 신형 그릴 구매하려 하는데요... [3] 생활보호대상.. 11.03.22. 1119
7658 출고일 관련 질문.. 저 낚인 것일까요??;; [10] [서경]Steviez 10.12.30. 1119
7657 엔젠오일 교환질문드려요 [4] [서경]희영지.. 11.03.02. 1119
7656 작년6울중순에출고했눈디~; [1] 부르릉 11.08.07. 1119
7655 시승할 차가 하나도 없나봐요 ㅠㅠ [4] 청년재벌 11.01.24. 1119
7654 강성바가...이런 현상에 도움이 될까유? [5] [대구]보드스.. 11.04.06. 1119
7653 블랙박스는 어찌~~~???? [9] (경상)모래알 11.02.23. 1119
7652 에어컨 필터는 어떤걸로 갈아야 하나요? [4] [서경]나를본.. 11.07.07. 1119
7651 급 질문이요~ [5] 보거스 10.09.01. 1119
7650 obblue님 질문...^^;;;; [4] [전]세비짝꿍[.. 10.12.02. 1119
7649 주차권 카드 등 보관어디다가 하시나요? [9] [강원]미남안.. 11.04.07. 1119
7648 엔진오일교환 [2] [경상]주환아.. 11.03.03. 1120
7647 자동차등록시 궁금한게 있어요~^^ [4] [강원]곤드레.. 11.03.01. 1120
7646 오늘 계약을 했는데요.. [10] Black&White 11.02.25. 1120
7645 근대 차가나오면요 [9] [충청]스알매.. 10.12.17. 1120
7644 유리막 질문드립니다~ [1] 근순 11.02.10. 1120
7643 사제휠 그냥 빨리 팔려면 [3] [전] yGOON(여수.. 10.11.18. 1120
7642 [re] 차량설명서 기준으로 체크해보시져 [1] file 바다마루 11.03.02. 1120
7641 혼 질문 드립니다. [1] jump7682 11.01.13. 1120
7640 오토 크루즈 컨트롤 공구하신 분들 모두 작업 끝나셨나요? [6] 백호랑이 11.04.10. 1120
7639 자동차 할부 및 사이트 이용관련 문의 드립니다. [4] [전]사월아(광.. 10.11.19. 1120
7638 오디오와 언더코팅방음에 대해 질문드립니다. [3] 강가의돌 11.05.01. 1120
7637 순정 터보그릴 다이완료^^ [4] [서경]삿즈 11.03.24. 1120
7636 안내등질문좀할께여 [6] [서경]희영지.. 11.02.23. 1120