1. >
  2. Q&A
Profile image

엔진 경고등에 불이 들어오는데.....

[인천]네르 | 조회 수 10415 | 2013.04.13. 18:23

올해 6월로 3년만기돼는 2010년식 스알인데요

몇달전부터 엔진 경고등에 불이 들어와서 오토큐에 가서 점검을 받았는데 오큐말로는 엔진뒤쪽에 있는

터보에 문제가 있는거 같다며 초기화 한번해주고 다시 하니까 경고등이 안들어와서 다시 타고 다녔는데

3개월인가 지나고나서 다시 경고등이 들어와서 다시 갔더니 마찬가지로 터보쪽 얘기를 하면서 초기화

시키고 나중에는 부품을 갈아야할거 같다고하는데 가격이 130만원정도 든다고하는데......가격이 부담돼서

우선 초기화시키고 다시 탔는데 다시 경고등이 들어왔네요

터보 작동이 언제 작동이 돼는건가요???알피엠을 높게 밟으면 작동이 돼는건지???

저처럼 터보쪽에 관련돼서 문제가 있으셨던분 계시나요???

2년무상 끝난후로 차량보험외에 안들어놨는데 큰돈이 들어가게 생겼네요..ㅠㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]앙팡테라블[천안] 2013.04.19. 11:43
중고구매 하시는게 제일저렴할듯합니다...

터보차량에 터빈 나가는거 종종 있으니까요~~
[전]아가스알[전주] 2013.04.19. 21:01
터빈고장으로인한 엔진 경고등은 점등되지 않는걸루 알고잇구요.. 터빈이아니라 DPF (CDPF)일거같네요...

DPF의 경우 8년 12만km보증이기때문에... 문제생기면 AS가능하실꺼에요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7635 핸드폰 거치대 추천 좀 해주세요. [1] 통고 12.09.19. 5075
7634 질문 앤 답변 [2] [강릉]스키폭.. 10.02.17. 5069
7633 1구 전등 스위치 교체 퍄하튜1 19.12.01. 5065
7632 가솔린일까요?디젤일까요? [6] 천둥소리 13.08.15. 5060
7631 색상 [2] 너셀 10.03.15. 5058
7630 3M CM 전면 선팅을했습니다 [3] [전]삼각자[광.. 12.04.30. 5044
7629 예열 후열..진짜 필요한가요? [5] [서경]지안사.. 10.05.23. 5040
7628 스포티지R 도어손잡이 크롬&흰색 [13] 까타르시스 10.08.05. 5021
7627 테일램프(리어램프)는 LED가 아닌가요? [8] 〔서경〕원폴 10.03.13. 5017
7626 2019년12월01일 : 초등학교 6학년 수학문제 풀어보다가 멘붕왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난이도 실화냐?? [ 남친vs여친 - 초등학교 수학문제 대결 ] 공대생 변승주 퍄하튜1 19.12.01. 5015
7625 트렁크 교체비용 [3] 임한진 11.11.10. 4994
7624 바디킷 인테리어킷 많이들 하셨나요? [2] 11 독거뇐네 11.09.15. 4983
7623 질문 답변란에 등수놀이를 하시는 분들 보세요~!!! [3] [경]파란얼음 10.02.17. 4982
7622 [대전] 전면유리 교체문의 [1] [충]구름[대전.. 15.06.02. 4982
7621 아이폰/아이팟 연결하려면 스포티지r용 연결잭이 따로 필요한가요?? [4] 브래드 10.06.29. 4975
7620 스포티지알넷(http://www.sportageR.net) 주소? [2] [서경]늑투™ 10.02.22. 4970
7619 상시전원 퓨즈박스 어디에 연결하는게 맞을까요? [2] 13 곰푸탱탱 10.09.28. 4968
7618 K7 대형실내등 DIY하신분 계세요? [12] 3 file 아산해병이 10.08.13. 4961
7617 가솔린 터보입니다. 시동걸때 소음 관련해서 질문드립니다. [5] 8 flatfoot 12.05.31. 4959
7616 스포알 시동결함인가요`?? [9] 38 [서경]호호랭.. 12.03.04. 4950
7615 실손의료비보험 공부하기 1편 - 착한실손으로 갈아타야 할까? 퍄하튜1 19.12.01. 4948
7614 주차장에서 출발시,,후진시,,소음이나시는분,,,, [2] 프라이드_98110.. 11.12.03. 4945
7613 영맨 현금할인 조건 기존에 받아보신분 덧글좀 [6] [서경]프마그.. 10.04.20. 4943
7612 뉴 티지 [1] 세나 10.02.28. 4942
7611 블투에선 리모컨으로 곡 넘김 안되요 ㅠㅠ [4] 1 대한민국 예.. 12.05.31. 4932
7610 비오는 날 엔진오일 교체하기?? [7] file 금강불괴 11.06.21. 4932
7609 강성바 장착후 몇가지 문제 발생.. [16] [서경]은서파.. 11.09.23. 4928
7608 요즘들어서 기어변경시 충격이있는대여 [1] [충]스알매냐[.. 13.06.12. 4910
7607 스포티지r 미네랄 실버 전시한 구로 부근 대리점 아시나여? [6] 산시우 10.04.08. 4907
7606 돼지꼬리 예열표시등 [5] 2 하얀물마루 10.09.26. 4905