1. >
  2. Q&A

오늘 대전 사업소에 다녀왔습니다.(제가 가는 오토큐는 파썬 정비는 안하네요)

이유는 파썬 닫을때마다 소리가 드~드~득 하며 속도도 천천히 닫히는 증상때문이였습니다.

벌써 3번째 파썬땜에 갔고 원인은 구리스 말라서 그런거란거 알고 간터라 놀랄 일도 아니였습니다.

막상 가보니 파썬 수리중인 차와 수리 대기중인 차 등등...거짓말 조금 보태서 줄서 있었습니다.

수리중인 차는 스알 출고 3일 밖에 안된 차량(파썬업체 기사님 왈)이 있던데 유리를 다 들어 냈더군요...

일단 제차 증상을 얘기했죠.. 구리스 말라서 소리난다고...그랬더니 제 차부터 봐주시더라구요...

시간도 얼마 안 걸리는 일이라서요..... 그 기사님이 구리스 바르기 시작하셨을때 이것 저것 물어봤죠

파썬은 지속적으로 구리스 발라 줘야 한대요...비나 세차 등등 물에 의해 구리스가 씻겨 내려간답니다.

알고는 있던 내용이지만 돈주고 옵션 넣어서 스트레스에 시간까지 뺏기니 한편으론 허무하기도 하네요

그래서 제가 이제 구리스 발라 주려고 업체 기사님이 하시는거 꼼꼼히 보고 구리스도 구입하였습니다.

근데 그 큰 대전 대화동 사업소도 파썬구리스 재고가 없어서 조회후 가양동까지 가서 구입했네요..

제품넘버 : 81685 3S000

가       격:  2만 9백원

구리스 컬러 : 화이트와 블랙이 있는데 화이트가 유관상 표시가 나서 나은듯 합니다.

이젠 붓만 사면 되는데 기사님이 그림붓 아무거나 사래요...6호,8호 (사이즈 얘기 하시는듯)

구리스가 완전히 말라 버리면 파썬이 닫히다가 다시 열려 버릴수도 있다고 하니 닫히는 속도가 느려졌다

거나 소리가 난다면 파썬 사용을 자제하시고 구리스 바르도록 하세요 회원님들^^

그리고 벗어난 내용을 조금 말하자면.....

지극히 개인적인 생각입니다..지극히....(파썬 때문에 고민하는 1인 으로써)

파썬 자파( 스스로 깨짐) 뉴스를 접하면 공통적인게 출고된지 얼마 안된 차량들 인것 같아요..

그래소 곰곰히 생각해본 결과 1년이상! 즉 고온의 여름과 저온의 겨울등 사계절을 이상없이 버틴 파썬이라면 그나마 양호한 유리가 아닌가 저 혼자 생각해 봅니다. 저 같은 경우 지하 주차장이 없어 지상에만 주차할수 밖에 없는 터라 이런 생각이 들었는지도 모르겠습니다.^^

그리고 공동구매 했던 언더 보강킷!! 이게 차량의 비틀림을 어느정도 잡아주니까 비틀림에 의한 파썬 자파를 감소 시켜주고 있는게 아닐까 혼자 생각해 봅니다^^ 말씀 드렸듯이 지극히 개인적인 생각입니다.

아! 참!

참고로 오토큐 가서 엔진오일 교체하면서 큰일? 치를 뻔 했습니다.

저는 비교적 저렴한 맛에 국산 모빌 슈퍼 3000 5W-40(c3)을 쭈욱 사용 했었는데 이제품이 단종되면서

5W-40은 일반 오일로, c3 등급이 5W-30으로 바뀌었더라구요...근데 오토큐에서 재고가 없어 주문하면서

5W-40으로 주문! dpf c3 등급이 아닌 일반 오일이 고대로 엔진에 들어갈뻔 했습니다. 휴~~~~~

근데 5W-40이 정숙면에서 5W-30보단 조금 나은것 같네요..대신 5W-30은 악셀 반응이 빠른것 같구요....

그리고 브레이크 패드 점검 받았습니다. 전 공동구매 할때 2P로 업그레이드 하여 패드가 순정이 아닌터라

교체시 어떻해 하나 물어봤더니 취급은 안하지만 주문해서 장착 해주신 다네요..회원님들도 참고 하시구요

연료필터도 교체하였습니다.무려 9만원TT

지켜보니 배터리를 분리해야 연료필터 탈부착이 가능하더라구요.

그래서 시계, 라디오, 오토에어컨은 다시 설정 하셔야 됩니다 ^^

이 긴글 읽으시느라 고생 많으셨구요 조금이나마 도움이 되셨으면 해서 글 올렸습니다.

항상 회원님들 좋은일 있으시고 건강하세요...

지금까지 2010년 5월식 4만 2천 키로탄 대전 서식중인 미실인 이였습니다.^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]스산미실[충청총무] 2013.02.15. 00:31
좋은 정보 감사합니다.
파션은 넣었는데 거의 사용을 않하고 있네요.
브레이크 패드도 교체해야한긴 하는데요.
Profile image [충]천안돌쇠[천안] 2013.02.15. 10:40
제껀 요즘 파썬 뒤에서 보면 약간 위로 올라온 느낌이들던데....첨엔 앞뒤랑 차이가 없었는데...오토큐 가바야 하나....... ㅠㅠ
Profile image 불꽃민두 2013.03.03. 20:22
오홋!!! 저도 그거 최근에 세차하다가 알았는데... 앞쪽에서는 몰라도 귓쪽에서는 뚜껑이 쫌 올라와 있는거 같아요... ㅡㅡ^