1. >
  2. Q&A

가입인사 이후 첫 글이네요 ㅎㅎ

묵삼화 | 조회 수 3418 | 2013.03.22. 04:19

안녕하세요!! 31살이구요

그동안 첫차로 스알이를 사려는데 새차는 자금에 무리가가서 결국

중고차로 알아보았습니다. 운전경력은 5년 넘었음다..부모님차로,.,.

친구의 지인이 중고차 딜러로 첫 만나서 이런저런 차를 보고 다녔어요

결국 11년도 출고된 스알 tlx고급하고 , 10년도 tlx  프리미엄으로 축소시켜 저울질하다가

그만 다 팔려버렸어요 ㅋㅋ

그렇게 죄절하고 몇일 뒤

레이다망에 한대가 걸렸대요

다크 그레이 10년 10월 출고 tlx 최고급이라고 하더라고요

다음날 당장 보러간다고 했지요

제가 알기론 차만 확실하면 구입하겠노라고 하니

딜러 형이 당장 매입 하더라고요

그렇게 다음날 오전에 매입하고 차 보러갔는데...

그 형이 하는말이 프리미엄 같다고 했어요

전 차주가 잘못 알고 있었던것인지....ㅡ.,ㅡ;;

암튼 각설하고요 좀 이상한게 있어서 예비 오너로서

고수님들께 물어보려고요

첫째. 계기판이 수퍼비젼 클러스터입니다.

둘째. hid 가 휘황찬란하게 ^^

셋째. 통풍 시트가 .....

썬룹도 있고...원래 썬룹없는게 싸서 없는거 알아보았는데..

암튼 29000키로 여서 차도 앞 범퍼 왼쪽에 살짝 기스남거말고는 깨끗하고

매입하고 저 만나기 전에 성능 진단했는데 무사고 확인했다고 하고

근데 29000키로인데 타이어를 네짝 다 브릿지 스톤을 끼워놓았더군요...

찾아보니 대략 한짝당 25발인데....

전주인이 살짝 의심이 가서요,,,, 주행거리 의심:출고 타이어도 좋은데 왜 바꿨을까요?

차주 나이는 50세가 되던데....

그래도 의심이 가네여

혹시 전 차주께서 계기판하고 hid하고 다이한거면 어쩌죠?

다이 흔적 알수 있는 방법 있나요?

hid같은 경우는 게시글 보니 트렁크에 남자 두명 앉히면 될거같긴한데....

그리고 계기판 바꾸면 키로수 0으로 다시 리셋되나요?

만약 그렇다면 구변은 필수인가요> ? 구변 기록은 없긴한데...

회사동료 중에 중고차 샀는데 주행거리 의심으로 속 썩은 적이 있어서 살짝

걱정되요 ㅠㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]천안돌쇠[천안] 2013.03.25. 15:42
제차는 tlx최급형인데 옵션으로 파썬만 넣어거든요 슈퍼비젼이랑 통풍시트,hid는 옵션 안넣어구요
키로수는 1년에 2만정도 생각하심되구요...계기판 바꾸려면 구변 신청해야합니다
주행거리 검사하는 방법이 있다고 들은것 같은데.....암튼 좋은놈만나시길 바랍니다~
묵삼화 2013.03.26. 14:46
감사합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7605 아래 차 사고날 뻔 했는데 당시 동영상 올립니다. [4] 1 file [서경]불꽃스.. 13.03.26. 3751
7604 차 사고날뻔 했는데.. [1] 26 [서경]불꽃스.. 13.03.25. 3268
» 가입인사 이후 첫 글이네요 ㅎㅎ [2] 1 묵삼화 13.03.22. 3418
7602 원격시동을 달려고 합니다! 도와주세요ㅠ [1] 이히이히이힛 13.03.22. 4173
7601 도어커티쉬 DIY 하려고 하는데요 배선을 어디서 따와야 하는지 아시는분 도움 부탁드립니다. 2 [서경]뇽™ 13.03.21. 3501
7600 핸들 똑나는 증상 머때문인지 아시는분 ㅠㅠ [4] [경상]눈꾸정 13.03.16. 3536
7599 2년 4만키로 보증 참고하세요 [3] 24 [전]삼각자[광.. 13.03.14. 4341
7598 요게 어떤 휠? [3] 22 file [서경]미운오.. 13.03.14. 4457
7597 시동걸때 시간이 길어지네용~ 2 [강원]오케바.. 13.03.12. 3258
7596 코너돌면서 브레이크시 계기판에 . . [2] 1 내다요스모프 13.03.11. 3262
7595 핸들 똑 소리...나시는분 해결하신분~도움좀용 [2] 25 [경상]눈꾸정 13.03.06. 4317
7594 스포 터보 듀얼 머플러 도면 구해요 58 hanibi3 13.03.05. 5120
7593 머플러팁 구변관련 질문 합니다 [2] 21 hanibi3 13.03.05. 5482
7592 리어 스포일러 파손. [1] 1 file 자이로 13.03.04. 3991
7591 파노라마 썬루프 질문입니다 [3] 35 [서경]개봉.. 13.02.18. 6699
7590 차가 너무 추버요~ [1] 2 [경상]희창이[.. 13.02.17. 3305
7589 번호판 가드 구매하고 싶습니다. 1 [서경]초보씽.. 13.02.16. 2588
7588 휀다 부품번호 아시는분 [1] 14 file [강원]오케바.. 13.02.15. 5861
7587 히터키는 곳에 전원이 들어오지 않고 작동이 안되요 [2] 1 [전]리오스나.. 13.02.15. 4702
7586 파노라마 썬루프에 대하여.....(기타 등등) [3] 1 미실인 13.02.14. 7407
7585 에어컨 송풍기 정식 명칭?? [4] [강원]오케바.. 13.02.13. 3277
7584 x5스타일 사이드 스텝 탈거하려고하는데요~~~!! [2] [인천]네르 13.02.12. 4262
7583 선루프가 안닫혀요. [4] [강원]대한국.. 13.02.12. 7393
7582 순정타이어 가격문의요~ [1] Prof. Hong 13.02.05. 4468
7581 스마트키로 뒷트렁크 자동으로 열리는가요? [2] [서경]백두은.. 13.02.05. 3640
7580 순정부품어디서사야하나요 [3] [경기화성]흑.. 13.01.31. 2680
7579 2년에 4만이라... [2] [충북]스쿼시.. 13.01.30. 3153
7578 네비게이션 3D 팔려는데 가격문의좀 드려요 [충]구름[대전.. 13.01.28. 2617
7577 언덕길 엔진부조 [1] 18 [전북]아자 13.01.26. 3572
7576 스포알 오토를 수동으로교체... [2] [경]조용기 13.01.25. 4722