1. >
  2. Q&A

디젤 소음은 어떤가요?

천둥소리 | 조회 수 4856 | 2013.08.15. 16:38

더 뉴 스알을 구입예정인데

디젤엔진 소음에 대해 알고 싶네요.

기존 스알 이용하시는 휀님들 경험상

소음이 어느 정도이고 시간이 지날수록

어떻게 되는지 알고 싶네요.

더불어 디젤엔진이 관리가 어렵나요?

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]ringjjang[광주.화순] 2013.08.16. 09:27
제가 2010년 4월 첫 출고차로 인도받고 운행중입니다.
조용합니다.아직까지 말이죠.
엔진오일은 쭈욱 합성유 넣고 타는데 처음 인도받았을때랑 별반 차이 없습니다.
엔진소음은 차내로 거의 들어오지도 않고 진동도 거의 느껴지지 않고 타고 있습니다.
진동이나 소음은 개인차가 있으니 다르겠지만
제가 현재 느끼는 바는 조용하고 진동도 그닥없다는 겁니다.
Profile image [꽝역장]현지아빠 2013.08.16. 15:54
전 디젤차량을 한번도 가져보지 못해서 비교라는게 좀 그렇지만..

처음 스알 나왔을때도 그렇고.. 이번에 새로운 모델 시승해 봐도 그렇고..
정말 조용합니다..
특히 이번 뉴스알은... 제가 타봤을때는.. 제차(가솔린 세타2)보다도 조용한 느낌이였습니다..

소음이라는게 개인차라.. 뭐라 말씀 드리긴 뭐하지만..

예~전 디젤모델(스알 이전) 보다는 확실히 조용하다고 말씀 드릴 수 있겠네요..
천둥소리 2013.08.16. 21:10
참고 많이 되었습니다.현명한 판단을 하겠습니다.감사합니다
[경상]푸름이 2013.08.21. 15:18
예열과 후열등 차관리에 의해서 그 소리도 조절이 됩니당. 처음에는 몰랐다가 한 4~5년 지니까 소리가 확 틀리더라구요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7605 여러분의 차도 본넷센서에 의한 경보음이 울리지 않나요?? [2] [대전]그림일.. 11.01.10. 4905
7604 럼버써포트가... [2] 검둥스알 10.05.01. 4902
7603 본넷 교체 괜찮을까요..? [8] [부산]수동이.. 12.01.02. 4896
7602 2열 시트 각도조절 하게 개조는 불가능 한가요?? [3] [서경]미르아.. 10.05.31. 4891
7601 운전석 뒤쪽 쇼바 오일 누수와 잡소리 문의 [1] 광주torq 12.09.23. 4890
7600 후진시 불량 [2] mc몽키다 14.04.16. 4889
7599 멀티 통합 전자식 룸미러 [3] Cola 10.04.02. 4887
7598 하이패스 사용법 문의 합니다. [11] file 금강불괴 10.12.14. 4884
7597 에이필러쪽 플라스틱 떠는소리.. [7] 9 테제 12.05.10. 4884
7596 스마트키 문열림이 이상해요. 10 루나씨 13.01.10. 4868
7595 인히비터 스위치 교체 하세요. [6] 1 hanibi3 12.07.23. 4867
7594 2륜과 4륜 file [경기]스트라.. 10.03.28. 4861
» 디젤 소음은 어떤가요? [4] 천둥소리 13.08.15. 4856
7592 내가 이럴려고 보험 가입했나 ㅠㅠ (현대해상) 2016-11-14 풀버젼 퍄하튜1 19.12.01. 4853
7591 저는요 ,,,, [4] [서경]스포블.. 10.02.17. 4838
7590 스알도 예열 후열이 필요할까요? [4] 엽토 10.04.01. 4832
7589 블박 상시 전원없이 연결하려면... [2] [대구]비밀저.. 12.06.23. 4823
7588 고수님들 타이어 어쪄 봅니다. [5] [서경]웅따르.. 14.06.09. 4817
7587 크래쉬패드 가니쉬 품번과 가격좀 부탁드립니다. [3] file [경상]김해Mage 11.07.09. 4816
7586 투싼ix vs 스포티지알 [5] [인천]우히히 10.03.22. 4813
7585 프로젝션 램프 와 HID 차이 ? [6] 홍이아빠 10.04.05. 4810
7584 블랙박스 상시전원 퓨즈박스 연결 궁금합니다 [5] 1 아비드 10.08.13. 4803
7583 경사로방지 옆에 있는 버튼기능... [10] 검둥스알 10.05.11. 4801
7582 락폴딩 DIY 관련 질문입니다; [3] file [서경]Moody 10.07.17. 4798
7581 아반떼랑 포르테 해치백..눈에들어오는건 포르테..^^ [4] file 메렁ㅋ 10.09.28. 4797
7580 사이드미러 자동 접힘 원래안되는가요? [6] 14 [대구]비밀저.. 10.10.27. 4792
7579 트렁크 트림 분해방법좀 알려주세요 ~ [2] file 한상현 11.07.24. 4790
7578 할인 받을 수있는 정보 좀 주세요 [5] 강원실론티 10.03.13. 4788
7577 엔진경고등 [3] [전]샌드[순천.. 13.08.26. 4788
7576 USB 노래 이어듣기 재생질문 [8] 까타르시스 11.05.17. 4783