1. >
  2. Q&A

후진시 불량

mc몽키다 | 조회 수 4901 | 2014.04.16. 21:47

안녕세요.

정상 작동 될때는 후진기어 넣으면 삐~~소리 나면서 근접 센서 작동을 하고 후방카메라가 작동을 하는데요.

가끔씩 후진기어 넣어도 소리도 안나고 센서도 작동을 안하고 후방카메라도 작동을 하지 안습니다.

그리고 계기판 표시에도 R이라는 표시도 없습니다.

그리고 인히피터는 리콜실시하고 바로 교체했습니다.

이게 불량인지 불안하네요. 오토큐나 사업소 가면 무상 교환이 될까요??

네비 매립과 후방카메라를 설치했습니다 (장착한지는 2년정도 되였습니다. )

혹시 저같은 증상 겪고 계신분 있나요??

있으시면 교체는 무엇을 하였는지 궁금합니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]헤못녀떠못남[대전] 2014.04.25. 10:20
아마 네비 장착점에 문의 하시는게 빠를듯한데요. 일체형 매립후 오디오 때문에 여러번 갔엇는데 무상서비스로 손봐주시던데.
[서경]무명씨 2014.04.28. 17:19
인히피터 스위치 고장입니다 오토큐 가시면 철판하나 덧붙여 줄겁니다
저도 같은증상으로 오늘가서 수리하고 왔습니다
기아차 고객센터에 전화해서 개선품으로 교체한지 2년도 안되서 그런증상이 있다고 했더니
일단 무상으로 교체는 했습니다
개선품도 열이 지속적으로 전달이 되면 스위치가 변형이일어나 제대로 신호가 전달이 안되서 일어나는듯 합니다 철판으로 된것을 덧대서 스위치 케이스가 변형되는것을 인위적으로 막아주는듯 하네요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7605 스포티지r 미네랄 실버 전시한 구로 부근 대리점 아시나여? [6] 산시우 10.04.08. 4909
7604 럼버써포트가... [2] 검둥스알 10.05.01. 4902
» 후진시 불량 [2] mc몽키다 14.04.16. 4901
7602 본넷 교체 괜찮을까요..? [8] [부산]수동이.. 12.01.02. 4902
7601 2열 시트 각도조절 하게 개조는 불가능 한가요?? [3] [서경]미르아.. 10.05.31. 4895
7600 멀티 통합 전자식 룸미러 [3] Cola 10.04.02. 4894
7599 운전석 뒤쪽 쇼바 오일 누수와 잡소리 문의 [1] 광주torq 12.09.23. 4892
7598 에이필러쪽 플라스틱 떠는소리.. [7] 9 테제 12.05.10. 4891
7597 하이패스 사용법 문의 합니다. [11] file 금강불괴 10.12.14. 4884
7596 내가 이럴려고 보험 가입했나 ㅠㅠ (현대해상) 2016-11-14 풀버젼 퍄하튜1 19.12.01. 4874
7595 인히비터 스위치 교체 하세요. [6] 1 hanibi3 12.07.23. 4870
7594 스마트키 문열림이 이상해요. 10 루나씨 13.01.10. 4868
7593 디젤 소음은 어떤가요? [4] 천둥소리 13.08.15. 4862
7592 2륜과 4륜 file [경기]스트라.. 10.03.28. 4861
7591 저는요 ,,,, [4] [서경]스포블.. 10.02.17. 4840
7590 스알도 예열 후열이 필요할까요? [4] 엽토 10.04.01. 4832
7589 블박 상시 전원없이 연결하려면... [2] [대구]비밀저.. 12.06.23. 4824
7588 고수님들 타이어 어쪄 봅니다. [5] [서경]웅따르.. 14.06.09. 4822
7587 크래쉬패드 가니쉬 품번과 가격좀 부탁드립니다. [3] file [경상]김해Mage 11.07.09. 4817
7586 투싼ix vs 스포티지알 [5] [인천]우히히 10.03.22. 4815
7585 블랙박스 상시전원 퓨즈박스 연결 궁금합니다 [5] 1 아비드 10.08.13. 4811
7584 프로젝션 램프 와 HID 차이 ? [6] 홍이아빠 10.04.05. 4811
7583 경사로방지 옆에 있는 버튼기능... [10] 검둥스알 10.05.11. 4804
7582 락폴딩 DIY 관련 질문입니다; [3] file [서경]Moody 10.07.17. 4799
7581 사이드미러 자동 접힘 원래안되는가요? [6] 14 [대구]비밀저.. 10.10.27. 4798
7580 아반떼랑 포르테 해치백..눈에들어오는건 포르테..^^ [4] file 메렁ㅋ 10.09.28. 4797
7579 트렁크 트림 분해방법좀 알려주세요 ~ [2] file 한상현 11.07.24. 4797
7578 엔진경고등 [3] [전]샌드[순천.. 13.08.26. 4794
7577 USB 노래 이어듣기 재생질문 [8] 까타르시스 11.05.17. 4790
7576 2019년12월01일 : 노협찬! 겨울 호캉스하기 좋은 호텔 반얀트리 추천해요! #서울호캉스 #반얀트리 #스파 퍄하튜1 19.12.01. 4789