1. >
  2. Q&A

카센터 리프트에서 차량 추락 ㅠㅠ

소도두기 | 조회 수 6089 | 2012.12.07. 22:33

안녕하세요..

오늘 타이어를 갈려고 핸드리프트(?) 맞나요?? 펌프처럼 핸들 눌러서 차량 한쪽만 들 수 있는 장비로 앞쪽 2군데를 들었는데요...

타이어를 가는 도중에 운전석쪽 리프트가 빠지면서 스포티지R이 운전석 쪽으로 그대로 꼬구라졌습니다 ㅠㅠ

해서 유관상으로는 운전석쪽 물받이 덮개라 아래 플라스틱 덮개가 깨졌네요...

브레이크 디스크쪽은 그대로 바닥에 부딪혔구요..

해서 바로 동네 (시골이라서 카센터 분들끼리는 다 친하더군요) 오토큐로 바로 갔는데요...

거기서는 전혀 이상없이 4만원주고 밑에 플라스틱 받침만 갈면 된다고 하더군요..

브레이크 손상간곳도 전혀없고... 얼라이먼트도 틀어질 정도는 아니라고 하고요... (제차 망가트린 카센터 사장과는 아는 사이더군요...)

해서 어쩔 수 없이 4만원만 받고 마무리했는데요...

오늘 운전을 하다보니 브레이크 밀림이 심하네요.. (오늘 첫눈이 왔음)

이전에는 브레이크 밀림이 느껴진적이 전혀 없었는데 오늘은 앞차를 박을 뻔할 정도로 울렁울렁하면서 브레이크가 밀리네요.. 타이어를 새걸로 갈아서 적응이 안되서 그런건지도 모르겠지만 아무래도 기분이 별로네요... (사용하던 뒤쪽 타이어를 앞으로 옮긴후 뒤쪽 2개 새걸로 교체함)

눈이 조금 오긴 했지만 미끄러운정도는 아니구요....

참 기분 드럽네요...

타이어도 4짝 구매했으나 2짝만 착용하고 2짝은 트렁크에 실어서 그냥 왔네요..

이거 어찌해야하나요??

오토큐에서 이상없다고하니 그냥 믿고 타야하는건지..

아님 다른 오토큐가서 검사를 다시 받아봐야하는건지...

어떻게 해야할까요ㅠㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
아름아빠 2012.12.08. 09:28
기분이 좀 그로면 다른오토큐가서 다시정감받아보는게 맘도편할것같아여
Profile image [서경]야시스 2012.12.13. 11:03
이왕이면 큰 사업소 가서 이래이래 해서 떨어졌는데 상세하게 점검좀 해달라고 하시는게 좋으실것같아요~
바퀴없이 떨어졌는데 문제가 있을것같은데...
[서경]스포R 2012.12.23. 17:54
근데 원래 새타이어가 앞으로가고 헌타이어가 뒤로가야하는거 아닌가요?? 거꾸로 하신거 아님???
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7575 데이라이트 장착은 불법? [3] Prof. Hong 13.01.22. 7558
7574 TGDI용 합성오일 추천 부탁요~ [1] [서경]Westvan 13.01.21. 3670
7573 조언을 구합니다!! [5] [인천]네르 13.01.16. 2811
7572 스알 정면 와이퍼 사이즈가 어케돼는지 아시는분?? [5] [인천]네르 13.01.12. 5262
7571 2년 4만키로 전 점검사항 [4] [전]삼각자[광.. 13.01.11. 3881
7570 조수석 에어백 위치? [1] file 암곡 13.01.11. 6578
7569 스마트키 문열림이 이상해요. 10 루나씨 13.01.10. 4866
7568 브레이크 등이 나갔어요 [3] [전]삼각자[광.. 13.01.09. 3127
7567 4륜 회원님들 급~질문!! [6] [서경]윤찬아.. 13.01.08. 3215
7566 시동이 잘 안걸립니다. [4] 푸른바다거북 13.01.06. 3838
7565 원격시동기 추천부탁드려요(매직카 골드6 vs m7) [4] 17 [서경]이얍 12.12.26. 8826
7564 오디오 라스트메모리 문제 문의 합니다. [2] 11 hanibi3 12.12.21. 4483
7563 실내 알콜혹은 사과 냄세 ?? [2] [충남]햄조아 12.12.19. 3499
7562 사이드미러 열선???? [3] PeGaSus 12.12.16. 5283
7561 맵핑하신분들 보세요ㅎ [4] [전]샌드[순천.. 12.12.13. 3734
7560 경보기 부탁합니다 [1] [서경]까칠한.. 12.12.12. 2686
7559 겨울철 시동안걸림... [2] 9 [서경]정원이 12.12.09. 9709
» 카센터 리프트에서 차량 추락 ㅠㅠ [3] 소도두기 12.12.07. 6089
7557 상단매립 하신분들요~ [3] 1 [전]southpaw[광.. 12.11.29. 3590
7556 네비 매립 업체 추천?? 굿쏘울 12.11.29. 3076
7555 파노라마 썬루프 [3] 딸기맛양말 12.11.20. 6741
7554 HiD 오토레벨링 [4] [울산]세비아.. 12.11.19. 5360
7553 인젝트와 흡기 크리닝 해보신분 계신가요..? [6] [대구]지호 아.. 12.11.19. 7547
7552 금요일 퇴근길 교통상황은? [1] [서경]완이[화.. 12.11.16. 2759
7551 엔진오일 을 교체하려 합니다 추천좀 해주세요 2 KLO 12.11.16. 2847
7550 시트 무상교환 [4] [충]깜보[예산.. 12.11.16. 5281
7549 엔진 윙~윙바람소리 34 (경북)아기귤 12.11.14. 6118
7548 견적 마니 나오겟죠 ㅠㅠ? [3] file 꼼장어_9817243 12.11.09. 3107
7547 블랙박스상시질문요 ㅠㅠ [1] [경상]혀니지.. 12.11.08. 4032
7546 시트가 우네요 ㅜㅜ [3] [경기이천]살.. 12.11.08. 3260