1. >
  2. Q&A

헤드레스트 교체 가능한가요?

스타벅 | 조회 수 4703 | 2012.01.14. 17:03

스알타면서 큰 불만이 헤드레스트 각도가 너무 앞으로 돌출되어 있다는 건데요.(액티브 헤드레스트입니다.)

조절은 더 앞으로 튀어나와서 조절하나 마나고..

제 운전자세가 등받이를 곧게 세우고 운전하는 스타일인데

10여년 운전하면서 이렇게 불편한 적이 처음이네요.

가장 편한 자세로 좌석 앞,뒤거리 ,등받이를 맞추면 머리가 불편하고

머리 때문에 등받이를 뒤로 좀 젖히면 팔이 멀어지고

그것때문에 좌석을 조절하면 너무 가깝게 되서 다리부분이 좁고...ㅎㅎㅎㅎ

요즘 깨달은 것인데 헤드레스트 각도 문제인거 같습니다.

같은 기아 혹은 현대차량이라면 호환되는 헤드레스트를 끼울수 있지 않을까 싶은데

혹시 교체해 보신 분 계신가요?

좀 적당한 각도를 가진 제품이 있나....만족도가 어떠신가 궁금합니다.

그리고 교체를 하게되면 액티브 헤드레스트 기능은 사용이 불가한건지도 궁금해요.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]소화기 2012.01.14. 17:05
충방 게시판에 보시면 공동구매 하고있읍니다.확인해 보세요..
스타벅 2012.01.14. 23:19
K7 헤드레스트가 맞나 보군요.
액티브 헤드레스트 기능은 살아있는 거겠죠?
Profile image [서경]후라이팬 2012.01.15. 04:37
기능은 당연히 있구요..

눕기에 더 편합니다~^^
스타벅 2012.01.14. 23:20
쓰레기까지는 모르겠지만 헤드레스트도 그렇고
편하진 않습니다...푹신한걸 말하는건 아니고요.
감싸주는 느낌이 부족한거 같아요.
Profile image [서경]돌고래아빠 2012.01.15. 21:59
혹시~ 오렌지펙도 있나요?? 전 실내가 오렌지 라서...ㅡ,.ㅡ;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7575 아반떼랑 포르테 해치백..눈에들어오는건 포르테..^^ [4] file 메렁ㅋ 10.09.28. 4797
7574 비갱신형 암보험, 뇌혈관질환진단비, 허혈성심장질환진단비 보험료 가장 싼 보험회사는? 퍄하튜1 19.11.29. 4789
7573 엔진 오일 비용...... 21만원... 너무 비싸다 ㅜ [6] [서경] RoHS 11.08.24. 4787
7572 후방카메라 위치 및 각도....... [5] 보물섬 10.04.15. 4786
7571 후방 테일램프, 턴시그널 전체 LED 장착시 차량정기검사 통과 ~?? [5] [경]쿠마 12.02.24. 4784
7570 경유 엔꼬난후 시동이 안걸려요 [3] 판감마비젠 12.10.12. 4782
7569 클러스터 이오나이저 사용하시나요?? [14] [부경]스R샌드.. 10.10.21. 4780
7568 스포알 오토를 수동으로교체... [2] [경]조용기 13.01.25. 4772
7567 2019년12월01일 : 이 중에 한 권은 꼭 읽어보자 - [체인지그라운드 분야별 추천도서 15권] 듀크츄요듸1 19.12.01. 4768
7566 순정네비에 블루투스로 전화번호부 전송 성공하신분... [6] [서경]투호니 10.09.27. 4766
7565 지영사 핸들 같은데요? 스포티지R용도 나왔는 모양 이군요. 구매 가능한 좌표 좀 부탁드립니다..~~~ [1] file 쏘콜~ 14.05.04. 4752
7564 고속주행시 떨림 소리문제 질문입니다.ㅠ [7] [서경]코돌이 12.05.28. 4747
7563 흡기고무 배관 압착으로 인한 출력x 주행중 시동꺼짐 KLO 12.11.05. 4744
7562 파노라마썬루프..관련문의 [10] [제주]스알돌.. 10.03.24. 4740
7561 히터키는 곳에 전원이 들어오지 않고 작동이 안되요 [2] 1 [전]리오스나.. 13.02.15. 4714
7560 업비트 신규계좌, 신규가입 가능? 업비트 거래소 파헤치기! 퍄하튜1 19.12.01. 4705
7559 환경부담금 관련 문의 스포R도 환경부담금 내나요? [2] [서경]지안사.. 10.03.29. 4704
» 헤드레스트 교체 가능한가요? [9] 스타벅 12.01.14. 4703
7557 조도센서 감도 조절이 안되는 건가요? [5] 25 스릴있게살자.. 10.09.28. 4699
7556 차에탈때나 내릴때 뒷바퀴쪽 삐끄덕소리나는데... [7] 1 [서경]딱꾸 11.08.18. 4697
7555 핸들...열선 있는데..커버 씌우면 뻘짓일까요? ㅎㅎ [4] [경상]어이쿠 12.05.14. 4694
7554 tpms 모듈 비용 알 수 있을까요? [1] [서경]현수아.. 12.07.01. 4694
7553 핸들이 뻑뻑해졌어요 도와주세요 ㅜㅜ [4] 통고 12.01.29. 4693
7552 더 뉴 스포알 굴리시는 분들.시승기 좀 올려주시죠. [2] 천둥소리 13.08.22. 4670
7551 더 뉴 스포알 정말 도어등이 없나요? [5] [서경]우주나.. 13.09.30. 4664
7550 썬팅과 하부코팅 가격에 대한 질문입니다. [3] 핸들 한번 꺽.. 10.05.13. 4663
7549 순정네비 업글 파일좀보내주세요[DMB해제된걸로] [1] [전]리오스나.. 13.10.08. 4663
7548 썬루프 유용한가요? [9] 천둥소리 13.08.16. 4656
7547 쏘렌토r 그릴 교체법 스알이랑 비슷한가요? [5] [경상]주환아.. 12.02.28. 4653
7546 불스원샷 주입 시기 질문이요 [6] 2 wish 12.01.17. 4652