1. >
  2. Q&A

전면충돌 이후 공장들어갔다가... 암튼 찝찝한공장... 제대로 해주는게 별로 없음...

찝찝해서 그냥 제가 하나하나 손보고 딴데가서 손보고...;;;

근디.... 운전석 앞바퀴가요... 마트 초록색바닥 매끈한바닥 등 도로 맨홀 이런데 밟고 핸들 감으면서 주행하면서

안쪽이로 말리는 듯한 느낌나요.... 그래서 타이어를 보니.... 거의 한달가까밖에안됫는데 반대바퀴랑 엄청 차이나요...

타이어 바깥쪽이 엄청 심하게 아주 심하게 빨리 달구요....

마트주차장 매끈한바닥에서 좌회전 하면 ㅡㅡ 다른차들보다 엄청 시끄러워요 타이어랑 바닥마찰소리가...ㅡㅡ

핸들 감아놓고 차에서 내려서 바퀴를 보니...

바퀴 밑면이 안쪽, 윗면이 바깥쪽으로 약간 휘어 있더라구요(핸들감은상태)

근데 이건 물어보니깐 원래 그렇다고 하던데요... 조수석 앞바퀴도 반대로 핸들감아서 보니 똑같음...

근데 사람이 느낌이라는게... ㅡㅡ 운전석쪽이 더 휨거같음... 아주 미세하게요...ㅡ,ㅡ

사고 날 당시 정면충돌이였지만 운전석쪽 바퀴는 보도블럭 박았어요 ...

이거 어떻게 고쳐야 해요?? 얼라이먼트만 보면되는거에요?;;; 공장에서 나올때 얼라이먼트 봤다고하는데...

영 ~~~ 못믿겠음... ㅡㅡ

누가 좀 도와주세요 하루하루 타이어가 점점 없어지고있어요~~~~~~~~~~~~~~~~ ㅜ.ㅜ

늘 안전운전 합시다^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[경상]눈꾸정

(level 5)
70%

잘 부탁 드리겠습니다^^

Profile image [대구]지호 아빠 2012.09.05. 11:13
일단 얼라이먼트 잘보시는데 가서 한번 보세요..
사고 나시면서 하체쪽까지 충격이 갔으면 발란스가 무너졌다고 생각됩니다.
눈에는 보이지 않치만요...편마모 정도가 심하면 주행중에도 핸들링이 이상 하셨을 같은데요..?
브레이크작동 할때도 이상이 올것 같구요....일단 얼라이먼트 체크 해보시길 바립니다.
Profile image [경상]눈꾸정 2012.09.05. 21:00
첨엔 주행중에 쏠림이 너무 심해서..봤더니... 바퀴에 구멍이... 가득채우고 몇일 지나니... 제가말한증상들이 나타나더군요... 편마모도 심하고... 핸들쏠림은 전보다는 아니지만 조금 쏠립니다... 얼라먼저 봐야겠군요.! 감사합니다~ㅎ
Profile image [경상]눈꾸정 2012.09.05. 20:59
그렇군욧... 그 공장 얼라 기계도 없던거같던데... 어차피 이것저것 못믿는게 많아서 얼라는 당연히 못볼거라고 생각하고있었습니다... ㅎ 위닝스타님 답변 감사합니다^^
Profile image [울산]맑은천지 2012.09.05. 17:34
얼라이먼트를 봤다면 얼라이먼트 제원표를 달라고하시고요.
서스펜션쪽으로 이상이 있으면 얼라이먼트 제대로 안나옵니다.
제일 좋은건 아는곳(정비공장말고-타이어집)에 가서 얼라이먼트를
다시 보는게 좋습니다. 지역은 잘 모르겠지만 울산지역은
공장에서 얼라이먼트 보는곳은 극히 드물고 대부분 카센타 가서
얼라이먼트를 보고 옵니다. 또한 운전석쪽이 충격 갔다면 아마도
로워암쪽에서 문제가 있는거 같아보입니다. 또는 너클 이라는 부품도요
바퀴를 정면으로 1자로 세우고(핸들은 안돌린상태) 차량 정면에서 보면
어느정도는 확인이 가능합니다.
그리고 바퀴가 그정도가 됐다면 문제가 있는것이 맞다고 판단됩니다.
Profile image [경상]눈꾸정 2012.09.05. 20:58
얼라이먼트 먼저 보고 그래도 증상이 있으면 서스펜션쪽을 봐야겠네요^^ 맑은 천지님 답변 정말 감사힙니다^^ 저는 경남통영입니다~ 얼라이먼트 잘보는곳을 찾아봐야겠네요^^ 카센타는 아는사람이 있어서 ...거기서는 얼라이먼트 안본거든요..ㅠ ㅎㅎㅎ 정말 감사합니다^^
Profile image [강원]하슬라[강릉] 2012.09.05. 19:06
제가 예전에 타던 차가 그러한 증상이있었지요..

중고로 구입했던터라 사고가있었는지도 모르고 잘 탔는데..언제부턴가 운전석 타이어 바깥쪽만 많이 닳더군요..

카센터가서 증상을 얘기했더니.. 리프트를 띄우고 관찰하시던 기사님이 옴기어(정확한 명칭모르구요, 옴 모양으로

생겼다고 그렇게 부른다고합니다)에 문제가 있다면서 운전석쪽 타이어를 잡고 흔들는데 2~3센티미터 정도의

흔들림이 보였습니다. 차에 대하여 잘 알지는 못하지만 증상이 그 당시의 저와 비슷한거 같아 적어봅니다~~
Profile image [경상]눈꾸정 2012.09.05. 20:57
답변 정말 감사합니다 ^^ 하슬라 답변 참조 하여 살살 진행 해봐야겠읍니다^^ 감사합니다~