1. >
  2. Q&A

회원여러분 안녕하세요,

제가 차에대한 지식이 없어서 이렇게 질문드립니다

그저께 퇴근하려고 늘그렇듯 시동을 걸고 기아를 D로 놓고 출발하려는데 차체가 덜컹덜컹 하면서

기아가 안들어간 느낌인겁니다 그래서 P,N,R 모두 왔다갔다 하면서 기아를 넣어봐도 바꿀떄마다 덜컹덜컹 큰충격이...

그리고 계기판을 보니 기아단수를 표시해주는 곳에 아예 아무것도 안뜨더라구요 지금 뭘넣었는지 표시해주는곳에..

그래도 가보려고 D로 출발을 했는데 평소같지않게 천천히 움직여서 차가 확실히 뭔가 이상하다 느낌이 들었습니다.

다시 시동을 껏다켰더니 다시 아무일 없단듯이 예전같았져서 타고다녔는데 또 바로 어제 같은증상이 일어나네요

주말에 오토큐에 가볼 예정입니다 , 대략적으로라도 어떤문제인지 가서 어떻게 얘기해야 하는지 조언좀 부탁드립니다.

감사합니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]blackbody 2012.09.07. 18:26
대표적인 인히비터 불량으로 보입니다.(브레이크 스위치)
인히비터로 검색하면 많은 글이 있으니 참조 하시구요
오토큐 가서 제대로 검사 받으셔요~
Profile image [울산]위닝스타 2012.09.08. 23:18
가셔서 인히비터 스위치 교환해달라고 하세요. 스캔찍어보고 확인 하던지 ... 아니면 알아서 교체 해줄겁니다.

아직 브레이크스위치 교환안하셨으면 것도 같이 해달라고 하십시오. 떄가 되면 스톱램프 스위치(브래이크 스위치)

요것도 증상이 나옵니다.
[부경]으으나 2012.09.14. 09:57
인히비터스위치랑 브레이크스위치는 전혀 개선되지않은모양이네요..

개선품나왔다는 얘기들어도 끊임없이 이불량증세얘기는 나오는군요..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7515 전동시트및 메모리시스템 나현아빠 12.10.06. 3474
7514 네비게이션매립 성북 강북지역 나현아빠 12.10.06. 2558
7513 무상 기간 끝나기전에 점검 받아야 할 사항이 있을까요? [부울]백살까.. 12.10.05. 3847
7512 도어트림 탈거법? [3] 1 [경]으랏차차 12.10.04. 6790
7511 내부 청소는 어떻게 해야하나요~? [1] [경기이천]살.. 12.10.03. 2808
7510 블랙박스 질문 [6] [서경]동팔이 12.09.27. 3240
7509 직접 도색(부분도색) 비법좀요~ 끝부분 마무리어떻게?... [2] [경상]눈꾸정 12.09.25. 3988
7508 물볼꼐있는데요. 김탱잉 12.09.25. 3066
7507 룸미러 후기.ㅎㅎ [6] [서경]까칠한.. 12.09.23. 3730
7506 운전석 뒤쪽 쇼바 오일 누수와 잡소리 문의 [1] 광주torq 12.09.23. 4889
7505 테일게이트 바보등 더블 작업 아시는분..? [13] [서경]윤찬아.. 12.09.21. 3837
7504 통합 룸미러에 후방카메라 영상케이블 연결 문의드립니다. [1] 1 file 만두쟁이 12.09.20. 7589
7503 핸드폰 거치대 추천 좀 해주세요. [1] 통고 12.09.19. 5075
7502 룸미러 배선커버 문의 드립니다. [3] file 만두쟁이 12.09.17. 7171
7501 엔진오일및 뒷범퍼 질문요 [3] [서경]까칠한.. 12.09.15. 3390
7500 차체제어장치.. 1톤트럭에 있으면 좋은가요? [4] [경상]눈꾸정 12.09.13. 3476
7499 룸미러 때문이야~~ [1] [서경]까칠한.. 12.09.13. 2890
7498 첫 접촉 사고 났습니다.(범퍼 교치 비 문의) [2] [서경]이얍 12.09.13. 4394
7497 교통불편 신고 당했습니다. 조언 좀 부탁드려요 [10] alexander 12.09.11. 3858
7496 스포알 LX에 스포일러달려면 유리교환해야 하나요.. [9] kong 12.09.11. 3113
7495 08년식 뉴스포티지 디젤 [1] 복태 12.09.11. 3419
7494 스포티지 아이라인 색상 변경 방법 아시는분 알려주세요~ [3] [경상]눈꾸정 12.09.09. 3159
7493 블루투스 통화후 핸들에 종료키 누르면 mp3 재생 [1] 1 딩기딩기 12.09.07. 4057
» 꼭좀 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ 오토 미션문제ㅠㅠ [3] 두훈 12.09.07. 3292
7491 룸미러에 얼룩?? 같은게 생겼네요 [6] [경기이천]살.. 12.09.06. 3569
7490 오토큐 서비스 기간 관련 질문요~ [3] [경남]푸우돼.. 12.09.06. 4080
7489 DPF에 대하여.... [2] 232 [강원]하슬라[.. 12.09.05. 19916
7488 도와주세용~~~ 사고이후..운전석 앞바퀴가... [9] 3 [경상]눈꾸정 12.09.05. 4274
7487 문이 잠겨서 열리지가 않아요 .. 한쪽 문만... ...ㅜㅜㅠㅜㅜ [2] [서경]호동이 12.09.04. 3740
7486 퓨즈 관련 질문 드립니다. [3] [경상]카프카 12.09.03. 6620