1. >
  2. Q&A

아직도 블박을 정하질 못해서 못달고있는데요..ㅠㅠ

요즘보니 2채널 화질 괜찮은것들이 많이 나왔던데

알아보니 듀얼HD / 카이드록스 CD-5000 / 알바트로스인가 이렇게 3가지가 괜찮다고 지식인에

많이 나오던데 혹시 이제품들중에 사용하고 계시는분들 계시나요??

사용하고 계시다면 어떤지좀 여쭤보고 싶네요!!

이 3가지다 전후방 HD인데다 300만화소인데 이들중에 하나로 구해볼까하는데요 조언좀 부탁드려요

첨에는 아이나비 G100 이벤하길래 그걸로 사려다 검색해보니 다른거 괜찮은것들이 있어서 혹시

이들중 제품 사용하시는분 계시면 조언좀 듣고싶네요!!

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]몽삵[남] 2012.08.29. 23:54
블랙박스에 관해서 말인데요....얼마전 tv에서 블랙박스 관련 이야기를 했었죠...
블랙박스를 상시전원 연결을 할 시에는 블랙박스 전용 밧데리를 구입하셔서 하시는게 맞구요
그리고 블랙박스에 들어가는 micro 칩의경우 계속 켜두시면 얼마안되 뻑나가게 되어 있습니다.
금방금방 고장이 난단 소리죠....저는 그냥 차에다가 상시 연결을 해 두었지만, 후회하고 있네요..
그냥 acc on에다가 연결하면, 네비처럼 시동키면 블랙박스가 동작이 되도록...
그래서 보통저는 주차를 하면, 전원 자체를 뽑아버립니다. 뭐 주차할 동안 그렇게 심하게 일이 생기겠어요??
블랙박스 전문회사 직원 왈..............블랙 박스의 원래 목적은 주행시 사고발생시에 정확한 판단을 위함이지
주차중 테러에 대한것이 아니다 라고 tv에서 방송을 했었네요 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7485 쇼바에 순정스프링 가격 아시는분 계신가요~? 그리구 2륜하고 4륜하고 스프링은 같이 쓰는건가요? [2] [전]깍쟁이[광.. 12.09.02. 3897
7484 음..매립관련이라고 해야하나..질문이요!! [경기이천]살.. 12.09.02. 2412
7483 차량 발판에 빗물이 들어오네요 [2] 7 카프치노 12.09.01. 4172
7482 [질문] 스포알 가솔린 (터보아님) 시동 푸더덕 푸더덕 겨우 걸리는 현상 너만봐 12.08.31. 3850
7481 영등포 사업소요~ [서경]정원이 12.08.31. 2149
7480 브레이크 업글 질문있습니다.. [2] 에나프린 12.08.29. 2729
7479 브레이크 잡소리 질문 [3] [서경]아현papa 12.08.29. 2772
7478 실내 천장&직물 오염된거... [1] 딸기맛양말 12.08.27. 3112
7477 사이드스텝 장착시 부서진 홈에 끼우는 나사?어디서 파는지?? [1] [인천]네르 12.08.27. 3219
7476 보증수리 관련(시트교체) [2] [전]겐조[광주.. 12.08.27. 5264
7475 시동이 안걸리는군요 스포티지 세타입니다 [6] [전]삼각자[광.. 12.08.27. 2670
7474 2007년식 스포티지 시동이 안걸려요..(엔진정비지시등 들어옴.ㅠㅠ) 오직너하나만 12.08.26. 7414
7473 배기가스 관련 리콜로 인해 ecu 업글후 [3] 테제 12.08.25. 3761
7472 스알이 미등(포지셔닝램프)을 데이라이트로 쓰려고 하는데요. [1] Jung대표 12.08.24. 3959
7471 스포티지R 이랑 구형스포티지 오디오 문의요... [2] [서경]엄마재.. 12.08.24. 4177
7470 라이트 필름 [3] [강원]하슬라[.. 12.08.23. 2577
7469 열선핸들에 괜찮은 커버 추천좀~~~ [서경]원돌2063 12.08.23. 3528
7468 안녕하세요.. 질문 드립니다. jini74 12.08.23. 2307
7467 인천 질문이요 [서경]알이 12.08.22. 2247
7466 사고가 났습니다...ㅠ [4] 딸기맛양말 12.08.21. 2877
7465 엠블램 [서경]상우 12.08.21. 2350
7464 질문이요......! [2] [경]도토리 12.08.21. 2318
7463 R엠블럼 문의드려여. [1] file 이종원(미시.. 12.08.21. 2658
7462 어느날,,, 공회전시 엔진소음 자갈자갈 or 자글자글 (?) [2] [서경]아날로.. 12.08.20. 6483
» 2채널 블박 사용하시는분 계시는지요?? [1] [인천]네르 12.08.20. 2502
7460 클락 스프링 관련 사항입니다. hanibi3 12.08.18. 3894
7459 오토에어컨 부분 뜯는방법?... 운전석 부분 온도조절이 안되네요 ㅠㅠ [1] [경상]눈꾸정 12.08.18. 2980
7458 파워아웃렛 콘솔 이식 [2] 18 [경]깡필 12.08.16. 4063
7457 USB IPOD 작동 불량.. [2] [서경]Westvan 12.08.15. 3092
7456 K9 전자식 변속레버.. [4] [전]Gost_SR[광.. 12.08.13. 6473