1. >
  2. Q&A

2007년식 스포티지 오토 11만km 주행

어제 새벽에 퇴근후 갑자기 시동이 안걸리네요.. (한 15분 이상 시동걸다가 포기ㅠㅠ)

밧데리 방전은 아닌듯하고, 시동걸때 쎄루모터(??) 팅겨주는 소리는 나는데 시동은 안걸리고 해서

바로 긴급출동 불렀네요..ㅠㅠ. 점프후 바로 시동 걸림( 출동기사분도 밧데리 방전은 아닌듯하다고 하네요)

그런데 시동걸구난 이후 이미 "엔진정비지시등" (노란색수도꼭지 CHECK 표시등)

이 들어왔더라구요..ㅠㅠ 그래서 내일 대전 사업소 들어가서 스캐너 할까 하는데..

과연 어디가 문제일까요??고수님들의 답변 바랍니다. (정말 미추어버리겠습니다. 시동안걸리니까요..ㅠㅠ)

--참고로,최근에 시동이 잘안걸려서 연료필터만 갈았구요(어셈블리 통채로 갈진 않음,필터만 갈음)

-- 밧데리는 10만km 지나고 바로 교체/현재 블랙박스 상시 2개,네비 매립중 ( 방전된건 아니겠죠??)

-- 사업소들어가서 스캐닝 하는것도 비용이 드나요??

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7485 쇼바에 순정스프링 가격 아시는분 계신가요~? 그리구 2륜하고 4륜하고 스프링은 같이 쓰는건가요? [2] [전]깍쟁이[광.. 12.09.02. 3897
7484 음..매립관련이라고 해야하나..질문이요!! [경기이천]살.. 12.09.02. 2412
7483 차량 발판에 빗물이 들어오네요 [2] 7 카프치노 12.09.01. 4172
7482 [질문] 스포알 가솔린 (터보아님) 시동 푸더덕 푸더덕 겨우 걸리는 현상 너만봐 12.08.31. 3850
7481 영등포 사업소요~ [서경]정원이 12.08.31. 2149
7480 브레이크 업글 질문있습니다.. [2] 에나프린 12.08.29. 2729
7479 브레이크 잡소리 질문 [3] [서경]아현papa 12.08.29. 2772
7478 실내 천장&직물 오염된거... [1] 딸기맛양말 12.08.27. 3112
7477 사이드스텝 장착시 부서진 홈에 끼우는 나사?어디서 파는지?? [1] [인천]네르 12.08.27. 3219
7476 보증수리 관련(시트교체) [2] [전]겐조[광주.. 12.08.27. 5264
7475 시동이 안걸리는군요 스포티지 세타입니다 [6] [전]삼각자[광.. 12.08.27. 2670
» 2007년식 스포티지 시동이 안걸려요..(엔진정비지시등 들어옴.ㅠㅠ) 오직너하나만 12.08.26. 7414
7473 배기가스 관련 리콜로 인해 ecu 업글후 [3] 테제 12.08.25. 3761
7472 스알이 미등(포지셔닝램프)을 데이라이트로 쓰려고 하는데요. [1] Jung대표 12.08.24. 3959
7471 스포티지R 이랑 구형스포티지 오디오 문의요... [2] [서경]엄마재.. 12.08.24. 4177
7470 라이트 필름 [3] [강원]하슬라[.. 12.08.23. 2577
7469 열선핸들에 괜찮은 커버 추천좀~~~ [서경]원돌2063 12.08.23. 3528
7468 안녕하세요.. 질문 드립니다. jini74 12.08.23. 2307
7467 인천 질문이요 [서경]알이 12.08.22. 2247
7466 사고가 났습니다...ㅠ [4] 딸기맛양말 12.08.21. 2877
7465 엠블램 [서경]상우 12.08.21. 2350
7464 질문이요......! [2] [경]도토리 12.08.21. 2318
7463 R엠블럼 문의드려여. [1] file 이종원(미시.. 12.08.21. 2658
7462 어느날,,, 공회전시 엔진소음 자갈자갈 or 자글자글 (?) [2] [서경]아날로.. 12.08.20. 6483
7461 2채널 블박 사용하시는분 계시는지요?? [1] [인천]네르 12.08.20. 2503
7460 클락 스프링 관련 사항입니다. hanibi3 12.08.18. 3894
7459 오토에어컨 부분 뜯는방법?... 운전석 부분 온도조절이 안되네요 ㅠㅠ [1] [경상]눈꾸정 12.08.18. 2980
7458 파워아웃렛 콘솔 이식 [2] 18 [경]깡필 12.08.16. 4063
7457 USB IPOD 작동 불량.. [2] [서경]Westvan 12.08.15. 3092
7456 K9 전자식 변속레버.. [4] [전]Gost_SR[광.. 12.08.13. 6473