1. >
  2. Q&A

세차용품 질문좀 할게요

녹차스알 | 조회 수 2436 | 2012.07.08. 09:49

안녕하세요^^

이번에 6월에 스알 뽑아서 여기 가입했는데요

차량신고 사진은 최대한 빨리 찍어서 올리도록 하겠습니다 ㅋㅋ

다름이 아니라

저는 매주 주말마다 고속도로 주행하다보니 월요일 아침에보면

이놈의 벌레들이 다 죽어 있네요;;

그래서 세차좀 자주 해야 겠더라구요;;;

세차용품 살려고 하는데  소낙스나 맥과이어 이런게 좋다고 하는데

일단 왁스는  소낙스 익스트림고체왁스 로 결정했고

나머지 세차용품을 그냥 불스원 으로 사려고 하는데요

불스원 가격대비 괜찬나요??

그리고 불스원샷 주입하면 연비나 소리 같은거 좋아진다고 하던데

혹시 쓰시고 계신분 계신가요??

지금 900키로 탔는데요 이거 천키로까지만 길들이기 해도 가능 할까요??

아직 속도100이상은 올리지 않고 있습니다

질문이좀 많았네용;;;

이제 막 신차 초보로 많은것좀 부탁드립니당

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]제환,민지아빠[수원] 2012.07.09. 08:05
반갑습니다.
우선디젤차량의 경우 처음길들이기가 매우중요 하지요.
가급적 무리한 운행은 삼가하시는게 좋구요 저같은경우 3,000km까지는 길들이기 하였으나
예열,후열 적당히 해주시면 큰문제는 없을것 같네요.
그리고 차량앞부분에 벌레들이 가미가재한 흔적들은 제가 정확한 제품명은 잘모르겠으나
전용으로 제거하는 용품이 있더라구요 ㅎㅎ
이부분은 세차왕님이 답변을 주실겁니다.
항상 안전운전 하시고 스알이 많이 사랑해 주세요.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7425 계기판속도게이지 [3] 1 [서경]우후 12.07.22. 2615
7424 이게 자꾸 떨어지네요.. [3] file [서경] RoHS 12.07.21. 2961
7423 페인트 묻은거...ㅜ [5] 딸기맛양말 12.07.18. 3787
7422 키 온 해도 귀뚜라미 소리가...... [3] [전]고기잡으.. 12.07.18. 2954
7421 에이필러쪽 고속주행시 떠는 소리 잡았습니다. [5] 테제 12.07.16. 3873
7420 자발적 시정조치로 리콜? [3] 백지 12.07.16. 3125
7419 인히비터스위치 교체대상? [1] yummyman 12.07.13. 5240
7418 공동구매한 엔진오일 어디서 교환해야 할까요? [2] 1 바람지기 12.07.11. 2618
7417 블스원샷 사용 여부. [2] [서경]접속 12.07.11. 4328
7416 엔진룸 청소할때 궁금한점요 [2] [충]스알매냐[.. 12.07.11. 3688
7415 Usb로 아이폰 충전되나요? [2] 간지스포티지 12.07.10. 3738
7414 3s렌즈 질문요. [2] 딸기맛양말 12.07.10. 2287
7413 운전석 문짝쪽 잡소리 원인이 뭘까요?? [3] [서경]제환.. 12.07.10. 4288
7412 무상수리 가능한 품목 질문이요. [2] 스타벅 12.07.09. 3639
7411 시동불량 및 VDC,DBC(?)경고등 들어오고 난리났네요..ㅠㅠ [2] 9 스타벅 12.07.09. 8160
7410 차량 소음 발생.... [2] [서경] RoHS 12.07.09. 2823
» 세차용품 질문좀 할게요 [1] 녹차스알 12.07.08. 2436
7408 브레이크센서 교체해야되는데 자가교체될까요? [4] 9 StreetKing™ 12.07.06. 4621
7407 스포티지r 고급형 폴더키리모콘 질문요~ [4] 4 [대전]올인맨 12.07.06. 3563
7406 네티러브님...(트렁크 정리함)관련요...? [3] 럭셔리동이 12.07.05. 2414
7405 와이퍼 물줄기가 많이 약해졌는대 [2] [충]스알매냐[.. 12.07.05. 2856
7404 순정 오디오가 자꾸 꺼졌다 켜졌다를 반복하네요. [5] 삼성협력업체 12.07.05. 3759
7403 tpms 센서.. [1] 딸기맛양말 12.07.04. 4023
7402 안녕하세요 사고를 당해서 질문좀 드릴게요 [1] [충]케이 12.07.02. 3343
7401 에어필터 문의 드립니다. [서경]깡통로.. 12.07.01. 2024
7400 tpms 모듈 비용 알 수 있을까요? [1] [서경]현수아.. 12.07.01. 4683
7399 양방향 경보기 질문드립니다......매직카 대 이지카 [1] [강원]프리스.. 12.06.30. 3086
7398 엔진오일추천요 [2] 손프로 12.06.30. 2680
7397 엔진 오일 질문 하나 하겠습니다ㅋ [1] alexander 12.06.26. 2264
7396 지난번에 공구한 2p 호환질문 좀 할게요~ [2] 티지스카이 12.06.25. 2350